Porto invaincu se tourne vers le spectaculaire 4 jours avant la visite de Liverpool – Liverpool FC

Porto est parti tard pour remporter sa cinquième victoire de la saison avant l’arrivée de Liverpool en Ligue des champions, assurant qu’ils restent invaincus avant le choc.

Après avoir renoncé à son titre de champion la saison dernière, Porto a entamé la nouvelle saison avec seulement deux défauts à son actif en Primeira Liga, contre Maritimo (1-1) et le champion en titre Sporting (1-1).

Un match nul 0-0 avec l’Atletico Madrid dans le groupe B était un autre clin d’œil à leurs intentions en 2021/22 et ils se sont préparés pour la visite de Liverpool mardi avec une dernière victoire à bout portant.

L’équipe de Sergio Conceicao était en action vendredi soir, quatre jours avant l’arrivée de Liverpool, alors qu’elle se rendait à la rencontre de Gil Vicente.

L’ancien Red Marko Grujic était un remplaçant inutilisé alors que Porto s’alignait dans une formation 4-4-2, avec Luis Diaz en tête aux côtés de Mehdi Taremi – un duo qui a combiné pour huit buts avant le match.

Le vétéran qu’est Pepe a commencé sur le banc à la suite d’une blessure à l’Atletico, avec une apparition de six minutes pour clore la procédure faisant allusion à son possible retour dans le XI contre les Reds.

Il a fallu deux superbes buts de Porto pour remporter les trois points dans ce qui était une victoire serrée 2-1, Taremi mettant la barre haute à la neuvième minute.

À 40 mètres, l’attaquant a sauté sur une passe lâche et d’une balle droite, il a lobé le gardien de but en marche arrière pour trouver un filet vide avant que le remplaçant Sergio Oliveira ne donne un coup franc dans le coin supérieur droit à la 89e minute.

Il a scellé les trois points de manière dramatique après que les Dragons aient été interrogés question après question par les hôtes, qui ont marqué leur but sur le rebond d’un penalty de Diogo Costa.

La victoire a consolidé leur deuxième place pour se rapprocher d’un point du leader Benfica.

Le vent dans les voiles, Porto sera en pleine confiance avant la visite des Reds mardi et n’aura aucun nouveau souci de blessure à naviguer.

2EWWDP0 3 mars 2021 ;  Estadio do Dragao, Porto, Portugal ;  Taca De Portugal Football, FC Porto contre Braga ;  Otavio du FC Porto

Contrairement à Liverpool, qui sera privé de Thiago en raison d’une blessure au mollet qui le maintiendra à l’écart jusqu’après la pause internationale tandis que Naby Keita sera touché et reparti.

Roberto Firmino devrait toutefois offrir un coup de pouce, car les Reds complotent pour deux victoires sur deux pour ouvrir leur campagne dans le Groupe B sur un terrain où ils savent comment gagner.

Mais Jurgen Klopp saura qu’un test difficile attend son équipe avec Oliveira, Taremi, Otavio – qui était lié à Liverpool cet été – et Diaz tous à la disposition de Conceicao.

Porto XI contre Gil Vicente : Costa; Corona, Mbemba, Marcano, Wendell ; Uribe; Otavio, Vieira, Vitinha ; Diaz, Taremi