Projections du bol: la perte de l’Oklahoma ouvre la porte plus large pour Cincinnati alors que l’Alabama entre sur le terrain des séries éliminatoires

Ce fut une autre semaine positive pour Cincinnati dans sa quête pour devenir la première équipe du groupe des cinq à obtenir une place dans les éliminatoires du football universitaire. Et comme toujours, une « bonne semaine » pour les Bearcats n’a presque rien à voir avec leurs propres matchs.

Non, la bonne nouvelle pour Cincinnati cette semaine se présente sous la forme d’une défaite de l’Oklahoma aux mains de Baylor. Cela a fait sortir les Sooners des rangs des invaincus et garanti que le Big 12 n’aura pas de champion invaincu.

C’est aussi un obstacle de plus sur le chemin de la gloire de Cincinnati.

L’Oklahoma n’est plus projeté dans les éliminatoires du football universitaire. Les Sooners sont remplacés par l’Alabama, qui est maintenant projeté comme la première équipe à deux défaites à remporter une place CFP dans l’histoire de l’événement. Le Crimson Tide entre comme tête de série n ° 4.

L’Oklahoma reste cependant l’autre candidat pour la dernière place, car il est toujours prévu qu’il termine 12-1 et remporte le Big 12. 2.

Les Crimson Tide devraient gagner tout au long de la saison régulière avant de s’incliner face à la Géorgie, n ° 1, lors du match de championnat SEC. Ces deux-là se retrouveraient ensuite en demi-finale du CFP à l’Orange Bowl.

Ohio State est maintenant projeté comme la tête de série n ° 2 avec les Buckeyes qui devraient terminer 12-1 en tant que champions du Big Ten. Cincinnati, auparavant tête de série n ° 4, passe d’une place au n ° 3 où il affrontera ses rivaux de l’État en demi-finale du Cotton Bowl.

(2) État de l’Ohio contre (3) Cincinnati

L’Oregon reste le champion prévu du Pac-12, mais il devrait détenir un record de 11-2 avec une autre défaite à venir avant la fin de la saison régulière. L’État de l’Oklahoma devrait perdre au moins une fois contre l’Oklahoma (un match revanche du Big 12 Championship Game n’est pas assuré), tandis que le Michigan et l’État du Michigan devraient tomber face à l’État de l’Ohio plus tard ce mois-ci.

Bien que les équipes prévues pour les six bols du Nouvel An n’aient pas changé par rapport à la semaine dernière, les affrontements sont différents en raison des ajustements CFP.

L’Oklahoma est maintenant dans le Sugar Bowl contre le représentant de la SEC Ole Miss. Michigan prend la place du Rose Bowl de l’État du Michigan, car il ne semble pas y avoir de raison de croire que le résultat du face-à-face commencera soudainement à avoir de l’importance pour la sélection CFP Comité. Les Wolverines affronteraient l’Oregon, la seule équipe des six projections du Nouvel An de la semaine dernière à être dans le même bol cette semaine. Les Spartiates sont maintenant projetés au Fiesta Bowl contre l’État de l’Oklahoma, qui a été déplacé du Sugar Bowl par l’Oklahoma. Notre Dame et le futur champion de l’ACC Pittsburgh sont maintenant prévus pour le Peach Bowl au lieu du Fiesta Bowl.

Notre-Dame contre Pittsburgh

Les matchs de championnat de conférence commencent à gagner en clarté. La Géorgie a décroché sa place dans le SEC Championship Game il y a quelques semaines, et l’Alabama peut remporter le SEC West avec une victoire sur l’Arkansas la semaine prochaine. Le match de championnat Pac-12 pourrait être réglé la semaine prochaine lorsque l’Oregon se rendra dans l’Utah lors d’une réunion des chefs de division avec l’État de l’Oregon accueillant l’État de l’Arizona dans une bataille des équipes actuelles de deuxième place dans chaque division. Si ces matchs sont remportés par des équipes de la même division, l’Oregon et l’Utah remporteront chacun une place ; sinon, le gagnant des Ducks and Utes est dedans et l’autre a encore du travail à faire.

Houston a obtenu une place dans le match de championnat AAC avec une victoire à Temple, tandis que Cincinnati peut décrocher sa place dans ce match en battant SMU la semaine prochaine. La Louisiane a décroché une place dans le match pour le titre Sun Belt il y a longtemps. Appalachian State verrouille sa place avec une victoire la semaine prochaine grâce à une défaite de Coastal Carolina contre Georgia State samedi.

Il y a trois équipes dans les projections de bols de cette semaine qui devraient être 5-7. Ce sont Rutgers, l’Illinois et le Missouri. Hawaï avait été sur cette liste pendant la majeure partie de la saison, mais a abandonné après avoir perdu contre UNLV samedi.

Vous ne voyez pas votre équipe ? Découvrez le reste des projections de bol mises à jour de Jerry Palm.