Qualifications Coupe du Monde 2022: l’Allemagne stupéfaite par la Macédoine du Nord, avec des victoires pour l’Espagne, la France et l’Italie | Actualités du football

La Macédoine du Nord a marqué un vainqueur à la 85e minute par Eljif Elmas pour assommer l’Allemagne 2-1 lors de leur qualification pour la Coupe du monde mercredi, célébrant leur plus grande victoire internationale.

Elmas s’est inscrit après que les quatre fois champions du monde aient contrôlé le match, mais ont eu du mal à créer des occasions contre les Macédoniens du Nord disciplinés, classés 65e au monde.

C’était la première défaite à domicile de l’Allemagne en qualification pour la Coupe du monde en 20 ans, depuis qu’elle a été battue 5-1 par l’Angleterre, et le dernier match de qualification de l’entraîneur Joachim Lowe en charge avant son départ après le championnat d’Europe de cet été.

Malgré la possession de 70% de l’Allemagne en première mi-temps et le tir de Leon Goretzka sur la barre transversale, ce sont les visiteurs qui ont marqué lorsque Goran Pandev, 37 ans, n’a pas été marqué dans la surface pour frapper à la maison dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Un penalty d’Ilkay Gundogan à la 63e minute a attiré le niveau des hôtes, mais malgré une pression tardive et une chance en or pour Timo Werner à 10 minutes du temps, l’Allemagne n’a pas pu trouver de vainqueur.

La Macédoine du Nord célèbre après son but gagnant contre l'Allemagne
Image:
La Macédoine du Nord célèbre après son but gagnant contre l’Allemagne

Au lieu de cela, c’est Elmas qui a marqué pour porter la Macédoine du Nord à six points, à égalité avec l’Allemagne dans le groupe J et trois derrière l’Arménie.

Ailleurs, après avoir suivi 2-1 à la 87e minute, Arménie a marqué deux fois pour battre 10 hommes Roumanie 3-2 pour leur troisième victoire consécutive en qualification pour la Coupe du monde. Islande battre aussi Liechtenstein 4-1 pour mettre fin à une série de sept matchs perdus.

L’Espagne voit au large du Kosovo

Action de l'Espagne contre le Kosovo
Image:
L’Espagne a scié le Kosovo dans le groupe B

Espagne a remporté une victoire convaincante 3-1 à domicile pour Kosovo, bien que le gardien Unai Simon ait eu une nuit à oublier, commettant une énorme bévue loin de sa zone pour coûter un but à son équipe.

Dani Olmo a donné à l’Espagne une avance méritée à la 34e minute avec une puce délicate à ajouter à son vainqueur du temps d’arrêt contre la Géorgie lors de leur précédente sortie, tandis que Ferran Torres a tiré dans le deuxième but deux minutes plus tard.

L’Espagne avait l’air en contrôle total alors qu’elle dominait la possession et jouait avec détermination, mais elle a permis au Kosovo de revenir dans le match à la 70e minute lorsque Simon a perdu le ballon après s’être précipité hors de sa surface et que Besar Halimi a impitoyablement bondi et marqué à distance.

L’équipe locale a rapidement rétabli son coussin de deux buts cinq minutes plus tard grâce à une tête de Gerard Moreno et a remporté la victoire pour prendre la tête du groupe B avec sept points après trois matchs.

La Suède est deuxième avec six points et un match en main tandis que Grèce, qui a fait match nul 1-1 avec Géorgie dans l’autre match de groupe, mercredi, est resté à la troisième place avec deux points, un devant la Géorgie.

La France dépasse la Bosnie

Bosnie v France

1:55

Temps forts de la Bosnie contre la France du Groupe D. de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Antoine Griezmann a de nouveau frappé comme France a prolongé son avance dans le Groupe D de qualification pour la Coupe du monde à quatre points avec une victoire peu convaincante 1-0 à l’extérieur contre Bosnie Herzégovine.

Griezmann, qui a marqué lors du match d’ouverture de mercredi dernier contre l’Ukraine, a inscrit les champions du monde à sept points en trois matchs.

Ukraine, qui ont été tenus à un match nul 1-1 à domicile par Kazakhstan, ont trois points avec la Finlande sur deux points en deux matches. La Bosnie, qui n’a pas gagné lors de ses 11 dernières sorties, occupe la quatrième place avec un point.

La France reprendra sa campagne de qualification pour la Coupe du monde à domicile contre la Bosnie le 1er septembre, après les Championnats d’Europe.

L’Italie reste parfait

Lituanie v italie faits saillants

2:57

Faits saillants de la Lituanie contre l’Italie du Groupe de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA C.

Buts de Stefano Sensi et Ciro Immobile gagnés Italie une victoire 2-0 sur Lituanie alors que l’équipe de Roberto Mancini a remporté trois victoires en trois matchs dans le groupe C.

Mancini a apporté 10 changements à l’équipe qui a battu la Bulgarie 2-0 dimanche et cela s’est montré alors que les visiteurs avaient du mal à briser la Lituanie sur leur terrain artificiel lors de la première période.

Après la pause, cependant, l’Italie a accéléré la vitesse, avec le remplaçant à la mi-temps Sensi tirant le premier match deux minutes après le début de la seconde mi-temps, avant qu’Immobile ne convertisse une pénalité de temps d’arrêt pour s’assurer des trois points.

Une autre victoire confortable permet à l’Italie de rester en tête de son groupe avec neuf points après une sixième victoire consécutive, les Azzurri n’ayant pas concédé un seul but dans cette manche.

Aperçu de l'image

4:10

Temps forts de l’Irlande du Nord contre la Bulgarie du Groupe C de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA

Ian Baraclough est toujours à la recherche de sa première victoire en tant que Irlande du Nord manager après un match nul 0-0 décevant à domicile pour Bulgarie la nuit où Steven Davis a remporté sa 126e sélection record pour son pays.

La rencontre à Belfast avait été décrite comme «  doit gagner  », mais les hôtes auraient si facilement pu perdre sans l’héroïsme de Bailey Peacock-Farrell dans le temps d’arrêt alors qu’il empêchait Dimitar Iliev de prendre la tête à bout portant.

L’Irlande du Nord a été la plus proche de sortir de l’impasse en première mi-temps lorsque la tête de Stuart Dallas a frappé la barre transversale tandis que Daniel Naumov a empêché la volée de Gavin Whyte en deuxième période.

Le résultat laisse les hommes de Baraclough en troisième position dans le groupe C de qualification pour la Coupe du monde d’Europe avec un point sur leurs deux premiers matchs tandis que la Bulgarie occupe la quatrième place.

L’Angleterre bat la Pologne

Angleterre v Pologne miniature

3:19

Temps forts de l’Angleterre contre la Pologne du Groupe I de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA

Harry Maguire est rentré tardivement à la maison pour Angleterre pour épargner les rougeurs de son partenaire défensif John Stones lors d’une victoire 2-1 en qualification pour la Coupe du monde Pologne à Wembley.

Stones avait été pris en possession pour offrir à la Pologne un égaliseur improbable grâce à Jakub Moder à la 58e minute, après que le penalty de Harry Kane en première période (19) ait mis l’Angleterre aux commandes.

C’était une erreur bien trop familière de Stones et ressemblait à une erreur coûteuse contre une équipe polonaise par ailleurs édentée, qui manquait gravement à Robert Lewandowski, blessé.

Cependant, le défenseur de Manchester City a été renfloué par son autre défenseur central Maguire, lorsque le joueur de Manchester United a frappé le renversement de Stones dans un coin avec cinq minutes à jouer.

Hongrie restent deux points derrière l’Angleterre, leader du Groupe I, à la deuxième place après avoir remporté 4-1 à Andorre dans la poursuite de la seule place de qualification automatique. Albanie est passé au-dessus de la Pologne à la troisième place en battant Saint Marin 2-0.

Grandes victoires pour l’Écosse, le Danemark

John McGinn a marqué deux fois Écosse battre le Îles Féroé 4-0 pour obtenir leur première victoire en qualification pour la Coupe du monde au tableau.

McGinn a appliqué la touche finale à une attaque fluide de la septième minute pour donner à l’Écosse une avance rapide à Hampden Park, et le milieu de terrain d’Aston Villa a inscrit son 10e but international au début de la seconde mi-temps pour donner le contrôle aux Écossais.

Che Adams a marqué son but international à l’heure avec le troisième de l’Écosse, avant que Ryan Fraser ne complète la déroute avec une tête de poteau éloigné du centre exquis d’Andy Robertson – son troisième but en trois internationaux successifs.

L’Écosse passe à la deuxième place du groupe F, à quatre points du leader danois, avec une victoire lors de sa dernière sortie en compétition avant l’Euro 2020, qui se profile de manière prometteuse à l’horizon.

Le Danemark a été des gagnants convaincants contre l'Autriche
Image:
Le Danemark a été des gagnants convaincants contre l’Autriche

Le remplaçant Andreas Skov Olsen a marqué deux fois dans une seconde mi-temps scintillante alors que Danemark a remporté trois victoires en qualifications pour la Coupe du monde sur trois avec une démolition 4-0 de L’Autriche.

Le Danemark, qui a écrasé la Moldavie 8-0 dimanche, est en tête du classement avec neuf points avec 12 buts marqués et aucun encaissé. L’Écosse est deuxième avec cinq points, un devant Israël et l’Autriche.

Après une première mi-temps serrée au cours de laquelle Joakim Maehle est allé au plus près de sortir de l’impasse pour les Danois, le match s’est ouvert et l’introduction de Skov Olsen pour Yussuf Poulsen à la 55e minute s’est avérée cruciale.

Trois minutes après ce changement, le milieu de terrain Thomas Delaney s’est dégagé sur la gauche et a joué une brillante passe inclinée qui a laissé Olsen la simple tâche de l’écraser dans le filet.

Maehle a réussi deux cinq minutes plus tard avant que Martin Braithwaite ne garde son sang-froid dans une course contre le gardien Alexander Schlager, sautant par-dessus le ballon avant de faire la quadrature pour que Pierre-Emil Hojbjerg marque le troisième du Danemark.

Olsen a complété le score avec son deuxième, s’accrochant à une longue balle et se tordant à l’intérieur puis à l’extérieur avant de tirer une roquette du pied gauche devant Schlager à la 74e minute.

Il y avait aussi quatre buts dans le troisième match du groupe F comme Israël battre Moldavie 4-1.