Résultat PSG vs Lyon: Messi a été remplacé de manière controversée, mais Icardi remporte le but final

Le héros de ce jour ne s’appelait pas Lionel Messi, Neymar ou Kylian Mbappe. C’est l’attaquant remplaçant du Paris Saint-Germain Mauro Icardi qui a remporté les arrêts de jeu alors que le PSG est resté parfait pour commencer sa saison de Ligue avec une victoire 2-1 sur Lyon. C’était la première fois que le trio  » MNM  » – Messi-Neymar-Mbappe – entamait un match ensemble devant leurs fans, mais cela ne s’est pas exactement déroulé comme prévu.

Après une première mi-temps mouvementée et équilibrée, au cours de laquelle Messi a frappé les boiseries sur un coup franc, Lyon a pris l’avantage en seconde mi-temps grâce à l’équipe nationale brésilienne Lucas Paqueta et le PSG semblait en sérieuse difficulté. L’équipe locale avait besoin d’un penalty discutable à la 66e minute pour égaliser. Neymar a obtenu le coup de pied avec ce qui ressemblait à un plongeon dans la surface et il est intervenu pour le prendre lui-même, se convertissant pour égaliser le match à 1-1.

Le match semblait destiné à se terminer 1-1 jusqu’à ce que Mbappe fasse un centre dans la surface lyonnaise au plus profond des arrêts de jeu et se connecte avec Icardi, qui était entré en jeu à la 82e minute. Icardi a rencontré le centre dans la foulée et a guidé le ballon avec son front à l’intérieur du deuxième poteau alors que le Parc des Princes éclatait de joie.

PLUS: Comment se sont déroulés les débuts de Messi en Ligue des champions avec le PSG

Ce but est venu sans Messi sur le terrain. La superstar argentine semblait avoir des problèmes avec son genou gauche, mais il a donné le signe du pouce levé au banc qu’il voulait continuer. Son manager, Mauricio Pochettino, n’a pas adhéré et l’a quand même remplacé à la 76e minute. Messi ne semblait pas très heureux à ce sujet et son échange avec Pochettino éclipsera probablement la victoire en après-match.

Le PSG a réalisé une meilleure performance que son match nul 1-1 en milieu de semaine de la Ligue des champions en Belgique contre le Club de Bruges, au cours duquel l’équipe est apparue désarticulée, l’équipe déséquilibrée et les stars désynchronisées. Contre Lyon, les attaquants du PSG n’ont pas hésité à aller droit au but lorsqu’ils ont remporté le ballon. Ils ont été décisifs avec leurs courses et leurs combinaisons, et ont forcé le gardien lyonnais Lopes à plusieurs arrêts.

Les autres décisions de Pochettino qui feront l’objet d’un examen minutieux impliquaient de laisser les signatures estivales Achraf Hakimi et Georginio Wijnaldum hors de la formation de départ. Les deux sont venus en tant que sous-marins tardifs. La sélection de la composition aurait également pu simplement se résumer à une simple rotation avec un autre match de Ligue 1 à venir mercredi alors que le PSG met son record parfait en jeu à Metz. Mais Pochettino a noté que l’absence de Hakimi visait à atteindre un équilibre tactique sur l’aile droite avec Angel Di Maria à l’esprit offensif opérant sur le flanc droit.

Le PSG est un parfait 6-0-0 pour commencer la saison de Ligue 1 et le club est en tête avec 18 points et cinq points d’avance sur Marseille, qui a encore un match en main.

Finale : PSG 2, Lyon 1

93e minute : Mauro Icardi marque pour le PSG ! Une tête au fond des arrêts de jeu après un superbe centre de Kylian Mbappe. Le PSG est prêt à l’emporter.

90e minute : Quatre minutes de temps d’arrêt.

89e minute : Cherki obtient un coup franc dans la moitié de terrain offensif (et un jaune pour Nuno Mendes). Il le prend lui-même et le ballon lui retombe pour un curleur gaucher qui termine haut. Grosse chance pour Lyon de prendre les trois points.

86e minute : SUBS – Lyon essaie de traire l’horloge. Lucas Paqueta boitant et Habib Keita prend sa place. Georginio Wijnaldum court sur le terrain à la place d’Ander Herrera.

82e minute : SUB – Le PSG fait venir Mauro Icardi à la place d’Angel Di Maria.

81e minute : Neymar redescend dans la surface sur un défi de Gusto. Cette fois, aucun appel de l’arbitre, même si cela semblait être plus une pénalité que le premier.

79e minute : SUB – Au tour de Lyon de changer. Cherki, 18 ans, remplace Shaqiri. Pendant ce temps, le gardien lyonnais Lopes obtient un jaune pour retard de match.

76e minute : SUB – Le manager du PSG Pochettino remplace Messi et fait venir Achraf Hakimi. Messi ne s’en réjouissait pas. Hakimi joue sur l’aile droite et Angel Di Maria occupe une position plus centrale.

74e minute : Si le genou dérangeait Messi, il ne le montrait pas. Il tire une explosion du pied gauche qui va large à droite. Toujours 1-1. Pendant ce temps, Achraf Hakimi reçoit des instructions du staff technique sur le banc.

72e minute : Lionel Messi semble avoir des problèmes avec le genou gauche. Il le plie comme s’il y avait un problème. Mais il reste dans le jeu pour le moment.

69e minute : Marquinhos du PSG parvient presque à centrer dans la surface lyonnaise, mais le nouveau remplaçant lyonnais Diomande touche le ballon pour le faire tomber. Le PSG proche du but du feu vert.

66e minute : But PSG ! Neymar avec l’élan et la finition décontractés. Aucun pouvoir derrière celui-là. Neymar l’a fait aller dans l’autre sens.

65e min : SUBS – Lyon fait un sous avant le penalty. Diomande vient remplacer Boateng. Et Aouar remplace Toko-Ekambi.

63e minute : Pénalité pour le PSG ! C’est un plongeon dans la boîte de Nemyar sur le défi de Gusto, mais il ne semble pas qu’il y aurait assez pour que VAR renverse.

57e minute : Le désespoir commence-t-il déjà ? Angel Di Maria avec un centre plein d’espoir dans la surface mais aucun coéquipier n’était même proche et il sort.

54e minute : But lyonnais ! Toko-Ekambi centre un ballon parfait et il trouve Paqueta qui s’écrase sur la surface. Messi & Co. sont en difficulté.

51e minute : Paqueta de Lyon fait tomber Neymar pour un autre coup franc dangereux. Messi est déjà dessus, mais c’est Neymar qui le prend et le ballon monte haut.

46e minute : La seconde mi-temps est en cours. Lyon démarre. Pas de sous-marins pour les deux côtés.

Mi-temps : PSG 0, ​​Lyon 0

Mi-temps: MNM n’intimide pas Lyon. Le premier départ en Ligue 1 de l’attaque Messi-Neymar-Mbappe du PSG est censé faire peur aux équipes adverses, mais le Club de Bruges a obtenu un match nul en milieu de semaine et maintenant Lyon se retrouve face aux superstars parisiennes. Le PSG a son look, mais Lyon aussi. Les visiteurs n’avaient pas peur d’attaquer en nombre, menés par Toko-Ekambi et Shaqiri, auxquels se joignait occasionnellement Paqueta. Le gardien de Lyon Lopes a dû faire un gros arrêt sur Messi, puis c’était le travail pour arrêter Messi sur une autre instance. Tout cela a fait une première mi-temps divertissante pour les neutres et la seconde mi-temps devrait être tout aussi convaincante avec la tension et l’urgence qui ne manqueront pas de monter de quelques crans.

45e minute : Lyon termine la première mi-temps en force. Un coup de pied de coin dans les arrêts de jeu est dirigé par Paqueta au but, mais c’est un rouleau lent que Donnarumma gère facilement.

37e minute : Messi frappe les boiseries! Neymar obtient un coup franc en position centrale. Après avoir reçu un traitement, Messi prend la tentative et frappe le coin droit du cadre.

32e minute : Neymar nourrit Messi et sa frappe destinée au deuxième poteau est déviée par Lopes en corner. Rien n’en sort. C’était le meilleur look de Messi en première mi-temps.

27e minute : Gigi Donnarumma prend une raclée dans cette première mi-temps. Sur un coup franc lyonnais dans la surface, Jérôme Boateng le percute et il a besoin de soins.

25 min. : Après un début effréné, le match s’installe un peu. Les deux équipes ne perdent pas de temps lorsqu’elles montent sur le ballon. Les ailiers sont les joueurs les plus dangereux des deux côtés : Di Maria pour le PSG et Toko-Ekambi et Shaqiri pour Lyon.

18e min : Quelle pièce de Shaqiri ! Il boucle un tir du pied gauche du côté droit que Gigi Donnarumma doit parer. Shaqiri voit beaucoup de ballon sur le côté droit et n’est pas récupéré par l’arrière gauche du PSG, Nuno Mendes. Lyon n’est pas du tout intimidé.

17e minute : Combinaison fantastique avec une passe au talon de Mbappe trouvant Messi qui n’hésite pas à tirer au but et le gardien lyonnais Lopes sauve. Le PSG joue très direct. Aucune réflexion excessive ne se produit.

11e minute : Shaqiri fait une course sur le flanc droit et gagne un corner pour son côté. Cela mène à deux autres virages, mais le PSG y parvient.

8e minute : Première bonne chance pour le PSG. Messi, Neymar et Herrera touchent tous le ballon et nourrissent Di Maria, dont le tir est stoppé par le gardien. Début électrique de ce jeu.

7e minute : Arrêt de jeu après qu’Angel Di Maria passe au dessus du ballon et fasse une faute sur le milieu de terrain lyonnais Caqueret. L’arbitre délivre le jaune à Di Maria.

5e minute : Le PSG à la pause et Kylian Mbappe touche le sol dans la surface, mais il n’y a pas de contact illégal là-bas. Le PSG obtient un corner mais il n’en sort rien.

4ème minute : Lyon, c’est les affaires. Les visiteurs tirent un autre coup de Another shot de Toko-Ekambi et c’est un arrêt facile pour Donnarumma.

3ème minute : Chance précoce pour Lyon et un tir se termine haut, mais Slimani a défié le gardien du PSG Gigi Donnarumma et a marché sur le bras du gardien de but et il a besoin d’un moment avant de reprendre le jeu.

1ère minute : Étaient hors.

14h54 : Vidéo Premier échauffement de Messi sur le terrain du Parc des Princes.

14h29 : Et voici Lionel Messi pendant l’échauffement du PSG :

14h24 : Lyon sort pour les échauffements et l’écoute de la foule locale :

Compositions titulaires du PSG contre Lyon

L’entraîneur du PSG Mauricio Pochettino choisit de partir en arrière Achraf Hakimi et milieu de terrain central Georginio Wijnaldum sur le banc alors qu’il poursuit sa quête pour trouver le meilleur équilibre pour cette équipe. Avec les quatre meilleurs joueurs offensifs de l’équipe sur le terrain, Pochettino a besoin que le reste de l’équipe se concentre sur la défense d’une équipe lyonnaise dangereuse.

Onze de départ du PSG (4-2-3-1, de gauche à droite) : 50-Donnarumma-GK — 25-Nuno Mendes, 3-Presnel Kimpembe, 5-Marquinhos, 24-Kehrer — 21-Ander Herrera, 27-Gueye — 10-Neymar, 30-Lionel Messi, 11-Angel Di Maria — 7- Kylian Mbappé

Sous-marins du PSG (9) : Navas, Hakimi, Diallo, Paredes, Rafinha, Danilo, Wijnaldum, Draxler, Icardi

L’entraîneur lyonnais Peter Bosz s’aligne dans une formation similaire en 4-2-3-1 avec Shaqiri prenant le départ sur le talentueux Houssem Aouar. Au total, 10 des 11 joueurs de la formation de départ ont également débuté jeudi contre les Glasgow Rangers.

Onze de départ lyonnais (4-2-3-1, de gauche à droite) : 1-Anthony Lopes-GK — 3-Emerson Palmieri, 5-Jason Denayer, 27-Jerome Boateng, 17-Malo Gusto — 39-Bruno Guimaraes, 25-Maxence Caqueret — 7-Karl Toko-Ekambi, 10-Lucas Paqueta, 29 -Xherdan Shaqiri — 20-Islam Slimani

remplaçants lyonnais (9) : 30-Julian Pollersbeck-GK, 40-Malcolm Barcola-GK, 2-Sinoly Diomande, 4-Castello Lukeba, 21-Damien Da Silva, 12-Henrique, 19-Habib Keita, 8-Houssem Aouar, 18-Rayan Cherki