Sam Vines soulève le football masculin américain contre Haïti lors de l’ouverture de la Gold Cup de la CONCACAF

KANSAS CITY, Kan. (AP) – Sam Vines a marqué son premier but international sur une tête à la huitième minute, et une équipe américaine composée principalement de remplaçants a ouvert la Gold Cup de la CONCACAF avec une victoire 1-0 sur Haïti dimanche soir.

Le centre de Shaq Moore a rebondi sur deux Haïtiens à Gyasi Zardes, qui a sorti le ballon pour Vines pour dépasser le gardien Brian Sylvestre à 6 mètres. Moore faisait sa sixième apparition internationale et Vines sa quatrième.

Alors que les États-Unis portaient pour la première fois de nouveaux maillots de route à motifs rouges et bleus, Walker Zimmerman a frappé la barre transversale juste avant le but de Vines et Nicholas Gioacchini a frappé un poteau à la 66e.

L’entraîneur américain Gregg Berhalter n’a choisi que quatre joueurs pour son alignement de 23 joueurs dans le groupe qu’il a sélectionné pour le dernier carré de la Ligue des Nations le mois dernier, permettant à Christian Pulisic, Zack Steffen, Weston McKennie, Tyler Adams et d’autres habitués de se présenter aux pré-saisons des clubs européens.

Les États-Unis, 20e, sont passés à 36 victoires, une défaite et quatre nuls en phase de groupes de la Gold Cup.

Le n°83 Haïti était sans plusieurs habitués en raison de tests COVID positifs.

Le Mexique, champion en titre, avec plus d’une douzaine de ses meilleurs joueurs, est favori pour remporter la finale du 1er août à Las Vegas.

Berhalter a commencé Matt Turner dans le but, Moore à l’arrière droit, Walker Zimmerman et Miles Robinson en défense centrale et Vines à l’arrière gauche.

Kellyn Acosta, Jackson Yueill et Sebastian Lletget étaient au milieu de terrain, Paul Arriola et Jonathan Lewis sur les flancs et Zardes menait l’attaque. Arriola est sorti à cause d’un tendon du jarret droit à la 14e minute et a été remplacé par Gioacchini.

Le milieu de terrain de Kansas City Gianluca Busio a fait ses débuts à la 62e minute, et le défenseur James Sands et le milieu de terrain Eryk Williamson sont entrés à la 76e. Cela a porté les débuts américains à 68 depuis une défaite en 2017 à Trinité-et-Tobago, dont 47 sous Berhalter.

Le Canada a battu la Martinique, 4-1, dans le premier match du programme double du groupe B sur des buts de Cyle Larin, Jonathan Osorio, Stephen Eustaqio et Theodor Corbeanu après qu’Emmaiel Rivière a donné l’avantage à la Martinique.