Recco décroche la première place, l’Olympiacos avance

Recco a déjà remporté la première place du groupe A avec deux tours à disputer après une victoire acharnée contre Spandau. Une égalité passionnante entre Jug et l’Olympiacos a envoyé les Grecs et a presque certainement assuré la deuxième place de Jug. Marseille a remporté une victoire cruciale contre Ortigia dans la course pour la quatrième place de qualification.

Groupe A (Ostie)
Ronde 8: Spandau 04 Berlin (GER) v Pro Recco (ITA) 7-10, Jug Adriatic Osiguranje Dubrovnik (CRO) v Olympiacos Piraeus (GRE) 11-11, CC Ortigia (ITA) v CN Marseille (FRA) 7-10
Classement: 1. Recco 24, 2. Jug 16, 3. Olympiacos 11, 4. Marseille 10, 5. Spandau 5, 6. Ortigia 3

Tout comme au cours des six dernières saisons complètes, Recco est arrivé premier de son groupe préliminaire et les Italiens sont également en passe d’afficher un autre ratio de victoires de 10/10 (avec 14/14 en 2019). Ils se tiennent avec 8/8 après avoir battu Spandau, bien que le jeu ait été beaucoup plus serré que prévu, surtout après l’aventure dramatique des Allemands avec les tests Covid avant le tournoi.

Comme ils pouvaient voyager et être présents à Ostie, ils ont presque provoqué un gros bouleversement – au moins ils ont réussi à revenir à 7-7 au début de la quatrième période après avoir perdu 4-7. Ils ont bloqué Recco pendant 9:53 minutes, un exploit rare par n’importe quelle équipe n’importe quand n’importe où, mais les Italiens se sont réveillés à temps, Niccolo Figari a mis un 6 sur 5 avec 4:55 pour aller pour 7-8. Dans le temps restant, seuls ils pouvaient en ajouter deux de plus, les Allemands n’ayant pas pu marquer dans les 7:23 dernières minutes.

Le choc des deux anciens champions, le vainqueur 2016 Jug et le vainqueur Olympiacos 2018 ont offert des moments passionnants et une brillante action de water-polo. Jug a eu une belle ouverture et a pris une avance de 4-3 en huit minutes pour rester complètement silencieux dans la seconde alors que les Grecs ont organisé une course de 0-3. Les Croates pouvaient marquer après 9:23 minutes, mais grâce à Konstantinos Genidounias, qui a inscrit 5 points dans le match, l’Olympiacos a mené 6-9 et 7-10 en fin de troisième.

Jug n’a pas été fait, cependant, les Croates en ont marqué un avant la dernière pause, puis en ont frappé deux en 36 secondes au début de la quatrième et ont égalisé le match à 10-10. Et après trois minutes de batailles et de natation, Elvis Fatovic a enterré un penalty donc avec cette course de 4-0, Jug a repris la tête avec 3:05 minutes au compteur. L’Olympiacos a bien réagi et Stylianos Argyrpopoulos a mis un homme à l’écart pour 11-11 dès la possession suivante (a également stoppé la course sans but de son équipe à 8:55 minutes). Les 2:27 minutes restantes ont offert de nouvelles excitations, les deux équipes ont eu des tirs sur les poteaux – les Croates l’ont fait dans un man-up – donc le match s’est terminé sur une égalité.