Petra Vlhova et Alexis Pinturault remportent les titres de la Coupe du monde de ski alpin

Slovaque Petra Vlhova et français Alexis Pinturault a remporté ses premiers titres au classement général de la Coupe du monde de ski alpin, tandis que Mikaela Shiffrin a terminé deuxième du classement du slalom samedi.

Vlhova est devenue la première personne de son pays à remporter le plus grand prix annuel de ski de compétition en se classant sixième du slalom féminin lors de la finale de la Coupe du monde à Lenzerheide, en Suisse.

Vlhova devait terminer 15e ou mieux pour décrocher mathématiquement la Suisse Lara Gut-Behrami avec une course restante, un slalom géant dimanche.

Vlhova, qui a supplanté Shiffrin l’année dernière en tant que meilleure skieuse de slalom du monde, a été dépassée au classement final de slalom de cette saison par l’Autrichien. Katharina Liensberger.

Liensberger, le médaillé d’or de 23 ans aux championnats du monde du mois dernier, s’est imposé samedi par 1,24 seconde sur Shiffrin, refusant à l’Américaine un septième titre de la saison de slalom.

Shiffrin, qui a passé 300 jours entre les courses en 2020, devait terminer plus haut que Liensberger pour avoir une chance sur le globe de cristal.

SUR SON GAZON: les skieurs alpins expliquent: «  Ce que Mikaela Shiffrin m’a appris  »

Plus tôt, Pinturault a remporté un slalom géant masculin et a décroché le classement général à son 30e anniversaire. Pinturault a terminé deuxième ou troisième du classement général à cinq reprises. Il a débuté samedi avec 33 victoires en Coupe du monde, le plus grand nombre d’hommes n’ayant pas encore remporté de général.

«J’ai travaillé si dur pendant tant d’années», a-t-il déclaré. «Je cherchais toujours, poussais pour.»

Pinturault a participé à la finale de la Coupe du monde en tête de la Suisse Marco Odermatt par 31 points. Après l’annulation de la descente et du super-G en raison de la météo, il était en mesure de remporter le général en terminant devant Odermatt en GS.

Pinturault a non seulement remporté la course GS, mais il a également remporté son premier titre de la saison dans cette discipline après avoir terminé deuxième ou troisième les huit années précédentes, généralement derrière. Marcel Hirscher, Ted Ligety ou les deux.

Les finales de la Coupe du monde se terminent dimanche. Un programme complet de télévision et de diffusion en direct est ici.

SUR SON GAZON: une skieuse américaine détaille le traitement des troubles de l’alimentation

OlympicTalk est activé Actualités Apple. Favoris nous!

Petra Vlhova et Alexis Pinturault remportent les titres généraux de la Coupe du monde de ski alpin apparus à l’origine sur NBCSports.com