Sepahan rebondit pour couler Pakhtakor lors du premier match de la Ligue des champions asiatique

8 avril (Reuters) – Les anciens finalistes Sepahan ont infligé au Pakhtakor d’Ouzbékistan une défaite 3-1 en Arabie saoudite alors que les Iraniens ont riposté d’un but derrière pour remporter les trois points lors de leur match d’ouverture de la Ligue des champions asiatique jeudi.

Une paire de volées en six minutes de deuxième mi-temps de Shahriyar Moghanlou et le curleur de Mohammed Reza Hosseini à la 70e minute ont valu à Sepahan la victoire dans le premier match du Groupe D à Buraidah.

Dragan Ceran avait donné l’avantage à Pakhtakor à la 28e minute en marquant à bout portant suite à une talonnade astucieuse de Khojimat Erkinov, mais les Iraniens se sont ressaisis après la reprise.

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

S’inscrire

La volée latérale de Moghanlou sur un corner quatre minutes après le début de la seconde mi-temps a été suivie d’une frappe du centre de Mohammad Nejadmahdi six minutes plus tard.

Hosseini a scellé la victoire des hommes de Moharram Navidkia à 20 minutes de la fin en déployant du pied droit Eldorbek Suyunov.

Cette victoire place Sepahan, qui a atteint la finale de la compétition en 2007, en tête du classement de groupe avec Al Taawoun d’Arabie Saoudite après leur victoire 2-1 sur Al Duhail du Qatar.

Leandre Tawamba a annulé le premier match d’Edmilson Junior à la septième minute pour Al Duhail avant qu’Alvaro Medran ne frappe à quatre minutes de la fin pour offrir la victoire à Al Taawoun.

Dans le groupe C, un penalty de l’international ouzbek Azizjon Ganiev a valu à Shabab Al Ahli des Émirats arabes unis un match nul 1-1 avec les débutants de la phase de groupes Ahal du Turkménistan à Djeddah.

Abdy Basimow s’est glissé au deuxième poteau pour donner une avance surprise à Ahal après que Serdar Galdiyev ait tiré sur le corner d’Arslanmyrat Amanov, mais Ganiev a marqué sur place quatre minutes plus tard pour sauver le match nul de l’équipe de Mahdi Ali.

Les Iraniens de Foolad ont été tenus en échec 0-0 par les Qataris d’Al Gharafa, laissant les quatre équipes du groupe sur un point.

Les vainqueurs des cinq groupes disputés dans la moitié ouest de la compétition se qualifieront pour les 16 derniers, où ils seront rejoints par les trois meilleurs deuxièmes.

La phase de groupes de la compétition se déroule dans des sites centralisés biosécurisés en Arabie saoudite en raison de la pandémie de COVID-19, les matchs impliquant des équipes de l’est de l’Asie devant débuter le 15 avril.

(Cette histoire corrige le paragraphe 6 pour dire que Sepahan a atteint la finale en 2007)