Players Championship Finals : Peter Wright remporte le titre à Minehead avant le championnat du monde de fléchettes | Nouvelles de fléchettes

Le numéro 2 mondial Peter Wright, vice-champion du Grand Chelem de fléchettes la semaine dernière, remporte la finale du championnat des joueurs avec une victoire finale contre Ryan Searle à Minehead; Ted Evetts est sacré champion du monde junior pour la première fois

Dernière mise à jour : 29/11/21 00h22

Peter Wright a battu Ryan Searle dans une finale palpitante pour remporter le titre de Players Championship

Peter Wright a remporté la finale du championnat des joueurs grâce à une victoire spectaculaire au dernier match contre Ryan Searle à Minehead.

Wright, qui avait auparavant battu le champion en titre Michael van Gerwen en quarts de finale, a creusé profondément pour remporter une victoire acharnée de 11-10, en remportant 62 pour ramasser le dernier argenterie avant le Championnat du monde et le prix étoile de 100 000 £.

‘Snakebite’ avait presque été obligé de payer pour avoir inexplicablement cassé une caisse de 129 alors qu’il visait à remporter le titre – atteignant le double 10 après avoir eu besoin de 12 avant que le favori du public, Searle, jouant dans sa première grande finale télévisée, ait répondu pour terminer 103 et se rapprocher de 10-9.

Après que Wright ait perdu une autre chance de match de fléchettes dans le 25 alors qu’il était sur le taureau pour éliminer 132, Searle a décroché un double sept pour s’assurer que le concours tienne la distance.

Il a mis la pression sur Wright avec une visite de 177 pour en laisser 24 pour le titre, mais l’Écossais a gardé son sang-froid avec un match gagnant 62 checkout, épinglant le double 16 avec sa dernière fléchette.

« C’est la seule finale à laquelle je n’ai jamais joué, je l’ai appréciée », a déclaré Wright. « Je savais que ce serait un match difficile contre Ryan; il lui a fallu un peu de temps pour s’installer et montrer ce qu’il peut faire à la télévision. C’est un joueur immense.

« Dans la seconde moitié du match, j’allais au rythme de Ryan et je pensais » Je manque d’énergie ici « . J’ai pris une pause et j’ai eu la chance de m’en sortir.

« Les gars qui réussissent normalement bien dans ce tournoi s’en sortent bien dans le prochain, donc c’est bien de bien faire dans celui-ci.

« Évidemment, je dois soutenir ma grande gueule parce que j’ai dit que je vais gagner les championnats du monde, donc je dois revenir sur le tableau d’entraînement et m’assurer que je suis affûté. Je crois que je le serai Champion du monde venu le 3 janvier. »

La course de Searle jusqu’à la finale le verra se hisser dans le top 16 mondial.

« Fair-play envers Peter, il a réussi le doublé là-bas et il l’a pleinement mérité », a déclaré Searle. « J’ai beaucoup appris de cette expérience et nous avançons à partir d’ici. »

Ted Evetts a été sacré champion du monde junior pour la première fois à Minehead

Ted Evetts a été couronné champion du monde junior pour la première fois après avoir battu Nathan Rafferty 6-4 en finale.

Participant à l’événement pour la septième et dernière fois, le joueur de 24 ans est revenu de 3-1 pour remporter le titre au Butlin’s Minehead Resort.

Evetts, qui s’était déjà qualifié pour le Championnat du monde via l’Ordre du mérite ProTour, reçoit également le prix des gagnants de 10 000 £.

Peter Wright 11-10 Ryan Searle

Il ne faudra pas longtemps pour attendre que les fléchettes reviennent sur vos écrans et que ce soit le championnat du monde de fléchettes à Alexandra Palace – rejoignez-nous sur Sports aériens pour chaque flèche de chaque session sur 16 jours qui débute le mercredi 15 décembre. Consultez les actualités quotidiennes des fléchettes sur skysports.com/darts, notre application pour appareils mobiles et notre compte Twitter @skysportsdarts