Perea marque son premier but mais les Lions tombent à Chicago

ORLANDO, Floride (7 juillet 2021) – Orlando City SC (6-3-3, 21 points) a perdu une décision de 3-1 sur la route du Chicago Fire FC (3-7-2, 11 points) mercredi soir, marquant la première fois que les Lions sont tombés dans matchs de saison régulière consécutifs depuis les 23 et 31 août de la saison 2019 de la MLS.

Malgré le résultat, l’histoire du Club a été écrite mercredi soir avec le milieu de terrain Andrés Perea marquant son tout premier but en tant que Lion à la 34e minute. De plus, Sebas Méndez a fait son retour dans la formation d’Orlando, entrant dans le match en tant que remplaçant en deuxième mi-temps après avoir terminé les fonctions de la Copa América 2021 avec l’Équateur.

Les Lions ont poussé pour l’égalisation tard dans le match, y compris une tentative de coup de pied à vélo de Júnior Urso à la 86e minute, mais Bobby Shuttleworth a réussi l’arrêt clé.

L’entraîneur-chef Oscar Pareja :
« Évidemment triste du résultat. C’est difficile après une défaite comme celle-ci, quand on encaisse les trois buts, de voir toutes les bonnes choses que les garçons ont faites pendant le match. Nous partons sans excuses et absorbons évidemment le résultat avec responsabilité. Mais je dois dire aussi que les garçons se sont battus pour le match tout le temps, nous n’avons tout simplement pas pu mettre le ballon au fond des filets aujourd’hui et nous avons payé les frais de ce match avec quelques espaces que nous avons abandonnés au finir. Nous risquions et essayions d’envoyer des joueurs devant, notamment le troisième but. Mais, jusque-là, je pense que beaucoup de bonnes choses se sont passées. Alors on va corriger ça, on va continuer. Je pense que jusqu’à présent personne n’a [praised] les garçons pour ce qu’ils ont accompli, ils doivent continuer. C’est ce que le jeu vous apporte. Pour le moment, nous avons juste besoin de descendre et de récupérer toutes les personnes qui ont été absentes et nous reviendrons. »

Récapitulatif des scores :

34′ Andrés Perea – ORL 1, CHI 0
Orlando est entré en premier sur le tableau, Andrés Perea inscrivant son premier but en tant que Lion à la 34e minute. Après s’être construit sur le côté droit, Homegrown Mikey Halliday a envoyé un centre bas qui a été renversé par un défenseur des pompiers, seulement pour trouver les pieds de Perea qui a épaulé son marqueur et martelé dans le premier but.

45+1′ Boris Sekulić (Álvaro Medrán) – ORL 1, CHI 1
L’équipe locale égalisait juste avant la pause, avec Álvaro Medrán trouvant Boris Sekulić sur un centre au deuxième poteau pour le but de la tête.

72′ Robert Berić (Álvaro Medrán) – CHI 2, ORL 1
Chicago a pris l’avantage à 18 minutes de la fin, alors que la passe en profondeur de Medrán a divisé la défense des Lions pour trouver Berić pour le but du feu vert.

90+6′ Chinonso Offor (Przemysław Frankowski) – CHI 3, ORL 1
Alors que les Lions poussaient pour un égaliseur tardif, le Fire a contré pour sceller les choses avec Chinonso Offor marquant le but d’assurance des arrêts de jeu.

Notes de correspondance :

• Avec le premier but à la 34e minute, Andrés Perea a marqué son premier but en tant que Lion dans le match qui a également constitué sa 40e apparition pour le Club.
  • Après avoir raté une partie de la saison 2021 en raison d’une blessure, Uri Rosell a remporté son premier début de saison, qui a également eu lieu le jour de son 29e anniversaire.
  • Sebas Méndez a fait son retour dans la formation d’Orlando, entrant dans le match en tant que remplaçant en deuxième mi-temps après avoir terminé les fonctions de la Copa América 2021 avec l’Équateur.
  • Entré en tant que remplaçant à la 80e minute, Chris Mueller, originaire de Schaumburg, dans l’Illinois, a fait sa troisième apparition professionnelle dans sa ville natale mercredi soir.
  • Jouant les 90 minutes, Rodrigo Schlegel a fait son premier départ pour les Lions depuis le 22 mai, une victoire 1-0 contre le Toronto FC.
  • La défaite de mercredi marquait la première fois depuis les 23 et 31 août 2019 que les Lions tombaient lors de matchs consécutifs de saison régulière.

Prochain match: Les Lions auront plus d’une semaine de congé, avant de revenir sur le terrain pour affronter le Toronto FC le samedi 17 juillet.