Seule la Ligue des champions reste pour l’Atletico de Simeone

L’Atletico célèbre toujours sa victoire mémorable contre Valladolid qui leur a assuré le titre de la Liga à la dure, devoir venir par derrière pour gagner 1-2 au stade Jose Zorrilla. L’équipe de Simeone s’est retrouvée en retard en première mi-temps grâce à un but de Oscar Plano, mais Correa et Luis Suarez sauvé leur côté et leur a donné trois points cruciaux.

Le manager argentin est revenu pour remporter un autre titre de la Ligue – son second – quelque chose qu’il n’aurait jamais imaginé réaliser à son arrivée au club en décembre 2011. Courage et sacrifice est la base de la façon dont ils font les choses au club, quelque chose qui représente Simeone mais aussi l’Atletico eux-mêmes, un club qui a appris à souffrir pour devenir champion.

Ils l’ont fait pour leur titre en 2014 et sept ans plus tard, ils ont recommencé. Les fans d’Atleti se posent maintenant tous sûrement la même question – quelle est la prochaine étape?

Ligue des champions: une affaire inachevée

L’Atletico de Simeone est toujours pas encore de succès dans la compétition d’élite européenne. Son côté a été à portée de main à deux reprises, mais il est intéressant de noter que les deux fois ont échoué face à leurs rivaux locaux Real Madrid.

Dans 2014, Les hommes de Simeone se sont mis en tête en finale grâce à un but de Godin après 36 minutes. En fin de compte, cependant, un égaliseur à la dernière minute de Sergio Ramos a porté le match à la prolongation, dans laquelle Madrid a réussi contre ses voisins. Dans 2016, la défaite a été beaucoup plus difficile à supporter. L’Atletico a égalisé en 120 minutes, ce qui signifie que le jeu devait être décidé sur une séance de tirs au but. Juanfran il a manqué le dernier spotkick d’Atleti, laissant Cristiano Ronaldo pour marquer le gagnant.

Depuis lors, l’équipe de Simeone a joué un rôle marginal dans la compétition. Madrid les a éliminés dans le demi-finales de la saison 2016/17, la Juventus dans le quarts de 2018/19 et RB Leipzig dans le quarts de 2019/20. Dans cette campagne actuelle, l’Atletico a été vaincu dans le huitièmes de finale du concours par Thomas Tuchel’s Chelsea, qui ont depuis atteint la finale.

Ainsi, la Ligue des champions continue d’être une affaire inachevée pour Atletico et Simeone. Les deux ont juste cette compétition à gagner, bien que le club soit besoin de quelques ajustements premier.

Luis Suarez a été le point d’attaque de son côté, donnant à Atleti tellement plus de qualité au sommet. le au milieu du parc pourrait également bénéficier de quelques changements, avec Saul perd le contact et tomber en disgrâce du côté de l’Atletico. La défense et le gardien de but sont déjà bien couverts.

En ce moment c’est c’est l’heure de fêter ça leur succès en Liga, mais l’Atletico devra revenir la saison prochaine avec un plan pour triompher dans la Ligue des champions, le seul concours qui continue de leur échapper.