Premiership irlandaise: Ballymena tient Cliftonville malgré le superbe doublé de McDonagh

Cliftonville paie la pénalité alors que Ballymena United attrape l’égalisation tardive

Ballymena United a marqué deux buts en fin de match pour sauver un match nul 2-2 contre Cliftonville malgré le superbe doublé de Jamie McDonagh.

La puissante volée du milieu de terrain et son superbe but en solo ont donné aux challengers de la Premiership irlandaise une avance de deux buts avant les phases finales.

Leroy Millar a retiré un but pour Ballymena à la 88e minute avant que Chris Gallagher ne soit pénalisé pour le handball.

Paul McElroy a marqué la pénalité de temps additionnel pour s’assurer un point.

Le match nul tardif entame les aspirations au titre de Cliftonville alors que les Reds ratent l’occasion de se déplacer de deux points derrière les leaders de la ligue Linfield.

L’équipe de Paddy McLaughlin reste troisième, à quatre points des Blues et à trois de Glentoran, qui jouent tous les deux samedi.

McDonagh a été au cœur du bon jeu de Cliftonville en première mi-temps. Quelques minutes avant son but, l’ailier s’est frayé un chemin dans la surface et a préparé Gallagher pour ce qui ressemblait à un simple tap-in, mais le défenseur de Ballymena Sean Graham a réussi à revenir et à retirer un superbe dégagement pour maintenir le niveau des scores.

Quelques instants plus tard, le puissant effort de McDonagh à 20 mètres a été repoussé par Ciaran Gallagher, et le but du concurrent de la saison est venu lorsque Mikey Place a dégagé un corner au bord de la surface, ce qui a invité McDonagh en forme à charger sur le ballon et à déclencher un premier effort dans le coin droit du filet.

Le joueur de 25 ans a en quelque sorte raté l’occasion de saisir une seconde de la soirée lorsqu’il a tiré au-dessus du sommet à deux mètres, et la meilleure chance de Ballymena de la mi-temps est tombée sur Millar qui ne pouvait que se diriger vers le filet latéral du coin de Ross Redman.

Le vent et la pluie se sont levés pendant la mi-temps, mais la pression de Cliftonville a continué à venir alors que Joe Gormley et le défenseur Jonny Addis ont repoussé de bonnes occasions et que le milieu de terrain de Ballymena Place a bouclé un effort à longue portée dans le but de ramener les Sky Blues dans le match. .

‘Ça ne cesse de s’améliorer !’ – Jamie Cantona McDonagh marque une superbe volée

Après une accalmie au milieu de la mi-temps, McDonagh a illuminé le Showgrounds une deuxième fois avec un effort sublime pour rivaliser avec le premier. Après avoir récupéré une balle perdue sur la ligne médiane, il a sprinté vers le but et a évité plusieurs plaqués de la défense de Ballymena.

Quand il a semblé qu’il était déséquilibré, il a décoché avec l’extérieur de sa botte droite depuis le bord de la zone, le ballon passant devant le plongeon Gallagher avant de se nicher dans le coin du filet.

Cliftonville semblait à l’aise alors que le match avançait vers les phases finales, mais un manque de concentration a permis à Millar le temps et l’espace de rentrer à la maison depuis l’intérieur de la surface à 88 minutes avant une dernière tournure.

Conor Keeley a ensuite tenté un coup de pied aérien depuis un corner et le ballon a heurté la main de Chris Gallagher. L’arbitre Lee Tavinder a jugé que la main du milieu de terrain n’était pas dans une position naturelle et, malgré les protestations de Cliftonville, le remplaçant McElroy s’est converti sur place pour sauver un match nul improbable pour Ballymena.

Les Sky Blues de David Jeffrey passent au-dessus de Coleraine à la sixième place après le drame tardif au Showgrounds.

Ballymena United 2-2 Cliftonville (ven.)