Porto vs Liverpool EN DIRECT: mises à jour de la Ligue des champions

(Liverpool FC via Getty Images)

Liverpool se rendra au Portugal pour affronter le FC Porto lors de son deuxième match de phase de groupes de la Ligue des champions de la saison. Les Reds ont battu l’AC Milan la dernière fois, tandis que leurs hôtes ce soir ont tenu l’Atletico Madrid à un match nul et vierge, le premier de plusieurs résultats intrigants dans ce qui sera un groupe très serré.

L’équipe de Jurgen Klopp reste invaincue dans toutes les compétitions ce trimestre et est en tête de la Premier League, avec un point d’avance après six matchs – et affrontera les champions en titre Manchester City ce week-end. Avant cela, cependant, ils voudront faire le travail sur la scène européenne et se mettre en position de force dans le groupe B, ce qui signifie essayer de prendre les trois points à l’Estadio do Dragao.

Le patron des Reds n’est pas préoccupé par la défense de son équipe malgré le fait qu’il en a concédé trois à Brentford lors d’un match nul passionnant ce week-end, mais a noté qu’une amélioration était nécessaire mardi soir :

«Ce n’est pas si préoccupant parce que je ne pense pas que vous devriez rendre ces choses plus grandes qu’elles ne le sont – mais nous devons montrer une réaction, c’est sûr. C’est vraiment difficile de gagner un match de football quand on ne défend pas à son plus haut niveau et c’est ce que nous n’avons pas fait. On en a parlé et on sait qu’on ne peut pas le faire comme ça. Je pense que nous avons réglé le problème, mais nous devons le montrer demain.

Suivez toute la préparation et l’action en direct de Porto contre Liverpool en Ligue des champions ci-dessous :

1632858623

Mi-temps : Porto 0 – 2 Liverpool

45+1 minutes : 45 minutes complètement dominantes pour Liverpool. Ils ont contrôlé la possession, limité les chances de but de Porto et ont marqué deux fois pour les mettre en charge de ce match.

Sadio Mane a inscrit son cinquième but en trois visites à Porto et Mo Salah est à nouveau sur la feuille de match.

Michael Jones28 septembre 2021 20:50

1632858347

BUT! Porto 0 – 2 Liverpool (Crin, 45′)⚽️

45 minutes: Nouveau tap-in, Sadio Mane marque à nouveau contre Porto! Liverpool presse haut sur le terrain et déplace le ballon sur le côté droit avec une belle passe aérienne de Fabinho. Il trouve Milner qui passe devant Salah et lance une balle taquine dans la zone des six mètres. Diogo Costa pense récupérer le ballon mais le laisse passer et Mane arrive au second poteau pour le taper à la maison !

Michael Jones28 septembre 2021 20:45

1632858205

Porto 0 – 1 Liverpool

42 minutes: Un beau jeu de liaison entre Robertson et Jones permet à l’arrière gauche de faire passer le ballon sur le côté gauche de la surface de réparation de Porto. Il le retire Sadio Mane qui est cyniquement piraté par Toni Martinez juste à l’extérieur de la surface.

Le coup franc est donné à Henderson qui plie son effort vers le coin le plus éloigné mais Diogo Costa saute en travers et pare le ballon au large du but ! Bel effort du capitaine de Liverpool.

Michael Jones28 septembre 2021 20:43

1632858022

39 minutes : bien mieux depuis Porto. Un mauvais dégagement de Milner vient à Matheus Uribe dans la moitié de Liverpool. Il le passe à Taremi qui envoie le ballon à Jesus Corona bombardant vers l’avant sur la droite. Son centre est fouetté profondément dans la surface et tombe sur Luis Diaz. Il vérifie à droite et essaie de placer un tir bas dans le coin le plus bas, mais Alisson est froidement en travers pour le garder à l’écart.

Michael Jones28 septembre 2021 20:40

1632857865

36 minutes : Liverpool joue bien. Ils n’ont absolument rien offert à Porto devant le but et choisissent leurs moments pour attaquer. Diogo Jota récupère une passe juste à l’intérieur de la surface et se retourne mais le ballon lui échappe. Il essaie de faire une passe pour Mane mais est fermé par Fabio Cardoso qui démarre clairement.

Michael Jones28 septembre 2021 20:37

1632857699

33 minutes : Curtis Jones est d’humeur. Il se positionne au milieu du dernier tiers de Porto et reçoit une passe de l’aile droite. Jones fait passer le ballon plus loin sur le bord avant de la surface avant de se replier sur lui-même et d’en frapper un avec son pied droit. C’est un effort décent mais vient directement à Diogo Costa.

Michael Jones28 septembre 2021 20:34

1632857463

30 minutes: Liverpool gagne un corner et frappe Jones. Il le passe à l’intérieur à Henderson qui tente une passe ébréchée par-dessus. C’est une bonne idée mais Henderson n’obtient pas les coureurs et le ballon rebondit hors du jeu.

Michael Jones28 septembre 2021 20:31

1632857387

27 minutes: Salah a un grand sourire sur le visage alors qu’il se bat avec Luis Diaz sur le côté droit de Liverpool. Il retient l’homme de Porto mais perd le ballon lorsque le remplaçant arrive. Il semble apprécier le défi là-bas.

Michael Jones28 septembre 2021 20:29

1632857209

24 minutes: Un coup franc de Liverpool est joué par Porto et ils s’envolent à la pause. Le remplaçant Fabio Vieira pousse le ballon vers l’avant avant de l’envoyer à Mehdi Taremi. Il tente de choisir Luis Diaz avec un centre sur le côté gauche de la surface mais Fabinho est de retour et remporte une tête défensive pour Liverpool.

Michael Jones28 septembre 2021 20:26

1632856982

21 minutes: Ce but est déjà le deuxième de Mo Salah en Ligue des champions cette saison après avoir également marqué contre l’AC Milan lors du dernier match.

Liverpool s’est installé depuis qu’il est devant. Ils contrôlent plus de possession et semblent se contenter de construire lentement. Porto a du mal à reconquérir.

Michael Jones28 septembre 2021 20:23