RAPPORT DE MATCH | York 1-0 Torquay United

Logo de la ville de York
Logo Torquay

Stade communautaire LNER

Samedi 8 octobre – 15h00

Le but d’Alex Hurst à vingt minutes de la fin a permis aux Minstermen de retrouver le chemin de la victoire contre Torquay United.

Le deuxième but de l’attaquant en trois matchs s’est avéré être le seul but du match, alors que York se qualifie pour les séries éliminatoires de la Ligue nationale.

L’équipe de John Askey a repris le chemin de la Ligue nationale dans l’espoir de retrouver le chemin de la victoire après sa défaite 1-0 contre le FC Halifax Town mardi soir.

Askey a nommé un changement de formation avant le coup d’envoi, qui a vu un changement dans le onze de départ alors que Gus Mafuta a commencé au milieu de terrain à la place du défenseur blessé Fraser Kerr.

L’équipe locale a commencé brillamment dès le départ contre l’équipe de Torquay de Gary Johnson et ils ont eu deux occasions brillantes de prendre les devants dans les dix premières minutes. Le capitaine Lenell John-Lewis s’est dirigé de peu à côté de la cible après un centre invitant dans la zone de Maziar Kouhyar sur le côté droit, avant que Gus Mafuta ne soit incapable de se connecter avec le ballon dans la zone quelques instants plus tard après un autre grand ballon dans la boîte. , cette fois par Hurst.

John-Lewis s’est rapproché de nouveau pour City quelques minutes plus tard, jetant un coup d’œil large sur le poteau gauche du gardien de Torquay, Mark Halstead, après avoir rencontré une livraison de Kouhyar dans la zone depuis l’extérieur, avant que Kouhyar ne fasse un effort de curling depuis le bord de la zone. dévié par un homme de Torquay et basculé sur la barre transversale par Halstead.

Il a fallu un certain temps à Torquay pour sortir de la première vitesse avant de réussir à tester enfin le but de York. L’effort de curling de Sam Smith à distance a été facilement tenu par le tireur de York Ethan Ross, avant que Tom Lapslie ne vole depuis le bord de la surface après que l’équipe locale n’ait pas réussi à dégager le ballon d’un corner.

D’autres occasions sont venues pour les Minstermen juste avant la mi-temps alors qu’ils cherchaient une percée. Dyson a touché un ballon au bord de la zone après un bon travail sur la droite, avant de tirer au-dessus de la barre, avant que Dyson ne se rapproche à nouveau dans le temps additionnel car il a été refusé par Halstead à bout portant.

Après une performance dominante des Minstemen en première mi-temps, les visiteurs sont finalement sortis de la première vitesse car ils ont eu quelques occasions devant leur propre but. Brett McGavin a enroulé un coup franc bien au-dessus de la barre de loin au début de la deuxième période, avant que Ross ne doive réagir rapidement pour empêcher l’attaquant Aaron Jarvis de donner à son équipe la tête à bout portant.

York a finalement sorti l’impasse avec seulement dix-neuf minutes à faire alors que Hurst a remporté le ballon sur la ligne médiane. Il a couru sans faute au but, avant de placer calmement le ballon sous le corps pressé de Halstead pour donner la tête à son équipe.

Ross a de nouveau été appelé à l’action alors que le chronomètre approchait des dix dernières minutes, détournant un tir enroulé de Will Goodwin pour un corner à son poteau proche, avant que le remplaçant Dillon Da Silva ne se fasse détourner d’un angle serré pour un corner.

Dan Pybus a failli doubler l’avance des Minstermen avec seulement deux minutes à faire, mais il a dirigé un effort féroce du pied gauche juste à côté du poteau gauche de Halstead.

City a conservé les trois points, ce qui les fait passer au 7e rang du classement de la Ligue nationale et aux positions des séries éliminatoires. Ils espèrent conforter cette performance par une nouvelle victoire en accueillant Dagenham et Redbridge au LNER Community Stadium mardi soir (coup d’envoi de 19h45).

York (4-3-3) : Ross ; Fallowfield, Kouogun, Sanders, Whittle ; Dyson, Pybus, Mafuta (Hancox 80′); Kouhyar, John-Lewis, Hurst

Sous-titres non utilisés : Whitley, Greaves, Thomas, L.James

Buts: Hurst (71′)

Cartons jaunes : Kouogun

Torquay United (5-3-2) Halstead 6; Hanson 5 (Donnellan 46′), Okoli, Omar, Moxey (Hall 85′), Martin 5 (Da Silva 19′) ; Lapslie, McGavin, Smith; Jarvis, Goodwin

Sous-titres non utilisés : Hall, Lovett, Tomlinson

Buts: N / A

Cartons jaunes : Da Silva, Smith

Présence: 4339 (231 supporters visiteurs)