Sheffield United relégué de la Premier League après sa défaite aux Wolves

La misérable saison de Sheffield United a été couronnée après que la relégation ait finalement été confirmée après une défaite 1-0 aux Wolves.

Les Blades au plus bas joueront dans le championnat Sky Bet la saison prochaine après le vainqueur de la deuxième mi-temps de Willian Jose.

Sous la direction du patron par intérim Paul Heckingbottom, United est à 19 points de la sécurité avec six matchs à jouer et n’a remporté que quatre fois toute la saison.

Les Blades ont perdu 26 de leurs 32 matchs, après avoir terminé neuvième la saison dernière, après leur séjour de deux ans en Premier League.

Ils avaient rarement l’air de gagner un sursis d’exécution, bien que Rui Patricio ait refusé à Enda Stevens.

Les Wolves de milieu de table ont également eu du mal à trouver un élan sérieux dans un match oubliable, mais Oliver Norwood a écarté la chance de Willy Boly en première période.

La victoire tardive de Newcastle sur West Ham plus tôt dans la journée a obligé United à éviter la défaite pour retarder son retour inévitable au deuxième rang.

Il y avait cependant peu d’intensité de la part des visiteurs dans une première mi-temps terne, et les Wolves se sont rapprochés d’un premier match après 21 minutes.

Le corner de Rayan Ait-Nouri a été écrasé par le dégagement de Jose et John Egan qui a ricoché sur le talon de Boly pour faire une boucle vers le but, seulement pour une combinaison de Norwood et de la barre transversale pour empêcher le ballon de sortir.

La demi-volée de Daniel Podence a survolé au bout d’une demi-heure, mais les loups – fermement coincés au milieu de la table – n’ont pas réussi à convaincre qu’ils briseraient la monotonie.

Le plus gros point d’éclair est survenu neuf minutes avant la pause quand Ait-Nouri a eu la chance d’éviter un carton rouge.

Le défenseur a atterri sur la cheville de Rhian Brewster en essayant de protéger le ballon mais VAR n’est pas intervenu et c’est Brewster qui a été réservé pour le défi.

Le match a serpenté dans la pause et rien ne suggérait que le score changerait lors d’un début discret de la seconde mi-temps.

Pourtant, tardivement, United a évoqué sa première chance du match après 59 minutes – seulement pour que cela mène au vainqueur des Wolves.

La croix basse de Brewster a trouvé le Stevens non marqué et sa frappe basse a été bloquée par Nelson Semedo.

Immédiatement, les loups ont rompu avec Semedo et Podence se combinant pour renvoyer Traoré. Il a ensuite dépassé Egan pour que Jose balaie son premier but des Wolves à six mètres.

Le virage rapide et le tir de Stevens ont forcé un bon arrêt de Rui Patricio alors que United se réveillait, mais il était trop tard.

Aaron Ramsdale a refusé Romain Saiss de bout en bout à sept minutes de la fin.

Fabio Silva a ensuite tiré directement sur le gardien de but et Traoré a coupé large à la pause alors que le temps passait pour le séjour de haut niveau de United.