Premiership: London Irish 31-31 Sale Sharks: London Irish retour en deuxième mi-temps pour faire match nul avec Sale

Tom Parton marque pour les London Irish
Tom Parton marque le premier des deux essais alors que les London Irish sont revenus contre Sale
Irlandais de Londres (14) 31
Essais : Blanc, Creevy, Parton 2, Rona Les inconvénients: Jackson 3
Vente : (31) 31
Essais : MacGinty, Yarde, James, Cliff Les inconvénients: MacGinty 4 Stylo: MacGinty

Les London Irish sont revenus de 17 points pour faire match nul avec Sale à domicile.

Les essais d’AJ MacGinty, Marlon Yarde, Sam James et Will Cliff ont donné à Sale un point de bonus de quatre essais et une avance de 31-14 à la mi-temps.

Ben White et Agustin Creevy en avaient récupéré deux, avant qu’un doublé de Tom Parton ne ramène l’équipe locale à moins de sept.

L’essai de Curtis Rona a égalisé les scores à quatre minutes de la fin dans une finale palpitante, mais Paddy Jackson a frappé le poteau avec une pénalité de dernière minute.

MacGinty, qui effectuait son premier départ cette saison en tant qu’ouvreur à Sale après un service international pour les États-Unis, s’est avéré extrêmement influent en première mi-temps au Brentford Community Stadium.

Il n’a fallu que deux minutes pour ouvrir le score pour les visiteurs, après avoir été mis en place par Manu Tuilagi, avant que Yarde ne double l’avance de Sale à 14-0 dans le premier quart d’heure.

L’équipe locale a riposté par White, marquant son premier essai depuis son transfert aux Exiles cet été, avec un rapide tap-and-go sous les poteaux. Mais Sale était en tête alors que MacGinty a produit le coup de pied du match, utilisant son pied gauche pour serrer le ballon étroitement entre deux défenseurs pour que Jones marque et étende à nouveau son avance.

Creevy a pris un autre recul, mais encore une fois, les London Irish se sont avérés incohérents et quand Adam Coleman a reçu un carton jaune pour un défi dangereux contre MacGinty – qui s’est ensuite blessé – il n’a pas fallu longtemps à Cliff pour se libérer du ruck. Le demi de mêlée avait été appelé pour remplacer Raffi Quirke sur blessure.

Sale est entré dans le match après avoir battu de justesse Bath au premier tour de la Premiership, après avoir perdu une avance de 17-3 à la mi-temps pour gagner par un point. Et encore une fois, ils ont dû regretter leur performance en deuxième mi-temps.

L’élan semblait se poursuivre après la reprise, mais lorsque Wayne Barnes a exclu un cinquième essai de Curtis Langdon, pour avoir été retenu au-dessus de la ligne, le pendule a commencé à s’éloigner d’eux.

Parton est resté superbement en contact pour marquer son premier sur la ligne, et après que le capitaine des Sharks Jono Ross ait été envoyé à la poubelle pour un tacle sur le ballon, il a ajouté une seconde pour porter le score à 24-31.

Rona a sprinté dans le coin gauche pour ramener les London Irish au niveau des minutes restantes, avant que le poteau n’empêche Jackson d’assurer la victoire avec le dernier coup de pied du match.

Les points ont été partagés et cela signifie que les London Irish continuent une série sans victoire en Premiership qui remonte au 27 mars la saison dernière.

L’entraîneur-chef irlandais de Londres, Les Kiss, a déclaré à BBC Radio London :

« C’était probablement la partie décevante que nous ne nous sommes pas rendus justice pendant une grande partie de cette première mi-temps pour faire ce que nous avions prévu de faire. Cependant, je dois tirer mon chapeau à Sale, nous leur avons donné une petite chance pour mettre leur style en jeu, et ils l’ont fait exceptionnellement bien.

« Nous étions juste sur le pied arrière, nous ne pouvions pas tout à fait le contenir.

« Ce qui est agréable en première mi-temps, c’est que nous avons obtenu 14 points, je pense que c’était entre trois visites et leurs 22, donc c’était important. En deuxième mi-temps, nous devions simplement nous assurer de respecter notre plan et de revenir sur la bonne voie en de cette façon et je pense que c’est important. Et nous l’avons fait, et c’est pourquoi cela ressemble, et c’était certainement, un match en deux mi-temps.

Directeur des ventes rugby Alex Sanderson :

« Nous n’avons pas dominé les coups arrêtés et avons perdu trop de ballon à la panne. Nous devons être plus intelligents lorsque les choses ne se passent pas comme prévu et nous avons eu du mal à obtenir l’avantage de la ligne de gain que nous avions dans le premier demi.

« Vous devez trouver un moyen de saisir le match et nous n’avons pas changé de tactique. Nous n’étions pas intelligents dans ce que nous avons fait. Nous nous cognions la tête contre un mur de briques.

« Nous avons bien commencé la seconde mi-temps, mais tout était irlandais pendant les 30 dernières minutes. J’ai ensuite demandé aux joueurs et ils m’ont dit qu’ils avaient l’impression d’avoir perdu. »

Irlandais de Londres : Parton ; Rowe, Rona, Hepetema, Hassell-Collins ; Jackson, blanc ; Goodrick-Clarke, Creevy, Van der Merwe, Simmons, Coleman, Rogerson (capt), Donnell, Tuisue.

Remplaçants: Willemse, Dell, Hoskins, Nott, Mafi, O’Brien, O’Sullivan, Van Rensburg.

Bac à péchés : Coleman (35)

Vente de requins : Hammersley ; McGuigan, S James, Tuilagi, Yarde, MacGinty, Cliff ; Rodd, Taylor, Schonert, Wiese, JP Du Preez, Dugdal, B Curry, Ross (capitaine).

Remplaçants: Langdon, Harrison, Oosthuizen, Birch, Ashman, Warr, Wilkinson, Solomona.

Bac à péchés : Ross (66)

Arbitre: Wayne Barnes.