Rassemblement européen: le Bayern bat Leverkusen alors que la tribune néerlandaise s’effondre | Football interclubs européen

Bayern Munich battu Bayer Leverkusen 5-1 dimanche alors que l’équipe de Julian Nagelsmann a fait une émeute et a fait taire une BayArena abasourdie, marquant cinq buts à la mi-temps pour reprendre la première place de la Bundesliga au Borussia Dortmund.

Deux buts chacun de Robert Lewandowski et Serge Gnabry ont porté le Bayern à 19 points, un point devant Dortmund, tandis que Leverkusen reste troisième avec 16.

Le Bayern a pris l’avantage à seulement trois minutes au compteur d’un coup franc lorsqu’un Dayot Upamecano non marqué a traversé le ballon dans la surface de réparation de six mètres, où Lewandowski a marqué d’un coup de talon arrière soigné.

Le Polonais a porté le score à 2-0 à la demi-heure lorsqu’une contre-attaque du Bayern a permis à l’arrière gauche Alphonso Davies de dribbler dans la surface en direction de l’attaquant, qui a simplement sorti une jambe pour taper le ballon dans le filet.

Le Bayern a ensuite marqué trois buts en trois minutes avec Thomas Müller marquant à bout portant avant que Gnabry ne marque deux fois, bénéficiant d’une passe décisive de Müller, puis d’un licenciement de Leon Goretzka alors que Leverkusen n’a pas réussi à traiter avec la presse.

Manuel Neuer a tenu Leverkusen à distance avec de beaux arrêts, mais il a finalement été battu 10 minutes après la reprise lorsque Patrik Schick a été libéré dans le canal droit par Florian Wirtz et l’attaquant tchèque a décoché un tir qui est parti du poteau.

Dans l’Eredivisie, Vitesse Arnhem supporters ont célébré leur victoire 1-0 à NCA Nimègue en sautant de haut en bas à l’unisson, entraînant l’effondrement de la tribune dans laquelle ils se trouvaient, bien qu’aucune blessure n’ait été signalée.

Joli ont été surpris en train de faire la sieste alors qu’ils s’effondraient sur leur deuxième défaite en Ligue 1 de la saison avec une défaite 1-0 à faible Troyes. L’attaquant Mama Baldé a marqué le seul but après quatre minutes pour porter Troyes à la 16e place avec neuf points en 10 matchs, sept derrière Nice, troisième.