Résultats de la Ligue des champions, faits saillants : Ronaldo sauve Manchester United ; Le Bayern écrase Benfica

La troisième journée de l’UEFA Champions League s’est terminée après huit matchs supplémentaires mercredi et 23 buts, bien moins que les 35 buts que nous avons vus mardi. Manchester United a surmonté un déficit de 2-0 pour battre l’Atalanta à Old Trafford avec Cristiano Ronaldo marquant le vainqueur, le Bayern Munich était à égalité à la mi-temps mais a trouvé quatre buts en peu de temps en seconde période, et Chelsea et la Juventus ont remporté les matchs qu’ils étaient Supposé.

Voici un aperçu des résultats complets de mercredi.

Match du jour

Manchester United 3, Atalante 2 : Ils sont revenus… encore une fois. Manchester United, connu pour revenir le plus souvent par derrière, a remporté deux victoires consécutives en Ligue des champions. Après l’avoir fait à Villarreal fin septembre, ils étaient menés 2-0 contre l’Atalanta après seulement 28 minutes et ont réussi.

Abandonné 2-0 en seconde période, Marcus Rashford a ramené son équipe dans le jeu avec une délicieuse finition sur un beau ballon de Bruno Fernandes. Puis ce fut Harry Maguire à 15 minutes de la fin avec une frappe puissante alors qu’il restait grand ouvert dans la surface. Avec un quart d’heure de la fin, il semblait inévitable que le retour se termine, et six minutes plus tard, c’est le cas. Luke Shaw a livré l’une de ses croix signature qui a trouvé la tête de Ronaldo au cœur de la boîte. Tu sais comment ça se termine…

Ronald à la rescousse une fois de plus, et Manchester United arrête l’hémorragie en ce qui concerne leurs récents résultats. Ils ne peuvent qu’espérer que celui-ci marque le tournant vers plus de stabilité sur le terrain. Ils n’étaient pas géniaux, mais ils ont livré ce qui comptait le plus après avoir été hué en dehors du terrain à la mi-temps.

Joueur du jour

Leroy Sané. Il était juste spécial. Au cours du match, il a complété 94,4% de ses passes dans le dernier tiers, marqué deux buts et enregistré une passe décisive. Ces buts sont venus d’un total de buts attendus de 0,64, y compris un coup franc absolument incroyable qu’il suffit de voir pour le croire.

Un jour où peu de joueurs offensifs étaient trop dominants, Sane était de loin le meilleur.

Il a marqué le vainqueur à la 70e minute, il a aidé Robert Lewandowski à la 82e, puis il a obtenu son deuxième à la 84e en 15 minutes électriques.

Meilleur but

Encore une fois, c’est Sane. Il suffit de regarder ce but gagnant à environ 23 mètres :

Cela a été frappé absolument parfaitement. Il le fait passer par-dessus le mur, lui permet de plonger et a eu un rythme sérieux pour dépasser le gardien de but et faire taire les supporters locaux. Un coup franc classique et qui a suffi pour les trois points au final.

But finaliste

Andreas Christensen, le défenseur central de Chelsea, a inscrit le but vainqueur de son équipe huit minutes après ce qui était une finition brillante. Sur un ballon de l’aile, il s’est précipité au but et a mis le centre au loin comme un vétéran n°9.

La plus grosse surprise

C’est un choix difficile car les grands ont tous gagné. Le Barça était loin d’être convaincant, United semblait se diriger vers une défaite et la Juventus a vraiment mis du temps à démarrer. Si quoi que ce soit, au moins à la mi-temps, la plus grande surprise a été Benfica à égalité avec le Bayern Munich. Et ce n’est pas seulement parce que le Bayern est sans doute la meilleure équipe du monde, car Benfica aurait très bien pu être en tête.

Darwin Nunez, le jeune attaquant uruguayen incroyablement talentueux de Benfica, a presque mis les hôtes en tête avec un incroyable effort de curling que Manuel Neuer a poussé au-dessus du but. Au final, le Bayern a peut-être dominé, mais la capacité de Benfica à bien rivaliser pendant au moins une heure devrait leur donner confiance pour terminer deuxième du groupe.