Pebble Hills élimine LHS dans un match acharné

El Paso Pebble Hills savait que la meilleure stratégie contre Legacy lors de sa ronde bi-district de classe 6A vendredi était de jouer à distance.

Les Spartans ont été à l’attaque pendant la majeure partie du match, tandis que les Rebels ont eu du mal à faire avancer les choses. Pebble Hills a obtenu le seul but dont il avait besoin en première mi-temps pour conserver une victoire 1-0 au Grande Communications Stadium.

Pour la deuxième année consécutive, Pebble Hills (18-6-1), tête de série n ° 4, a éliminé le champion du district 2 et se qualifiera pour la ronde régionale pour affronter Euless Trinity. L’entraîneur des Spartans, Mario Garcia, a déclaré que le match serait probablement de retour au stade Grande Communications mardi.

C’était une façon frustrante pour les Rebels, champions du district 2-6A (15-4-6), de terminer leur saison, mais ils savaient qu’ils devaient générer plus d’attaque qu’ils ne l’ont fait.

« En première mi-temps, il était très difficile d’essayer d’obtenir (toute attaque en cours) et nous savions que tout ce que nous devions faire était de le garder devant nous. Nous commettons une erreur et ils marquent un but contre nous », a déclaré l’entraîneur de LHS, Chris Bryant. « Au début, je pensais que nous avions quelques occasions de faire bouger les choses. Mais vous savez quoi, (les rebelles) ont travaillé d’arrache-pied aujourd’hui. Ils m’ont impressionné.

Pebble Hills subissait beaucoup de pression sur les Rebels en première mi-temps et le gardien de LHS Christopher Moreno a réalisé quelques beaux arrêts pour le garder sans but.

Mais la pression a finalement porté ses fruits pour les Spartans lorsque Jose Luis Villagomez a marqué sur un tir oblique du côté droit du but avec 2:20 à faire avant la mi-temps.

« J’ai vu le match de janvier du seul match sur lequel j’ai pu filmer et je ne les ai pas vus faire ça », a déclaré Bryant à propos de la pression des Spartans. « Je pensais qu’ils allaient être une équipe très possessive et ne pas nous presser, mais mec, ils pressaient tout ce que nous essayions de faire. »

Garcia a déclaré que la clé pour son équipe était d’avoir la possession pendant la majorité du match.

« C’est un très long terrain et un beau terrain et la seule façon dont nous aurions pu terminer avec la victoire était d’avoir le ballon et de ne pas courir autant », a déclaré Garcia, dont l’équipe a éliminé Midland High lors de cette manche l’an dernier. « Nous avons joué contre une très bonne équipe. Ils sont très compacts, ils savent jouer et c’était un match difficile.

Le but en première mi-temps s’est avéré suffisant pour les Spartans, qui ont également joué une très bonne défense dans les quelques occasions que les Rebels ont eues.

« Je pense qu’ils ont intensifié », a déclaré Garcia à propos de sa défense. « L’un des plus gros problèmes que nous ayons eu cette saison a été de tomber sous pression. Maintenant, les gars l’ont poussé avec un peu de pression et ils sont capables de connecter ces passes à l’arrière.

Bryant a déclaré que même si c’était une défaite difficile pour son équipe, il pensait que c’était un match bien joué par les deux équipes. Il a ajouté que cette expérience en séries éliminatoires pour son programme, qui est passé du dernier au premier et invaincu dans le district en un an, est un tremplin.

« Je pense que les seniors nous ont donné l’opportunité d’avoir ce tremplin », a déclaré Bryant. « Ce que nous avons fait, c’est montrer à ces étudiants de deuxième année et juniors à quoi ressemble une bonne équipe et à quoi elle devrait ressembler. »

Suivez Oscar sur Twitter : @OLeRoy_MRT