Gagne les leaders : John Hunter Nemechek (5)
La plupart des cinq premiers : John Hunter Nemechek (12)
La plupart des top 10 : John Hunter Nemechek, Ben Rhodes, Todd Gilliland (16)
Meneur au tour : Credo de Sheldon (708)

Comment 2021 s’est terminé :

En entrant dans la course de championnat à Phoenix Raceway, John Hunter Nemechek cherchait à accomplir son destin de remporter un championnat. Nemechek est revenu dans les Truck Series après avoir passé les deux années précédentes à concourir en Cup et Xfinity. Mais dans le premier tour à Phoenix, la Toyota n°4 est entrée en contact avec Kris Wright, coupant le pneu avant gauche de Nemechek. Malgré deux tours de retard, Nemechek a rebondi pour terminer septième. Ce n’était pas assez bon pour le championnat, car Ben Rhodes a dépassé Zane Smith avec moins de 10 tours à faire pour se diriger vers son premier championnat. Rhodes a terminé la saison avec de nombreux records en carrière, notamment des victoires (deux), des top 10 (16) et un résultat moyen (9,3).

CÉLÉBRATION DU CHAMPIONNAT : Rhodes remporte son premier titre de série nationale | Conférence de presse mémorable après la course

Meilleure(s) course(s) :

À certains moments au cours de la saison 2021, les pilotes de Truck Series se sont montrés peu respectueux les uns envers les autres. Cela, cependant, n’était pas le cas lors de la course inaugurale de la série sur le Circuit des Amériques, à la mi-mai. Todd Gilliland est sorti victorieux, échangeant la tête avec Kaz Grala à plusieurs reprises. C’était la même course qui a commencé dans des conditions humides, où les coéquipiers de GMS Racing Sheldon Creed et Tyler Ankrum ont fait trois passes pour la tête l’un sur l’autre dans les derniers tours. De toute évidence, Gilliland a filé avant de s’enfuir avec la course, remportant près de huit secondes.

Faits saillants supplémentaires de la saison :

Toyota a dominé la saison, remportant 15 des 22 courses. Nemechek a ouvert la voie avec cinq drapeaux à damier, tandis que Rhodes, Kyle Busch, Chandler Smith et Austin Hill ont tous contribué à deux victoires chacun. Christian Eckes et Martin Truex Jr. ont remporté une course chacun. C’est la septième fois en neuf ans que Toyota remporte le championnat des constructeurs.

La série a ajouté cinq vainqueurs pour la première fois, le premier venant via Truex dominant la course sur terre de Bristol. Le pilote de la Cup Series Ryan Preece a remporté son premier départ en camion en carrière, dépassant Grant Enfinger pour la tête en fin de course. Au cours d’une séquence de trois courses dans les séries éliminatoires du Bristol Motor Speedway au Talladega Superspeedway, il y a eu trois premiers vainqueurs consécutifs, à commencer par Smith. Eckes a remporté un balayage ThorSport Racing 1-2-3-4 à Las Vegas, tandis que Tate Fogleman a bouleversé le peloton à Talladega.

Tout au long de la saison, quatre pilotes différents ont remporté des courses consécutives : Rhodes à Daytona International Speedway et le Daytona Road Course ; Nemechek à Charlotte Motor Speedway et Texas Motor Speedway ; Colline à Knoxville Raceway et Watkins Glen International; et Creed au World Wide Technology Raceway à Gateway et Darlington Raceway.

Statistiques à connaître :

• Bien qu’il semble que Nemechek ait dominé la saison — remportant cinq des 13 premières courses — c’est Creed qui a mené le plus de tours de l’année à 708. Sur ces 708 tours menés, 547 sont entrés en séries éliminatoires, qui comprenaient trois courses consécutives de la Chevrolet n°2 menant au nord de 100 tours (Gateway, Darlington et Bristol).

• En terminant septième à Gateway en août, Hailie Deegan a obtenu le meilleur résultat pour une femme sur un circuit autre que le superspeedway dans l’histoire des Truck Series.

• À 2 heures, 44 minutes et 46 secondes, la course Daytona International Speedway Road Course en février a été la plus longue course de l’histoire de la série.

Regarder vers l’avant:

Ben Rhodes cherchera à renouveler son titre de champion en 2022, car il reviendra chez ThorSport Racing. Les concurrents du championnat 4, John Hunter Nemechek et Matt Crafton, seront également de retour avec leurs équipes respectives, bien que l’équipe n ° 88 ait un nouveau chef d’équipe. Passant les trois dernières années dans la série Truck, Creed passera à la série Xfinity avec Richard Childress Racing, où il sera rejoint par Austin Hill en tant que coéquipier.

ON THE MOVE : Changements à connaître pour 2022 | Suivez toutes les actualités de la Silly Season | Programme complet pour 2022

En compétition pour GMS, Enfinger se déroulera une saison complète. La série fera de nouveaux arrêts au Sonoma Raceway et au Mid-Ohio Sports Car Course, avant de revenir au Lucas Oil Raceway pour la première fois en 11 ans.