Résultats EPL 2021, scores de Cristiano Ronaldo, Manchester United vs West Ham, Chelsea vs Spurs, penalty, Mark Noble, résultat, faits saillants, dernier

David de Gea a économisé une pénalité dans les arrêts de jeu après que Jesse Lingard a brisé le cœur de West Ham à son retour au club avec une frappe tardive lors d’une victoire 2-1 pour Manchester United dimanche.

La rencontre de Premier League au London Stadium semblait se diriger vers un match nul alors que les secondes s’écoulaient avant la finale pleine d’action.

Mais dans un coup dur pour le patron de West Ham, David Moyes, qui a tenté de re-signer Lingard après son prêt réussi la saison dernière, le remplaçant s’est recroquevillé dans ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 89e minute.

Il était encore temps pour un drame à couper le souffle alors que VAR a statué que le défenseur de United Luke Shaw avait manipulé le ballon dans la zone.

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL & SPFL. Nouveau sur Kayo ? Essayez 14 jours gratuits maintenant >

La démence! De Gea ÉCONOMISE le dernier soufflet stylo | 00:51

Moyes a lancé le capitaine du club Mark Noble pour tirer, mais De Gea a sauté sur sa gauche pour le garder à l’écart, provoquant des scènes de célébration folles de la part des joueurs de United lorsque le coup de sifflet final a retenti quelques secondes plus tard.

Il s’agissait du premier arrêt de l’Espagnol sur penalty depuis avril 2016, mettant fin à une série de 40 tirs au but successifs pour le club et le pays sans arrêt, tirs au but compris.

Le but de Lingard était une rédemption bienvenue pour l’attaquant anglais, dont la passe arrière lamentable a offert à l’équipe suisse Young Boys une victoire 2-1 en Ligue des champions contre United en milieu de semaine.

« C’est faux à tous les niveaux », a déclaré Graeme Souness, expert de Sky Sports. «Il était assis pendant peut-être 20 minutes ou une demi-heure et il n’était pas prêt à entrer. C’était une mauvaise pénalité. Ce n’était pas un grand arrêt. Je pense que David Moyes sera en colère contre lui-même et le manager s’est ouvert à de nombreuses critiques.

« Il est faux. C’est une mauvaise décision. Il n’a pas été réchauffé pour entrer à la 94e minute, il est donc froid comme la pierre.

« Peu importe s’il marque tous les penaltys à l’entraînement, vous n’amenez pas un joueur qui a froid comme la pierre après 90 minutes à venir et à tirer un penalty dans cette situation. »

Le résultat place United à la deuxième place du classement de la Premier League, à égalité de points avec Liverpool, après quatre victoires lors de leurs cinq premiers matchs.

TOTTENHAM 0-3 CHELSEA

Chelsea a prolongé son bon début de saison avec une victoire 3-0 contre son rival londonien Tottenham alors que les deux clubs ont rendu un hommage émouvant à leur ancien attaquant Jimmy Greaves dimanche.

Thiago Silva a donné l’avantage à Chelsea au début de la seconde période avant que N’Golo Kante ne marque son premier but en club depuis décembre 2019.

Antonio Rudiger a complété l’affichage dominant de Chelsea avec une grève dans les arrêts de jeu alors que la dernière masterclass tactique de Thomas Tuchel a payé de riches dividendes.

L’équipe invaincue de Tuchel occupe la tête de la Premier League après avoir remporté quatre de ses cinq premiers matchs.

Chelsea n’a concédé qu’un seul but en championnat jusqu’à présent cette saison malgré une liste de matchs difficile qui comprenait des déplacements à Liverpool, Tottenham et Arsenal.

Ils feront face à un autre test de leur titre le week-end prochain lorsque les champions de Manchester City visiteront Stamford Bridge.

(Photo de Catherine Ivill/Getty Images)
(Photo de Catherine Ivill/Getty Images)Source : Getty Images

« Je n’étais absolument pas satisfait des 45 premières minutes. Nous manquions d’intention et d’énergie », a déclaré Tuchel.

« Un match comme celui-ci en Premier League, un derby à Tottenham, ce n’est pas seulement une question de jeu habile. Il s’agit aussi d’agressivité et de victoires en duels.

« On en a parlé clairement à la mi-temps. En seconde période, ce fut une très bonne performance et une victoire bien méritée. C’était une très bonne réaction. » Le manager de Tottenham, Nuno Espirito Santo, a admis que son équipe ne pouvait se plaindre après avoir été surclassée.

« Il y a eu beaucoup de choses qui ont mal tourné. En seconde période, le coup franc et le but changent la donne. Chelsea a pris le contrôle et était la meilleure équipe », a déclaré Nuno.

« C’est difficile. Nous savons que nous avons beaucoup de choses à améliorer.

BRIGHTON 2-1 LEICESTER CITY

Brighton a maintenu son départ étonnamment solide, battant Leicester 2-1 pour se hisser à la quatrième place.

Neal Maupay a marqué un penalty en première mi-temps et Brighton a doublé son avance grâce à Danny Welbeck au début de la seconde mi-temps.

Jamie Vardy a marqué son 150e but toutes compétitions confondues pour Leicester mais cela n’a pas suffi à sauver un point.