Perfect 10: les U-19 du Sporting KC concluent la saison régulière de la MLS NEXT avec une énorme victoire à Swope

La Sporting Kansas City Academy a conclu la saison régulière 2020-21 MLS NEXT en beauté, offrant une série de performances solides samedi au Swope Soccer Village.

Les U-19 (3-4-2) ont prolongé leur invincibilité à quatre matches avec une victoire sensationnelle 10-0 sur le Rio Grande Valley FC Toros, tandis que les U-15 (8-2-1) ont continué sur la voie de la victoire avec un résultat emphatique 5-1 contre RGV.

Les U-14 (5-4-1) ont également rebondi dans la colonne des victoires avec une défaite 1-0 contre le Total Football Club, et les U-17 (2-6-2) ont clôturé une journée d’action sans défaite en faisant match nul 1 -1 contre RGV.

Sparks brille alors que les U-19 gagnent gros

Les U-19 du Sporting Kansas City ont enregistré une victoire retentissante 10-0 derrière cinq buts et deux passes décisives du milieu de terrain injouable Bailey Sparks, qui a passé la majeure partie du printemps en compétition avec le Sporting KC II dans le championnat USL. Trois autres joueurs ayant une expérience professionnelle, à savoir le milieu de terrain du Sporting KC Homegrown Ozzie Cisneros, le défenseur central du Sporting KC II Dylan Hooper et l’arrière droit du SKC II Michael Lenis – ont également gravé leur nom sur la feuille de match. Un but contre son camp de RGV et une frappe tardive de Jack Dean ont couronné la performance fil-à-fil.

Les U-17 gagnent 1-1

Les U-17 du Sporting KC ont partagé les points avec RGV dans une rencontre acharnée qui est restée sans but jusqu’à ce que les visiteurs prennent une avance de 55e minute. Le Sporting a bien réagi et a égalisé à la 68e minute lorsque Braxton Arpachinda a joué un corner court et a fouetté un ballon parfait au poteau arrière, où Jeremy Sharp était sur place pour envoyer une tête puissante au fond des filets.

Les U-15 remportent la victoire 5-1

Les U-15 du Sporting KC ont amélioré leur fiche à 8-2-1 samedi grâce à un autre affichage bien équilibré à tous les niveaux. Les hôtes ont pris une avance à la 36e minute grâce à Geremi Onentia avant que Luke Reidell n’enfouisse un penalty pour doubler l’avantage à l’aube de la mi-temps. Onentia est passé de buteur à pourvoyeur à la 47e minute, préparant Ryan Reid pour le troisième but du Sporting, et bien que RGV en ait retiré un près de l’heure de jeu, les U-15 ont connu une autre poussée en retard alors que Reid frappait à nouveau et Macielo Tschantret en a ajouté un cinquième.

Les U-14 éliminent Total Football Club

Les U-14 du Sporting KC se sont battus pour une victoire 1-0 sur le Total Football Club, basé au Texas, samedi, enchaînant une performance défensive avare en route vers le blanchissage. Le seul but du match est survenu à la 36e minute lorsque Anthony Jin a marqué un rebond après que le coup franc à longue distance de Leo Christiano ait été sauvé par le gardien de but.

Suivant : Coupe MLS NEXT

Quatre équipes de la Sporting Kansas City Academy vont maintenant se préparer pour les premiers éliminatoires de la MLS NEXT Cup et Showcase, qui auront lieu du 25 juin au 3 juillet dans le Dallas Metroplex pour couronner les champions de la MLS NEXT Cup dans quatre groupes d’âge à U-15, U- 16, U-17 et U-19. Les 128 meilleures équipes du pays participeront au tournoi de championnat pour conclure la toute première saison de 10 mois.

Les éliminatoires de la MLS NEXT Cup seront une compétition à élimination directe avec 32 équipes dans chaque groupe d’âge. Les équipes se qualifieront pour les séries éliminatoires de la MLS NEXT Cup sur une base de points par match à partir de leurs performances lors de la saison régulière de la MLS NEXT.

Les équipes qui ne se sont pas qualifiées pour les éliminatoires de la MLS NEXT Cup peuvent participer à la MLS NEXT Cup Showcase, qui offre aux joueurs une plate-forme d’exposition pour jouer devant des collèges, des équipes nationales de jeunes et des entraîneurs et dépisteurs professionnels. Tous les clubs participant à la MLS NEXT Cup Showcase auront trois matchs en quatre jours. Plus de détails sur le tournoi, y compris un calendrier complet, seront bientôt publiés.