Russie vs Chypre – Rapport de match de football – 11 novembre 2021

Cinq buts en seconde période ont permis à la Russie de battre Chypre 6-0 lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde jeudi et d’élargir son avance dans le groupe H.

Aleksandr Erokhin a marqué dans chaque mi-temps, avec Fedor Smolov, Andrey Mostovoy, Aleksei Sutormin et Anton Zabolotny également sur la cible dans les 35 dernières minutes alors que la Russie est passée à 22 points en neuf matchs, cinq devant la Croatie, deuxième, qui affrontera Malte plus tard. Jeudi.

– Europe : ce dont chaque pays a besoin pour se qualifier pour la Coupe du monde

Avec seuls les vainqueurs de groupe garantis une place pour la phase finale de l’année prochaine au Qatar, la Russie assurera sa place dans la Coupe du monde si la Croatie ne bat pas Malte lors de l’épreuve de force de jeudi.

Un centre du Russe Aleksei Sutormin depuis le flanc droit a trouvé l’attaquant Fedor Smolov dans la surface, qui a mis en place un Erokhin non marqué pour un but marqué à la quatrième minute.

Smolov a porté le score à 2-0 à la 55e minute et moins d’une minute plus tard, Andrei Mostovoy a déjoué trois défenseurs chypriotes avec son jeu de jambes sophistiqué pour porter le score à 3-0, battant le gardien Demetris Demetriou à l’extrême gauche.

Sutormin a dépassé Demetriou de la tête à la 62e minute après une bévue défensive, tandis que Zabolotny a marqué le cinquième but de la Russie avec une frappe basse. Erokhin a ajouté son deuxième de la soirée à la 87e minute pour compléter une victoire catégorique des hôtes.

La Russie affrontera la Croatie lors de son dernier match de qualification dimanche dans un affrontement qui pourrait décider des vainqueurs de groupe.

Chypre, qui est en bas du groupe avec cinq points, affrontera la Slovénie, bien qu’aucune des deux équipes ne puisse se qualifier pour la phase finale 2022.