Pro14: Dragons 26-17 Glasgow – BBC Sport

L'arrière latéral des Dragons Jordan Williams sur l'accusation contre Glasgow
L’arrière latéral des Dragons Jordan Williams sur l’accusation contre Glasgow
Dragons (9) 26 T: J Williams, Screech C: S Davies 2 P: S Davies 4
Guerriers de Glasgow (17) 17 T: Marron, Maclean C: Hastings 2 P: Hastings

Les Dragons ont maintenu leur chance extérieure de se qualifier pour la Champions Cup avec une victoire disputée 26-17 contre Glasgow.

Jordan Williams et Matthew Screech ont marqué des essais dans le dernier quart-temps pour ajouter à 16 points de Sam Davies.

Les scores de Fraser Brown et Rufus MacLean, avec un bel effort en solo, ont mis Glasgow 17-9 à la mi-temps.

Les guerriers ont ensuite rejeté les coups de pied au but pour gagner un point bonus perdant et ne mènent désormais les Dragons que sur la différence de points.

Le club qui termine quatrième de chaque conférence affrontera un match d’attente pour voir si le Pro14 a huit places dans le premier tournoi européen de la saison prochaine.

Glasgow a un match à domicile contre Benetton sans victoire pour terminer sa saison le samedi 27 mars et reste favori pour prendre la quatrième place avec une différence de points supérieure de 23, mais les Dragons sont toujours en lice car ils accueillent Édimbourg le lendemain.

Les guerriers ont été laissés en train de ruiner leur décision de tenter des essais dans les cinq dernières minutes plutôt que de prendre plusieurs chances de pénalité faciles pour obtenir moins de sept points.

Les dragons ont perdu l’arrière latéral Josh Lewis à l’échauffement en raison d’une grave blessure à la cheville, tandis que le flanker Ollie Griffiths (bras) et le centre Jamie Roberts (genou) ont été les premières victimes.

Les cartons jaunes pour Ben Fry et Adam Hastings ont ajouté au chaos précoce, mais Hastings a eu le temps avant son départ pour convertir un essai de grondement avant de Brown, qui a eu un excellent match à son retour d’une blessure de longue durée.

Sam Davies a inscrit plus de trois pénalités en première mi-temps, mais Gonzalo Bertranou a perdu le ballon en traversant la ligne, tandis que Maclean a sprinté de 65 mètres pour marquer un brillant individuel pour donner l’élan à Glasgow à 17-9 avant la mi-temps.

Les dragons sont sortis beaucoup plus fortement et Nick Tompkins a traversé le badigeon pour être rappelé pour un bloc par Ross Moriarty.

Mais Davies a inscrit un quatrième penalty alors que le capitaine des visiteurs Ryan Wilson était le troisième homme à voir le jaune, gardant les Dragons à portée avant le dernier quart.

Jordan Williams a ensuite franchi un écart sur une passe d’Aneurin Owen pour le premier essai à domicile après 61 minutes, et avec Dragons prenant le contrôle, verrouillez Screech battu plus de six minutes plus tard avec les deux conversions de Davies leur prenant neuf points d’avance.

Glasgow a frappé à la maison 22 dans les phases finales avec un carton jaune de Rhodri Williams, mais ils ont étrangement refusé plusieurs opportunités de remporter les postes et la défense locale a en quelque sorte tenu à maintenir la marge de deux points.

L’homme du match, Sam Davies, a déclaré à BBC Sport Wales:

«Nous avions fait nos devoirs, nous savions que nous devions les empêcher d’obtenir un point bonus pour rester en vie la semaine prochaine, et les garçons ont creusé profondément à la fin.

« Nous avons travaillé sur les ramifications de tous les résultats et nous sommes partis avec un cri la semaine prochaine, heureusement pour nous, ils n’ont pas pris les points (de pénalité) et notre défense a tenu si fort.

« Nous savons que nous sommes une bonne équipe en seconde période et que nos moments viendraient, c’était loin d’être parfait, mais le fait que nous gagnions des matchs maintenant est à l’honneur des garçons et des entraîneurs.

« C’était extrêmement chaotique mais tellement agréable d’être là-bas, je suis tellement heureux et fier d’être un Dragon parce que c’était quelque chose de spécial. »

L’entraîneur-chef des Glasgow Warriors, Danny Wilson:

« Ne pas prendre le dernier coup de pied au but était une mauvaise décision, mais jusque-là, nous pensions qu’il y avait assez de temps pour marquer un essai et ensuite essayer de gagner le match.

« Ce fut une très mauvaise performance en deuxième mi-temps, une des, sinon la pire de cette saison, nous avons encore manqué de précision et de discipline, ce qui devient un problème majeur et majeur.

«Ce fut une mauvaise journée au bureau. Nous avons bien joué en première mi-temps pour nous donner des opportunités, mais le fair-play avec les Dragons nous a mis sous pression et nous avons dû affronter une tempête qui semblait nous en prendre beaucoup.  »

Dragons: Jordan Williams; Jonah Holmes, Aneurin Owen, Jamie Roberts, Ashton Hewitt; Sam Davies, Gonzalo Bertranou; Brok Harris, Richard Hibbard, Lloyd Fairbrother, Joe Davies, Matthew Screech, Harrison Keddie (capitaine), Ollie Griffiths, Ross Moriarty.

Remplaçants: Rhys Lawrence, Josh Reynolds, Chris Coleman, Ben Carter, Ben Fry, Rhodri Williams, Nick Tompkins, Rio Dyer.

Glasgow: Adam Hastings; Rufus McLean, Nick Grigg, Robbie Fergusson, Lee Jones; Ross Thompson, Sean Kennedy; Aki Seiuli, Fraser Brown, Enrique Pieretto, Richie Gray, Kiran McDonald, Rob Harley, Thomas Gordon, Ryan Wilson (capitaine).

Remplaçants: Grant Stewart, Dylan Evans, D’arcy Rae, Leone Nakarawa, Fotu Lokotui, Jamie Dobie, Pete Horne, Ollie Smith.

Arbitre: Dan Jones

Assistants: Aled Evans, Gwyn Morris

TMO: Sean Brickell (tous WRU)