RTL Today – La Roma punit Vérone pour maintenir la pression sur les équipes milanaises

La Roma a conservé la troisième place de la Serie A dimanche avec une victoire 3-1 contre Hellas Verona pour maintenir la pression sur les équipes milanaises en tête de la course au titre.

Le capitaine Edin Dzeko a de nouveau été écarté après une brouille avec l’entraîneur Paulo Fonseca, mais la Roma a ignoré son absence pour rester à six points du leader de l’AC Milan et à quatre à la dérive de l’Inter.

« L’équipe montre qu’elle ne dépend pas d’un seul joueur », a déclaré Fonseca.

« Notre première mi-temps a été parfaite. Ce n’était pas facile de marquer trois buts contre l’une des meilleures défenses de la ligue. »

La capitale avait trois buts d’avance après une demi-heure au Stadio Olimpico, malgré la défaite du défenseur anglais Chris Smalling à la suite d’une blessure musculaire au début de la première mi-temps.

Gianluca Mancini a pris la tête dans un corner à la 20e minute pour mettre la Roma dans sa foulée, et deux minutes plus tard, Borja Mayoral a rattrapé Henrikh Mkhitaryan pendant une seconde.

Mayoral a ajouté le troisième lui-même juste avant la demi-heure, terminant après que le gardien de Vérone Marco Silvestri ait dégagé une volée de Lorenzo Pellegrini sur le chemin de l’Espagnol.

L’entraîneur de Vérone, Ivan Juric, a effectué quatre remplacements 10 minutes après la pause, Ebrima Colley sortant du banc et hochant la tête juste après l’heure.

Mais cela n’a pas réussi à déclencher une riposte pour Vérone, neuvième, la Roma obtenant le maximum de points avant le voyage de la semaine prochaine à la Juventus, qui est à un point en quatrième position.

Napoli, cinquième, avec deux autres points de retard, a rebondi après la défaite du week-end dernier à Vérone, avec une victoire 2-0 contre Parme, 19e.

Eljif Elmas a percé après une demi-heure à Naples, récupérant le ballon au milieu de terrain, battant quatre adversaires et terminant l’effort en solo sous un angle.

Matteo Politano a ajouté un deuxième huit minutes de temps avec un tir qui a dévié le défenseur de Parme Yordan Osorio.

L’entraîneur Gennaro Gattuso a critiqué les critiques auxquelles il est confronté de la part des « fans de clavier, à l’ère du lock-out » alors que l’équipe est en lice pour un retour en Ligue des champions.

« Je me fais massacrer tous les jours et c’est difficile », s’est plaint l’ancien entraîneur de l’AC Milan.

« Je prends des gifles à droite et à gauche tous les jours, on penserait que nous sommes les derniers du classement. »

– Rebond de la Lazio à Bergame –

L’équipe de Gattuso est à égalité de points avec la Lazio, sixième, qui a rebondi après sa défaite en Coupe d’Italie en milieu de semaine contre Atalanta avec une victoire 3-1 lors de leur voyage de retour à Bergame.

La partie romaine a pris sa revanche avec une démonstration dominante au stade Gewiss pour leur cinquième victoire consécutive en championnat.

La Lazio a pris les devants en seulement la troisième minute avec Adam Marusic au curling à distance. Joaquin Correa a doublé l’avance d’un angle serré six minutes après la pause.

Mario Pasalic a retiré un but pour Atalanta à 10 minutes de la fin, envoyant un rebond après que Luis Muriel a frappé le poteau.

Andreas Pereira et Vedat Muriqi ont tous deux quitté le banc après 80 minutes, la paire se combinant pour créer le troisième de la Lazio que Muriqi a tapé deux minutes plus tard.

« Le but du début a changé la donne », a déclaré l’entraîneur de l’Atalanta Gian Piero Gasperini après que son équipe ait chuté lors de sa première défaite en championnat en deux mois.

Atalanta tombe septième, à un point de la Lazio.

En Sardaigne, Jeremie Boga a marqué dans le temps additionnel pour sauver un match nul 1-1 pour Sassuolo, huitième, à six points des places de la Ligue Europa.

Cagliari reste dans la zone de relégation après avoir étendu sa course sans victoire à 13 matchs.

Ailleurs, Rodrigo De Paul a marqué le seul but du point de penalty et a ensuite été expulsé contre Spezia pour mettre fin à la série de huit matches sans victoire de l’Udinese dans un match que les deux équipes ont terminé avec 10 joueurs.

L’Udinese passe au 13e rang après sa première victoire depuis le 12 décembre avec Spezia tombant au 16e, quatre points au-dessus de la zone de relégation.

Gênes a remporté des victoires consécutives pour la première fois cette saison, 3-0 au fond de Crotone, avec Mattia Destro en forme qui a marqué deux fois pour le bâbord, qui occupe la 14e place.