Récapitulatif des éliminatoires de la Coupe du monde 2022: Salah mène l’Égypte à la victoire contre le Sénégal alors que le Ghana et le Nigeria font match nul 0-0

25 mars 2022 à 17h25 EDT

Résultats à temps plein

Sûr de dire que ces deux jeux ne resteront pas dans les livres d’histoire comme des classiques.

Egypte 1 – 0 Sénégal

Ghana 0 – 0 Nigéria

Il y avait trois autres matches joués dans les éliminatoires de la Coupe du monde d’Afrique aujourd’hui.

RD Congo 1 – 1 Maroc

Cameroun 0 – 1 Algérie

Mali 0 – 1 Tunisie

Le match retour de ces rencontres se jouera mardi; tout pour jouer.

(Photo : Mohamed Hossam/Getty Images)

Abdiaziz Rachid

25 mars 2022 à 17h21 EDT

Dans le temps d’arrêt

Les deux matchs sont entrés dans le temps d’arrêt. Les objectifs ne semblent pas probables pour le moment, mais on ne sait jamais.

25 mars 2022 à 17h15 EDT

85 minutes Toujours rien pour séparer les deux équipes. Allons-nous marquer un but dans ces dernières minutes ?

25 mars 2022 à 17h12 EDT

82 minutes La soirée a été plutôt confortable pour Salah et sa compagnie et il semble qu’ils prendront les devants avec eux au Sénégal pour le match retour mardi prochain.

25 mars 2022 à 17h10 EDT

VAR : Non, ce n’est pas une pénalité

L’arbitre regarde VAR puis se dirige vers la ligne de touche pour vérifier la rediffusion sur le moniteur. Après avoir regardé la rediffusion, il change son verdict. Baba a été victime d’une faute avant l’incident et le Ghana obtient donc un coup franc.

25 mars 2022 à 17h08 EDT

Le Nigeria écope d’un penalty !

76 minutes Le ballon touche la main d’Iddrisu Baba et le Nigeria écope d’un penalty.

VAR y jettera un coup d’œil.

25 mars 2022 à 17h04 EDT

Grande chance pour le Ghana !

72 minutes Le Ghana obtient un corner et c’est un ballon très dangereux. Il tombe sur Afena-Gyan au second poteau mais le joueur de 19 ans n’arrive pas à capitiliser. Il rate le ballon et il sort large. C’était la meilleure opportunité de l’équipe locale dans ce match.

25 mars 2022 à 17h02 EDT

Pas le meilleur football affiché

68 minutes Les nerfs jouent sans aucun doute leur rôle dans ces deux matchs. Ce ne sont pas les deux meilleurs matchs de football de l’histoire du beau jeu. Kelechi Iheanacho vient de tirer un coup franc qui est parti d’un défenseur et de retour en corner. Le corner suivant est passé par-dessus chaque joueur et a été remis en jeu.

En Egypte, l’équipe locale semble très satisfaite de son avance de 1-0.

25 mars 2022 à 16:51 EDT

Le Nigeria semble plus probable

60 minutes Le Nigeria a bien commencé la deuxième mi-temps au Ghana et semble plus susceptible de marquer qu’il ne l’a fait au cours des 45 premières minutes. L’attaquant de Watford, Dennis, a été engagé pour aider son équipe à faire passer ce ballon au-delà de la ligne.

25 mars 2022 à 16h48 EDT

Mane difficile à contenir

56 minutes Mane est si habile. Il dépasse facilement deux défenseurs et place le ballon dans la surface avec l’extérieur du pied. Sa croix est effacée cependant.

25 mars 2022 à 16h39 EDT

Retour en cours !

La pause de la mi-temps est terminée et nous reprenons la route.

(Photo : KHALED DESOUKI/AFP via Getty Images)

25 mars 2022 à 16:37 EDT

Une sortie choc hier soir

Il y a eu un résultat pour le moins inattendu lors de la qualification pour la Coupe du monde en Europe hier soir. La Macédoine du Nord a gagné de façon spectaculaire contre les champions d’Europe en titre, l’Italie. Notre James Horncastle a écrit un article après le match sur cette sortie choc.

En attendant la deuxième partie de ces deux jeux, nous vous conseillons d’y jeter un œil ci-dessous.

Le Sénégal ou l’Égypte et le Nigéria ou le Ghana seront également exclus de la Coupe du monde mardi prochain.

James Horncastle

James Horncastle·

Correspondant Serie A

ALLER PLUS LOIN

« Fatigué et détruit » – La nuit où l’Italie, championne d’Europe, n’a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde

25 mars 2022 à 16:26 EDT

Un but contre son camp dans les cinq premières minutes sépare les deux équipes à la mi-course.

25 mars 2022 à 16h25 EDT

Pas beaucoup de chances du tout dans celui-ci.

25 mars 2022 à 16:22 EDT

Mi-temps

Un début très animé en Égypte, mais il ne s’est pas passé grand-chose par la suite. Aucun risque n’est pris par les équipes, c’est peut-être compréhensible.

Espérons que ce sera bourré d’action après la pause.

25 mars 2022 à 16:14 EDT

Oshimen n’en croit pas ses propres yeux

39 minutes L’attaquant de Napoli, Victor Oshimen, vise à donner l’avantage au Nigeria alors qu’il tente sa chance avec un tir hors du cadre. Le ballon touche un défenseur ghanéen et Oshimen n’en croit pas ses propres yeux. il veut un penalty pour un handball. L’arbitre n’est pas d’accord. Il aurait été dur de donner une pénalité dans ce cas.

25 mars 2022 à 16:11 EDT

Super course par Mane

37 minutes Mane court à la défense égyptienne et obtient une bonne opportunité à la fin. Mais alors qu’il tire, il glisse et le ballon s’écarte largement de la cible.

25 mars 2022 à 16h08 EDT

Meilleur effort jusqu’à présent

33 minutes Felix Afena-Gyan envoie le ballon à Abdul Fatawu Issahaku, 18 ans, juste à l’extérieur de la surface. Issahaku frappe la cible avec un effort soutenu, mais Francis Uzoho est là pour faire l’arrêt. Deux joueurs très prometteurs combinés pour le Ghana.

Cela a été une affaire tranquille et c’était le meilleur effort du match jusqu’à présent.

25 mars 2022 à 16:01 EDT

26 minutes Le Nigeria tente de briser, mais l’équipe locale est bien prête pour une bataille. Alexander Djiku réalise un superbe tacle pour stopper une contre-attaque. Les fans du Ghana sont bruyants et de bonne humeur ; qui aidera sans aucun doute leur équipe ce soir.

25 mars 2022 à 15h53 EDT

18 minutes L’équipe sénégalaise est en haut du terrain, essayant patiemment de briser la défense égyptienne. Mane a alors perdu patience et a tenté une passe au-dessus de la défense. Il le dépasse et il se retrouve entre les mains de Mohamed El Shenawy.