Sandy Ryan deviendra professionnelle après la déception olympique

Sandy Ryan
Sandy Ryan a remporté une médaille d’argent mondiale à son premier tournoi senior majeur en 2014

La championne des Jeux du Commonwealth, Sandy Ryan, doit quitter l’équipe de boxe britannique et devenir professionnelle après que sa qualification olympique est devenue impossible.

La poids welter léger de 27 ans a remporté l’or pour l’Angleterre à Gold Coast 2018, mais une blessure et des changements dans la voie de qualification ont mis fin à ses espoirs olympiques.

« J’ai vraiment apprécié mon temps avec GB Boxing », a déclaré Ryan.

« C’est juste dommage que je n’ai pas eu de chance à la fin de me voir refuser l’opportunité de me rendre aux Jeux olympiques. »

Ryan a déclaré sur les réseaux sociaux qu’elle entrerait dans les rangs professionnels cet été.

La route de la combattante du Derby vers les Jeux olympiques a été durement touchée après avoir raté l’épreuve de qualification européenne réduite l’an dernier à 69 kg – ses espoirs reposant alors sur une place à l’épreuve de qualification mondiale.

Cependant, en raison des restrictions de Covid, cet événement a été abandonné au profit d’un système de classement basé sur des points qui a laissé Ryan bien hors de la course pour réclamer une place.

En plus de son succès aux Jeux du Commonwealth, au cours de ses sept années dans le programme de boxe britannique, Ryan a également remporté une médaille d’argent aux Championnats du monde et des médailles de bronze aux Jeux européens et aux Championnats d’Europe.