Récapitulatif: le Sporting Kansas City II remporte un match nul 1-1 avec l’OKC Energy FC lors du match d’ouverture à domicile

Le Sporting Kansas City II (0-1-1, 1 point) s’est battu vendredi soir pour un match nul 1-1 avec l’OKC Energy FC (0-2-1, 1 point) au Children’s Mercy Park. Dans un match physique et dynamique qui a vu huit cartes distribuées, le Sporting II a récupéré un point lorsque la frappe tardive de Tyler Freeman a annulé le premier match de Frank Lopez.

Le Sporting KC II a commencé le match avec sept produits SKC Academy sur le terrain: l’arrière droit Kayden Pierre, les milieux de terrain Jahon Rad, Cam Duke et Ozzie Cisneros et les attaquants Grayson Barber, Wilson Harris et Tyler Freeman. De plus, le Sporting II a commencé avec neuf prêts de la première équipe, en tant que gardien de but Kendall McIntosh et les défenseurs Graham Smith et Amadou Dia ont vu leur première action de 2021, rejoignant Pierre, Duke, Cisneros, Barber, Harris et Freeman en tant que joueurs de la première équipe en la gamme.

Le Sporting KC II a commencé brillamment mais c’est la visite de l’OKC Energy FC qui a menacé en premier, alors que McIntosh plongeait à sa droite pour repousser le coup franc de Robert Coronado dans le 10e minute. Trois minutes plus tard, Cisneros a produit un jeu de jambes magique au milieu de terrain avant de libérer Freeman sur l’aile gauche qui à son tour a trouvé Harris au deuxième poteau, mais l’effort de l’attaquant prolifique a été réduit.

Dès le virage suivant, le Sporting II pensait avoir pris les devants lorsque le défenseur central Matt Constant s’est élevé au-dessus de la foule et a envoyé une tête parfaitement placée vers le coin inférieur, seulement pour que le gardien de but de l’OKC CJ Cochran plonge à sa gauche et repousse le ballon. à la sécurité.

Après un arrêt au milieu de la mi-temps alors que McIntosh a été soigné après avoir attrapé une botte à la tête, Freeman a bouclé un coup franc qui a de nouveau inquiété Cochran et le vétéran stoppeur a été contraint de parer la tentative pour un corner.

Freeman a de nouveau testé Cochran au début de la seconde période avec un autre coup franc après que Barber ait très bien réussi à pincer le ballon et à obtenir un coup franc en bordure de la zone.

Sporting II a fait deux doubles changements dans le 61st et 68e minutes, permettant aux joueurs de la première équipe Duke, Harris, Pierre et Barber de quitter le match avec Jake Davis, Enoch Mushagalusa, Michael Lenis et Rojay Smith les remplaçant. Pour Lenis, 17 ans, c’était ses débuts professionnels après avoir signé un contrat Academy avec SKC II avant l’ouverture de la semaine dernière à Tulsa.

OKC a fait son propre changement au milieu des sous-marins du Sporting II, avec l’arrivée de Frank Lopez et l’attaquant trapu a immédiatement eu un impact, courant sur le ballon traversant de Villyan Bijev en transition et tirant un puissant coup bas qui s’est faufilé sous McIntosh et dans l’arrière du filet pour donner aux visiteurs la tête dans les 70e minute.

Alors que le jeu semble s’éloigner de la jeune équipe SKC II, le remplaçant Mushagalusa a tiré un lapin d’un chapeau lorsqu’il a reçu la passe diagonale de Graham Smith dans le dos avant d’éliminer Coronado avec facilité sur le dribble et de couper un centre à Freeman qui l’a claqué. terminer dans le toit du filet, faisant le score 1-1 dans le 84e minute.

Freeman aurait une dernière chance de gagner le match, mais après une configuration conforme au but – cette fois avec Rojay Smith le fournisseur – le joueur de 18 ans n’a pas pu maintenir son tir sous pression.

Au cœur du temps d’arrêt de la seconde mi-temps, le buteur d’OKC Energy Lopez a reçu un carton rouge après avoir violemment piétiné Christian Duke au milieu de terrain alors que les deux équipes partageaient les points.

La prochaine étape pour le Sporting II sera un affrontement à domicile avec le Colorado Springs Switchbacks FC vendredi prochain, le 14 mai au Children’s Mercy Park. Le coup d’envoi est prévu pour 19 h CT sur ESPN +.