Qui se qualifie pour la Ligue des champions, la Ligue Europa, la Ligue de conférence Europa cette saison? – L’Athletic

La saison de Premier League 2020-21 est terminée et les clubs en tête du classement savent maintenant s’ils joueront ou non en compétition européenne l’année prochaine.

Manchester City avait terminé le titre début mai, mais la course au football européen s’est déroulée au fil du temps, avec des places en Ligue des champions, en Ligue Europa et en première Ligue de conférence Europa à gagner.

Voici ce qui s’est passé le dernier jour de la saison.

Que s’est-il passé le dernier jour?

Liverpool a évité tout drame tardif en battant Crystal Palace 2-0 à Anfield pour terminer troisième.

Chelsea a quant à lui perdu 2-1 à Aston Villa, un résultat qui aurait pu leur coûter l’opportunité de jouer en Ligue des champions la saison prochaine.

Mais Chelsea a été sauvé car Leicester City a permis à Tottenham Hotspur de se battre au King Power Stadium, Gareth Bale marquant deux buts tardifs pour s’assurer que les Spurs terminent au-dessus de leurs principaux rivaux locaux, Arsenal.