Premiership féminine: Glentoran martèle les Blues alors que Cliftonville bat Crues

Glentoran a frappé Linfield pour six à Ashfield

Glentoran a battu ses rivales Linfield 7-1 pour maintenir son début invaincu de la saison de Premiership féminine.

Casey Howe, Makayla Mullholland, Lauren Wade, Jess Foy et Nadene Caldwell étaient toutes sur la cible pour les titulaires.

Caitlin McGuinness a marqué deux fois alors que Cliftonville rejoignait les Glens avec neuf points avec une victoire 4-1 sur les rivaux du nord de Belfast, les Crusaders Strikers.

Sion Swifts a battu Mid Ulster 2-0 tandis que Derry City et Lisburn ont fait match nul 0-0 lors du quatrième match de mercredi.

À Ashfield, Glentoran a souligné ses titres de champion avec une victoire écrasante sur Linfield, invaincu auparavant.

Après une ouverture tendue de 20 minutes, une rafale dévastatrice de trois buts a donné le contrôle à Glentoran. Le centre de Howe a trompé la gardienne Lauren Currie et a atterri dans le coin le plus éloigné à la 22e minute, et trois minutes plus tard, Mullholland a propulsé un corner pour doubler l’avantage des Glens.

Il était trois minutes plus tard lorsque l’ailier nord-irlandais Wade a tiré à la maison depuis le bord de la surface alors que les hôtes commençaient à dominer une équipe de Linfield qui avait perdu 21-0 au total en trois matches contre les Glens la saison dernière.

Foy s’est converti du point de penalty peu avant la mi-temps lorsque Megan Weatherall a fait tomber Joely Andrews.

L’équipe de Billy Clarke a continué là où elle s’était arrêtée après le redémarrage lorsque Wade s’est inséré dans le coin inférieur, et à la 54e minute, Caldwell a frappé à la maison la livraison de Foy pour en faire six.

Keri Halliday a tiré large alors que Linfield avançait, et Rachel McConnell a converti une consolation à la 70e minute après qu’Emma Higgins ait sauvé la tête initiale de Louise McFrederick.

Howe a attrapé sa deuxième dans les dernières minutes pour terminer la déroute alors que Glentoran a remporté quatre victoires sur quatre.

Cliftonville et Sion Swifts gagnent

Dans le derby du nord de Belfast à Solitude, Cliftonville est venu d’un but derrière pour rester en tête du classement à la différence de buts.

Amy McGivern a donné aux Crusaders, sans la défenseuse NI Julie Nelson, la tête à la deuxième minute, mais McGuinness a riposté pour les Reds deux minutes plus tard.

Le penalty de Marissa Callaghan a donné l’avantage aux hôtes à la pause et McGuinness a prolongé l’avance de Cliftonville deux minutes après la mi-temps.

Toni-Leigh Finnegan a marqué un quatrième but sur coup franc dans le temps additionnel pour compléter une deuxième mi-temps fougueuse.

Sion Swifts a remporté sa deuxième victoire consécutive avec une victoire 3-0 sur le promu Mid Ulster à Strabane. Cora Chambers a ouvert le score à la 20e minute et Aimee Durn a doublé l’avance des Swifts avant la pause.

Naomi McLaughlin a converti un penalty tardif alors que les Swifts remportaient la victoire.

Lisburn a récolté ses tout premiers points en Premiership féminine avec un impressionnant match nul et vierge contre Derry City au Brandywell.

Cliftonville 4-1 Croisés grévistes
Ville de Derry 0-0 Lisburn
Glentoran 7-1 Linfield
Martinets de Sion 3-0 Milieu de l’Ulster