Qualifications Ligue des Champions : le PSV bat Galatasaray à l’aller – Le Celtic ou Midtjylland suivront | Actualités footballistiques

Le PSV Eindhoven s’est pratiquement assuré une place au troisième tour de qualification de la Ligue des champions grâce à la défaite 5-1 de Galatasaray mercredi.

Les finalistes d’Eredivisie ont pleinement profité du hurlement du gardien Fernando Muslera à la deuxième minute, avec Eran Zahavi rentrant à la maison.

Ce fut une grande soirée pour Zahavi et Mario Gotze – et une à oublier pour Muslera.

Zahavi a porté le score à 2-0 à la 35e minute avant qu’Emre Kilinc n’en retire un sept minutes plus tard.

Mais les Néerlandais ont pris les choses en main après la pause ; Gotze a fait 3-1 à la 51e minute – puis Zahavi a complété son triplé à six minutes de la fin.

Eran Zahavi a inscrit un triplé pour le PSV contre Galatasaray
Image:

Une dernière intervention malheureuse de Muslera à la 88e minute a permis à Goetze de compléter le score de 5-1.

Les vainqueurs de cette rencontre affronteront soit le Celtic, soit le Midtjylland, qui a fait match nul 1-1 mardi à l’aller, au troisième tour de qualification, tandis que les perdants affronteront St Johnstone au troisième tour de qualification de la Ligue Europa.

Ailleurs, Malmö battre HJK 2-0, Legia Varsovie battre Flore 2-1, Olympiakos étaient vainqueurs 1-0 sur Nefci et il y a eu des matchs nuls et vierges Mura-Ludogorets et Slovan-Bratislava-Young Boys.