Perusic et Schweiner remportent la première médaille d’or du Beach Volleyball World Tour à Doha

Ondrej Perusic et David Schweiner ont remporté leur première médaille d'or FIVB Beach Volleyball World Tour © Getty Images

Ondrej Perusic et David Schweiner ont remporté leur première médaille d’or du circuit mondial de volleyball de plage de la Fédération internationale de volleyball (FIVB) après avoir triomphé à la Katara Beach Volleyball Cup à Doha.

Le duo tchèque a affronté le Brésilien Evandro Goncalves et Gustavo Carvalhaes lors de la finale masculine dans la capitale qatari.

Perusic et Schweiner se sont avérés être des gagnants confortables, obtenant un résultat 21-16, 21-19.

« Nous ne nous y attendions pas et je ne peux pas vraiment décrire les émotions et les sentiments que nous avons actuellement », a déclaré Schweiner.

«Je suis vraiment content de notre performance pendant tout le tournoi, car finalement ce n’était pas des hauts et des bas.

« Nous n’avons eu aucune difficulté, à part mon équipe dans le deuxième set de la finale, et j’en suis vraiment content. »

Taylor Crabb et Jacob Gibb ont été les vainqueurs d’une bataille entièrement américaine pour le bronze.

Ils ont battu Nick Lucena et Phil Dalhausser 21-9, 23-21.

La finale féminine était un affrontement entre les deux meilleures têtes de série de la compétition – Sarah Pavan et Melissa Humana-Paredes du Canada et Alix Klineman et April Ross des États-Unis.

Alix Klineman et April Ross des États-Unis ont été les gagnantes du concours féminin © Getty Images

Les deuxièmes têtes de série Klineman et Ross ont remporté la médaille d’or, triomphant dans une rencontre serrée 22-20, 21-18.

« Cela signifie tellement – nous sommes très reconnaissants d’être ici », a déclaré Ross.

«Nous nous sommes sentis les bienvenus ici.

«Ce fut un tournoi incroyable, incroyablement organisé, et se classer vainqueur, en particulier lors de la première épreuve depuis si longtemps, est tellement excitant.

«Nous avons travaillé aussi dur que possible et nous avons toujours l’impression qu’il y a encore beaucoup à faire.

«Contre cette équipe, c’est vraiment difficile et j’avais l’impression que nous nous poussions l’un l’autre.

« Nous allons donc prendre des notes, revenir en arrière et continuer à travailler dur. »

Les Brésiliennes Agatha Bednarczuk et Eduarda Santos Lisboa ont terminé médaillées de bronze, battant Emily Stockman et Kelley Kolinske des États-Unis 21-13, 21-14.