SA un terrain de chasse favori pour l’Éthiopien Nare – CAJ News Africa

par AKANI CHAUKE
JOHANNESBOURG, (Nouvelles de l’ACJ) APRÈS un triplé successif de victoires, l’Éthiopienne Tadu Nare a souligné sa position de favorite pour remporter la série Spar Grand Prix en Afrique du Sud.

Elle a établi une avance presque inattaquable en 2021, avec un total de 75 points.

Nare a couronné un autre beau week-end avec une victoire fulgurante dans la course de Durban le week-end dernier.

Chanceux Chidzivo

L’athlète de Nedbank sera à nouveau le favori de la course de vendredi dans la capitale, Tshwane.

La gagnante globale du Grand Prix 2019, la Namibienne Helalia Johannes, et sa coéquipière Nedbank, trois fois vainqueur du Grand Prix SPAR Irvette van Zyl, devraient revenir dans la série lors de la course de Tshwane, mais elles ont un énorme déficit à combler.

Fortunate Chidzivo (Retail Capital) est passé en deuxième position avec 64 points, après avoir terminé cinquième à Pietermaritzburg, quatrième à Cape Town et cinquième à Durban.

Kesa Molotsane et son coéquipier Murray & Roberts, Cian Oldknow, occupent conjointement la troisième position avec 62 points chacun.

Glenrose Xaba (Boxer) n’est qu’à la neuvième position du classement SPAR Grand Prix, avec 48 points, malgré une deuxième place à Pietermaritzburg et Durban.

Elle a raté le match du Cap en raison d’une blessure au genou.

Les deux courses restantes sont prévues pour Johannesburg et Gqeberha en octobre.