Récapitulatif: les Maple Leafs de Toronto l’emportent sur les Sénateurs d’Ottawa, je suppose

Chers Maple Leafs de Toronto, ne soyez plus une putain d’embarras ce soir.

Cela conclut l’introduction de ce récapitulatif.

PÉRIODE UN

Les cinq premières minutes se sont généralement déroulées sans incident, ce qui n’est pas une marque en faveur des Leafs. Ils ont généré deux tentatives de tir, et bien qu’ils n’aient pas abandonné beaucoup plus en termes de qualité, il y a eu quelques cas où Ottawa a reçu des rushes.

À la moitié de la période, il y a eu trois tirs au total au filet. Les Leafs sont bloqués à deux tentatives de tirs pendant toute la période, cela fait plus de cinq minutes qu’ils n’en ont pas eu un. Il n’y a même pas de faits saillants à partager jusqu’à présent. Je suis en train de creuser la nouvelle fonction de suivi des émotions de NST. C’est vraiment précis.

Ah! Ils ont obtenu une troisième tentative de tir à environ 11 minutes. Célébrons avec une statistique amusante.

Plus de statistiques amusantes!

Les Leafs ont enfin un virage dangereux à la fin d’Ottawa avec leur première ligne retirée. Auston Matthews et Mitch Marner se baladent, faisant des passes nettes. Jusqu’à ce que leurs passes commencent à être interrompues, interceptées et qu’ils n’obtiennent aucune tentative de tir.

Ils ont ENFIN une bonne chance avec 2 minutes à gauche. Une évasion rapide et une bonne passe de Zach Hyman ont poussé John Tavares pour une échappée partielle. Cela vaut notre premier clip.

Mais ne vous inquiétez pas, car ils ont abandonné un 3 contre 1 dans l’autre sens juste après pour équilibrer le tout.

Avec quelques secondes à jouer dans la période, Joe Thornton était tout seul devant et a failli marquer … mais il a poussé le coussin du gardien dans le filet et ne compte évidemment pas.

Réflexions de la première période:

Cette période a commencé terne et s’est lentement transformée en horrible, si c’est la réponse des Leafs à leur dernier match.

• Les tentatives de tir étaient de 21 à 6 (78%) pour Ottawa. Toronto a eu six TENTATIVES pendant toute la période.
  • Les objectifs attendus étaient de 68% en faveur d’Ottawa.

C’est la carte thermique. Je suis à peu près sûr que le «blob» pour les Leafs provenait de la chance de précipitation de Tavares et de la dernière seconde chance de Thornton, et c’est tout. Le mieux que je puisse dire, c’est que les Leafs ont eu des signes de vie dans les dernières minutes. Avant, c’était assez pathétique.

DEUXIÈME PÉRIODE

Les Leafs ont d’abord l’air plus forts, mais toujours pas spectaculaires.

Joe Thornton a commencé la période comme il l’avait terminé … marquant un but mais le rappelant. Cette fois d’un bâton haut.

OBJECTIF: AUSTON MATTHEWS SAUVE LES FEUILLES DE SOI! 1-0 FEUILLES.

Super pièce de Justin Holl pour mettre en place Matthews.

Ottawa prend une pénalité de trop d’hommes et les Leafs obtiennent le premier avantage numérique du match. Les Leafs ne font pas grand-chose, et juste après la fin du jeu de puissance, Ottawa a une rafale d’occasions. Pas génial.

Période un peu plus mouvementée pour les Leafs. Ils ont presque doublé leurs tentatives de tir, mais mis à part le but de Matthews, cela n’a pas été d’une grande qualité. Ils maintiennent une part de buts attendue similaire (lire: mauvaise) que la première période à force égale, et le jeu de puissance ne fait pas beaucoup bouger l’aiguille.

Engvall a eu l’autre bonne chance des Leafs de la période.

Dermott avec deux mauvais jeux. Il a d’abord tenté une course en solo et s’est heurté à un mur de trois Sénateurs à leur ligne bleue et l’a retourné. Ensuite, Ottawa s’est précipité dans l’autre sens et Dermott a pris une pénalité d’attente pour tenter de revenir.

OBJECTIF: Matthews égalise 1-1

Les Leafs parviennent à tuer la pénalité, mais peu de temps après que les Sénateurs d’Ottawa aient eu une chance de se précipiter sur un roulement et que Tkachuk obtient le robinet au but sur une avance croisée sur la glace. En fait, en regardant la rediffusion, on dirait que Matthews l’a frappé dans son propre filet en essayant de faire tomber la passe loin de Tkachuk.

Réflexions de la deuxième période:

• Attaque: Ils ont triplé leurs tentatives de tir et ont doublé le total de buts escomptés par rapport à la première période.
  • Défense: Ils ont abandonné un peu moins de tentatives de tir et les mêmes buts attendus qu’en première période. Le résultat net: les Leafs détenaient 52% de la part de tentatives de tir, mais seulement 47% de la part de buts attendue.
  • Équipes spéciales: ils avaient un jeu de puissance qui n’avait pas l’air génial et un jeu de puissance qui avait l’air bien. C’est à peu près tout ce que je peux dire sur chacun.
  • Remarquables: La ligne Tavares et la troisième paire défensive ont été les meilleures pour les Leafs. La troisième ligne et le duo Rielly-Brodie sont mal cédés. Comme dans moins de 30% des objectifs attendus, la part est mauvaise.
  • Carte de chaleur:

PÉRIODE TROIS

La première ligne des Leafs semble plus dangereuse au fur et à mesure que le match avance.

Spezza tire une pénalité de bâton élevée au début de la première période, donnant au jeu de puissance des Leafs une chance de reprendre la tête.

Les Leafs chargent le jeu de puissance avec Matthews, Marner, Tavares et Nylander et ont eu quelques bonnes occasions, mais Marner a pris une pénalité stupide pour annuler le reste du jeu de puissance.

Les Leafs tuent le penalty de Marner, avec une bonne chance de Vesey et Mikheyev en désavantage numérique. Ils obtiennent un très bon changement de zone offensive avec une ligne de Thornton, Nylander et Kerfoot après le penalty. Ils ont pu changer d’attaquant et de défense et ont eu la rondelle dans la zone pendant plus de deux minutes complètes, ce qui a entraîné une ligne des Sens épuisée et une pénalité nulle.

Les Leafs ont du mal à établir la possession dans la zone offensive, prenant plus d’une minute de jeu de puissance pour y parvenir.

OBJECTIF: Alexander Kerfoot récupère le rebond pour faire 2-1 Leafs.

Quand ils réussissent enfin, ils n’ont pas de bonnes chances avec le temps qui reste, mais ils gardent la rondelle dans la volée d’Ottawa et les enfoncent. Leurs défenseurs se fatiguent, et un coup de poignet de la pointe mène. à une bousculade, où Kerfoot a pu mettre la rondelle de Murray dans le filet en serré.

Les Leafs ont été beaucoup plus dominantes au début de cette période, et nous en sommes presque à la moitié. Buuuuuut Hyman prend une pénalité de déclenchement, et les Leafs sont de retour sur le jeu de puissance.

Les Leafs ont tenu bon pendant la majeure partie du penalty, et Frederik Andersen a effectué d’énormes arrêts à la fin pour maintenir la tête. Il a été bon ce match.

Hyman a presque fait une avance de deux buts sur une passe flip funky qui s’est fait bousculer par tous les autres joueurs, mais a atterri juste sur son bâton de près.

• Offense: Ils contrôlaient vraiment le jeu pour la plupart. Ils ont encerclé à Ottawa à quelques reprises pendant de très longues périodes, et cela a payé en powerplays et un but.
  • Défense: Ils n’ont pratiquement rien abandonné en matière de défense. Presque aucune tentative de tir et encore moins en termes de chances de marquer de qualité.
  • Équipes spéciales: Ils n’ont pas obtenu de but en avantage numérique, mais leur fin de jeu de puissance a conduit à un but à force égale. Leur peine de mort s’est également révélée parfaite la nuit. Appelez ça une victoire.