Récapitulatif : LA Galaxy 0, Sporting Kansas City 2

Russell a marqué à la 81e minute via une tête en boucle, réagissant rapidement après que le gardien de but du Galaxy Jonathan Bond ait sauvé son tir initial. Felipe Hernandez a fait pression sur Adam Saldana dans une bataille de milieux de terrain locaux, puis le capitaine du Sporting a pris vie pour lancer la montée en flèche de la seconde mi-temps.

Shelton a glacé le match à la 95e minute lors d’une échappée, contournant Bond avant de taper dans le filet vide. Le Galaxy a inondé les chiffres à la recherche d’un égaliseur, et Shelton a capitalisé sur une contre-attaque qui a commencé dans la moitié défensive du Sporting.

Juste avant que Russell ne marque, le Sporting a failli ouvrir le score à la 80e minute lorsque Roger Espinoza a décoché un coup franc de Gianluca Busio. La tête d’Espinoza a forcé Bond à effectuer un arrêt solide, puis la tête du poteau arrière d’Andreu Fontas a décollé du poteau.

Le Galaxy a dicté le trafic à sens unique au cours de la première mi-temps, dépassant le Sporting 9-1. Mais l’ailier gauche Samuel Grandsir et le milieu offensif Victor Vazquez, les deux joueurs les plus animés de LA, ont tout fait sauf apporter la touche finale.

Certaines des frustrations de LA ont été attribuées au solide gardien de but de Tim Melia, qui a enregistré cinq arrêts au cours de la première mi-temps. Aucun n’était plus gros qu’un double arrêt à la 34e minute, empêchant un tir à longue portée de Vazquez et faisant juste assez pour nier l’effort de suivi de Grandsir, qui s’est échappé du poteau pour un corner.

LA a fait une autre belle offre à la 31e minute, bien que la tête de Kevin Cabral sur un centre en profondeur de Vazquez soit juste à côté du poteau. Et lorsqu’une séquence semblable à un flipper a rebondi sur le milieu de terrain Sebastian Lletget à la 65e minute, une jambe tendue du défenseur central du Sporting Ilie Sanchez a dévié largement sa volée pétillante.

Le Galaxy a subi une blessure à la fin de la première mi-temps, alors que le défenseur central Sega Coulibaly est sorti à la 40e minute avec une tension musculaire à la jambe. Ils ont laissé tomber le milieu de terrain Rayan Raveloson sur la ligne de fond, lançant une balle courbe à l’international malgache lors de ses débuts en MLS.

LA manquait de la touche clinique, peut-être attribuée au Golden Boot présenté par le leader d’Audi Javier « Chicharito » Hernandez étant une rayure tardive de l’alignement par mesure de précaution en raison d’un problème de mollet. Cela a placé Ethan Zubak dans le rôle n ° 9 dès le saut.

Pour être juste, le Sporting manquait également de son attaquant vedette. Alan Pulido se remet d’une lacération au pied qu’il a subie au cours de la semaine 10, qui a déplacé Shelton au centre en conséquence.