Rapport : Trois points contre Dundee à Ibrox

Les RANGERS ont réalisé une excellente performance contrôlée pour remporter 3-0 contre Dundee à Ibrox cet après-midi.

Joe Aribo, un but contre son camp de Ryan Sweeney et une frappe d’Alfredo Morelos ont fait la différence, le Gers jouant un superbe football en route vers ses trois points aujourd’hui.

Le manager Giovanni van Bronckhorst a nommé deux changements dans son équipe pour le match de Premiership écossaise de cet après-midi avec Dundee.

Malgré les conditions froides et humides à Glasgow cet après-midi, le terrain d’Ibrox était dans un état magnifique et est prêt pour le premier match de championnat à domicile du manager en charge.

Aujourd’hui, Fashion Jr et Scott Arfield ont remplacé Ryan Kent et Steven Davis.

Cela signifiait qu’il s’agissait d’un back cinq d’Allan McGregor dans le but avec James Tavernier, Connor Goldson, Calvin Bassey et Borna Barisic devant lui.

Arfield a rejoint Glen Kamara et Aribo au milieu du parc, tandis qu’à l’avant, Fashion Jr et Ianis Hagi ont joué pour soutenir Morelos.

Le Gers a commencé avec beaucoup d’énergie et de menace, la première véritable opportunité tombant sur Fashion Jr en 11 minutes. Il a superbement fait une mise à pied de Morelos à l’intérieur de la zone et s’est éloigné de Cammy Kerr pour ne tirer que sous un angle aigu.

Le gardien Adam Legzdins a conservé un coup franc de 30 mètres de Tavernier, tandis que Fashion Jr a eu une autre opportunité qui s’est présentée au but lorsque Morelos l’a relâché après avoir remporté le ballon sur la ligne des 18 mètres de Charlie Adam.

Le petit international zambien a ensuite été déjoué par un super arrêt de Legzdins, tournant son effort autour du poteau lorsqu’il a travaillé un mètre d’espace pour le tir au poteau arrière, avant que le gardien de but ne fasse un arrêt similaire pour empêcher Goldson d’une tête dans la même zone à la fin d’un virage Tavernier.

Enfin, cependant, à la 36e minute, le premier but est arrivé, Joe Aribo s’adjugeant son cinquième de la saison.

Les visiteurs ont été parqués dans leur propre moitié de terrain par le Gers, et finalement, ils ont pu envoyer le ballon à Aribo pour qu’il danse le long de la ligne des 18 yards et à l’aide d’une déviation, lui a donné l’avantage avec son tirer.

Morelos aurait dû porter le score à 2-0 lorsqu’il a été placé par Hagi après un jeu plus incisif, mais Legzdins a été brusquement éloigné de sa ligne pour le refuser, avant qu’il ne soit à nouveau refusé par le gardien de but lorsqu’il a été joué par Fashion Jr.

Le Gers a fait camper Dundee une fois de plus au début de la seconde mi-temps, avec Arfield désespérément malchanceux de voir un effort détourné sur le poteau par Legzdins, tandis que Bassey s’est avancé pour tester le gardien à distance d’un effort faible.

Le gardien a de nouveau sauvé de Morelos à son poste avant, avant de réaliser un autre arrêt étonnant pour arrêter Fashion Jr lorsqu’il a effectué une super course dans la zone.

La pression allait le dire à un moment donné, et finalement elle l’a fait à la 55e minute, avec Ryan Sweeney transformant un ballon d’Aribo à travers le but dans son propre filet.

Le Gers était assez heureux de céder un peu de possession à Dundee par la suite, et lorsque l’occasion s’est présentée de contrer, ils l’ont fait de manière fulgurante, ce qui s’est terminé par le troisième but à la 70e minute.

Fashion Jr est tombé en panne sur la gauche et a nourri Arfield au milieu. Il en a glissé un pour Morelos, qui vient de se frayer un chemin vers le but malgré les meilleurs efforts de la défense visiteuse avant de terminer bien devant Legzdins.

Christie Elliot a empêché Morelos d’en saisir un autre en dégageant sa tête d’un coin de Tavernier hors de la ligne, tandis que McGregor a en quelque sorte empêché un effort de Griffiths dans le temps supplémentaire pour garder la feuille blanche.

RANGERS : McGregor, Tavernier, Goldson, Bassey, Barisic, Arfield, Kamara (Jack, 73 ans) Aribo (Bacuna, 83 ans), Fashion Jr, Hagi (Wright, 65 ans), Morelos.

ABONNÉS NON UTILISÉS : McLaughlin, Patterson, Lundstram, Roofe.

DUNDEE : Legzdins, Kerr, Marshall, Fontaine, Sweeney, Mullen (Cummings, 62 ans), McGowan, Elliot, McCowan, McMullan, Adam (Griffiths, 54 ans).

ABONNÉS NON UTILISÉS : Lawlor, Jakubiak, Panter, Lamb.

ARBITRE : Alan Muir

ASSISTANCE : 49 628

Les Rangers ont lancé leur ‘Ensemble pour toujours’ Campagne marketing de Noël 2021. Comme c’est la saison de notre 150e anniversaire, nous avons voulu créer une campagne de Noël authentique qui célèbre nos fans, de près et de loin et ce qui les rassemble pendant la période des fêtes.

Un abonnement à RangersTV commence à partir de seulement 6 £ par mois et offre non seulement un accès exclusif aux équipes du club, mais également des vidéos et des documentaires originaux, nos émissions incroyablement populaires Inside Ibrox et Away Days et nos vastes archives d’action de match à travers les années.

MesGers les membres recevront également 25 points pour l’achat d’un abonnement annuel standard et 40 pour un abonnement annuel illimité.

Chaque adhésion à MyGers contribue au succès de la première équipe, car les revenus de l’adhésion à MyGers sont directement consacrés à l’investissement de la première équipe.