Premiership: Leicester Tigers 33-32 London Irish

Kini Murimurivalu de Leicester marque un essai
Kini Murimurivalu a marqué le troisième essai de Leicester pour mettre le match hors de portée
Tigres de Leicester (13) 33
Essaye: Van Wyk, Chessum, Murimurivalu Les inconvénients: Henry 2, McPhillips Des stylos: Henry 3, McPhillips
Irlandais de Londres (13) 32
Essaye: Jackson, Hassell-Collins, pénalité, Cornish Les inconvénients: Jackson 2 Des stylos: Jackson 2

Leicester a profité d’une démonstration irlandaise mal disciplinée pour remporter un thriller de Premiership d’un point.

Les Irlandais ont mené la majeure partie de la première mi-temps après l’essai de la première minute de Paddy Jackson, mais les hôtes sont arrivés à égalité à la pause.

Tirant de l’arrière 23-18, les Exiles ont fait expulser Terrence Hepetema pour avoir mené avec l’épaule dans un tacle à la tête haute.

Kini Murimurivalu a plongé pour sceller la victoire des Tigres, mais un essai de pénalité et un dernier score de Matt Cornish ont permis aux visiteurs d’arracher deux points bonus.

Cette victoire élève le Leicester de Steve Borthwick à la huitième place avant les matchs de samedi, réduisant l’écart à trois points par rapport à l’Irlandais, sixième.

Les Exiles ont donné 20 pénalités à Mattioli Woods Welford Road – le plus grand nombre de joueurs en Premiership cette saison – le capitaine Matt Rogerson a reçu un carton jaune pour un tacle élevé, atténué par un carton rouge, en première mi-temps.

Jackson a été envoyé après seulement 37 secondes après qu’Hepetema se soit placé entre deux plaqueurs Tigers pour se décharger vers le demi-ballon, avec Kobus van Wyk fantôme sous les poteaux après une belle passe de Zack Henry pour les hôtes.

Leicester menait pour la première fois après l’intervalle, le remplaçant à la mi-temps, Ollie Chessum, s’écrasant au large de la base d’une mêlée, avant que les Irlandais aient leurs propres essais exclus pour une obstruction inutile d’Hepetema et un knock-on de Nick Phipps.

L’équipe de Declan Kidney a finalement obtenu sa récompense, Ollie Hassell-Collins marquant dans le coin après un maul régulier, mais Hepetema a ensuite reçu un carton rouge pour un contact évitable avec la tête de Van Wyk, ce qui pourrait entraîner une lourde suspension.

Murimurivalu a mis les Tigers 33-18 en tête grâce à un jeu magnifique de Jack van Poortvliet, qui a ensuite été condamné pour un knock-on délibéré qui a abouti à un essai de pénalité pour les Irlandais.

L’équipe locale a terminé le match avec 13 hommes alors que Joe Heyes a reçu un jaune pour un tacle élevé et bien après les 80 minutes, Cornish est passé pour gagner le bonus de perte courageux Exiles et essayer des points bonus.

L’entraîneur-chef des Tigres, Steve Borthwick, a déclaré à BBC Radio Leicester:

«Nous sommes satisfaits du résultat et les joueurs ont fait preuve de beaucoup de résilience et de sang-froid, mais nous sommes déçus des 20 premières et des 20 dernières minutes.

« Nous avons de grandes attentes. Nous avons laissé des points sur le terrain et les avons laissé marquer trop facilement. La saison dernière, nous avons gagné 29 points, cette saison nous en avons déjà 28 – c’est un progrès.

« L’aspect de la performance dont j’étais le plus satisfait était que nous avions mal commencé, ils étaient 10-3. Nous n’avions pas été dans le match, mais les joueurs y sont restés. Nous avons créé de la pression, nous sommes arrivés à 13 points. C’était aussi mauvais que nous avions joué les 20 premiers et nous étions toujours dans le match. «

Leicester Tigers: Intendant; Van Wyk, Moroni, Scott, Porter; Henry, Wigglesworth; De Bruin, T Youngs (capitaine), Cole, Green, Lavanini, Wells, Reffell, Brink.

Remplaçants: Clare, Leatigaga, Heyes, Chessum, Wallace, Van Poortvliet, McPhillips, Murimurivalu.

Irlandais de Londres: Parton; Chargeur, Rona, Hepetema, Hassell-Collins; Jackson, Phipps; Goodrick-Clarke, Creevy, Chawatama, Mafi, Simmons, Rogerson (capitaine), Cowan, Tuisue.

Remplaçants: Cornish, Dell, Hoskins, Munga, Nott, Donnell, Meehan, Joseph.

Arbitre: Wayne Barnes (RFU).