Premiers buteurs de Chelsea en Ligue des champions | Nouvelles | Site officiel

Denis Zakaria a rejoint une vénérable liste de joueurs qui ont marqué lors de leur première apparition en Ligue des champions pour Chelsea lorsqu’il a marqué le but de la victoire lors de notre victoire 2-1 contre le Dinamo Zagreb mercredi.

L’attaquant international suisse, qui est arrivé en prêt de la Juventus le jour de la date limite de transfert en septembre, a fait forte impression lors de son premier match de compétition pour les Bleus lorsqu’il a tourné le centre bas de Mason Mount à la demi-heure pour assurer un come-from- derrière victoire sur le côté croate.

Avec sa frappe décisive, le joueur de 25 ans est devenu le premier joueur à marquer lors de ses débuts à Chelsea depuis Reece James lors de la victoire 7-1 sur Grimsby Town lors de la Coupe Carabao en septembre 2019 et le dernier d’une longue lignée de joueurs qui ont trouvé le chemin des filets lors de leur premier match avec les Bleus dans la plus importante compétition de clubs d’Europe.

Cela a commencé en août 1999 lorsque nous avons disputé notre tout premier match de Ligue des champions contre le Skonto Riga au troisième tour de qualification. Les champions de Lettonie ont frustré l’équipe de Gianluca Vialli au match aller à Stamford Bridge pendant 76 minutes mais deux buts en deux minutes par Célestine Babayaro et Gustave Poyet nous donner le contrôle avant Chris Suton a scellé une victoire complète 3-0 alors que nous avons pris un bon départ dans notre première campagne parmi l’élite du continent.

Quatre joueurs ont rejoint la liste lors de notre prochaine apparition en Ligue des champions en 2003/04. Encore une fois, les Bleus ont dû passer les tours de qualification mais nous l’avons fait confortablement contre le MSK Zilina avec Eidur Gudjohnsen remportant le premier match lors d’une victoire 2-0 au match aller en Slovaquie et Jimmy Floyd Hasselbaink et Robert Huth filet dans une victoire 3-0 lors du match retour au Bridge.

Guillaume Gallas n’a pas été impliqué dans nos victoires en qualifications contre les Slovaques mais le défenseur français était titulaire pour notre match d’ouverture de groupe au Sparta Prague et il a fait sa marque en transformant le centre de Damien Duff pour l’unique but à cinq minutes de la fin.

En 2004/05, il y avait des premiers buts en Ligue des champions pour trois joueurs en trois matchs. Didier Drogba en a obtenu deux lors d’un 3-0 contre le Paris Saint-Germain au Parc des Princes, Alexeï Smertin a marqué son seul but à Chelsea alors que nous avons battu les champions en titre de Porto 3-1 à Londres et Arjen robben a produit une finition habile lorsque nous avons gagné 1-0 au CSKA Moscou pour réserver notre passage aux 16 derniers.

Michel Ballack
a marqué sur penalty contre Chelsea lorsque le Bayern Munich a été battu 4-2 en avril 2005, mais le milieu de terrain allemand a ravi les fans des Blues lors de sa prochaine apparition dans un match de Ligue des champions au Bridge 17 mois plus tard. Il a scellé une victoire 2-0 sur le Werden Bremen avec un autre coup de pied bien exécuté.

Ballack a rejoint le Bayer Leverkusen après son départ de Chelsea et il faisait partie de l’équipe allemande lorsque deux autres joueurs ont marqué lors de leurs débuts en Ligue des champions pour les Blues en septembre 2011. David Luiz avait été à égalité de coupe pour les Bleus lors des huitièmes de finale en 2010/11 après son transfert hivernal de Benfica, mais il a rattrapé le temps perdu en inscrivant le premier but contre Leverkusen avant Juan Mata tapé dans notre deuxième temps d’arrêt.

oscar
mémorable a marqué deux fois en trois minutes lorsque le Brésilien a fait son premier départ à Chelsea lors d’un match nul 2-2 avec la Juventus en septembre 2012 et Cesc Fabregas était sur la bonne voie lorsque nous avons commencé notre campagne en 2014/15 avec un match nul 1-1 contre Schalke.

La visite de Qarabag en septembre 2017 a vu trois Bleus s’inscrire sur la feuille de match pour leurs débuts en Ligue des champions alors que Davide Zappacosta tiré dans un étourdisseur près de la ligne de touche droite avant Tiemoué Bakayoko et Michy Batshuayi a également marqué dans un 6-0 contre l’équipe azérie.

Álvaro Morata a raté ce match mais il a été ramené dans la formation pour notre visite à l’Atletico Madrid et il a joué son rôle, égalisant le score après 59 minutes avant qu’un arrêt gagnant de Batshuayi ne nous donne trois points cruciaux.

Avant les exploits de Zakaria mercredi, le dernier joueur à avoir marqué lors de ses débuts avec Chelsea en Ligue des champions était Romelu Lukaku contre le Zenit Saint-Pétersbourg il y a un an. Le Belge n’est jamais apparu dans la compétition lors de son premier passage avec les Bleus mais suite à son retour au club en 2021, il a finalement fait sa première apparition tant attendue dans la compétition et a marqué le coup en s’élevant au-dessus de la défense du Zenit pour rentrer à la tête de César. Centre d’Azpilicueta pour l’unique but après 69 minutes.