Récapitulatif: Enoch Mushagalusa marque deux fois alors que le Sporting Kansas City II joue un match nul 2-2 avec Atlanta United 2

L’ailier Enoch Mushagalusa a marqué un doublé alors que le Sporting Kansas City II (1-3-4, 7 points) a obtenu un match nul 2-2 sur la route à Atlanta United 2 (3-2-3, 12 points) mercredi soir. . Mushagalusa a donné à deux reprises l’avantage au Sporting II avec ses premiers buts de la saison, seulement pour que l’équipe soit repoussée deux fois avec les quatre buts inscrits en 14 minutes en seconde période.

L’entraîneur-chef Paulo Nagamura a apporté sept changements à l’équipe qui a envoyé le FC Tulsa 4-1 il y a une semaine, avec le gardien de l’Académie Gavin Krenecki entre les bâtons, tandis que les défenseurs Kayden Pierre et Aljaz Dzankic, les milieux de terrain Christian Duke et Jake Davis et les attaquants Rojay Smith et Ropapa Mensah est également entré dans l’équipe.

Le Sporting II a été sur le devant de la scène pendant une grande partie du match et a commencé le plus brillant des deux équipes. A la neuvième minute, le corner d’Amadou Dia a provoqué une bousculade dans la surface d’Atlanta 2 avant que la tentative de Mushagalusa ne soit repoussée par l’ancien gardien du Sporting KC, Alec Kann.

Le SKC II menacé à nouveau dans le 23rd minute avec l’arrière de Homegrown Pierre a fouetté un brillant centre de l’aile droite qui a trouvé Mensah à six mètres, mais Kann a de nouveau réussi à bloquer l’effort, cette fois avec sa jambe.

Pierre était une épine dans le pied d’Atlanta tout le match et il a créé la meilleure opportunité de la première mi-temps dans les 40e minute quand il s’est éloigné de deux milieux de terrain d’Atlanta United 2 avant de glisser dans Smith, mais l’ailier n’a pu toucher que le filet latéral.

Quelques instants après qu’Atlanta 2 ait eu la chance de conserver les 11 joueurs sur le terrain après que le défi choquant d’Efrain Morales sur Duke n’ait abouti qu’à un carton jaune, Mushagalusa a donné au Sporting II la tête du 61st minute. Mensah a trouvé le joueur de 21 ans sur l’aile gauche et Mushagalusa a fait le reste, coupant à l’intérieur de son homme et enroulant une finition brillante dans le coin pour son premier but de la saison.

La joie a été de courte durée alors qu’Atlanta a produit un égaliseur controversé dans le 67e minute. Pierre a été réputé avoir commis une faute sur l’aile malgré des rediffusions montrant un tacle glissé au bon moment. Le coup franc qui a suivi a trouvé la tête du capitaine d’Atlanta 2, Bradley Kamdem Fewo, qui a envoyé le ballon vers le but, le juge de ligne jugeant que le ballon avait franchi la ligne alors que Dia l’a dégagé de sous la barre.

Sans se laisser décourager, Sporting II et Mushagalusa sont revenus en force. Deux minutes seulement après l’égalisation d’Atlanta, Dia a envoyé Mushagalusa sur l’aile gauche et l’ailier a montré toute la ruse de son arsenal alors qu’il contournait Josh Bauer, coupait Kamdem Fewo et tirait au-delà de Kann pour redonner l’avance au Sporting II.

La période frénétique de 14 minutes a été ponctuée d’un autre égaliseur d’Atlanta 2 dans le 74e minute. Un centre de l’aile gauche a été redirigé vers le bord de la surface où le remplaçant Coleman Gannon a claqué une excellente finition pour égaliser le score.

Les deux équipes ont eu des chances de gagner tard alors que Krenecki a d’abord nié Chris Allan avant que David Mejia ne tire juste à côté des hôtes, tandis qu’à l’autre extrémité, Mushagalusa était à quelques centimètres d’un tour du chapeau avec un effort de curling avant que Davis ne voit une frappe tonitruante juste au-dessus la barre dans le temps d’arrêt de la deuxième mi-temps.

Le Sporting II sera de retour le mercredi 16 juin prochain lorsque l’équipe se rendra au ONEOK Field en Oklahoma pour affronter le FC Tulsa. Le coup d’envoi est fixé à 19h CT sur ESPN+.