« Pas d’excuses »: au milieu des difficultés de la MLS, le Sporting KC trace la course de l’Open Cup

Russell a maintenant quatre buts lors des quatre derniers matchs de SKC dans toutes les compétitions, déclenchant une mini course 2W-0L-1D depuis qu’une défaite 7-2 aux Portland Timbers l’a laissé dire « Je suis gêné de nous appeler des professionnels. »

Pour le dernier acte de Russell, son égaliseur à la 52e minute était un effort solo spectaculaire à distance après avoir semblé être victime d’une faute. Puis son penalty à la 73e minute a scellé le retour au Children’s Mercy Park après que l’attaquant du Dynamo Corey Baird ait donné l’avantage aux visiteurs juste avant la mi-temps.

C’est le type de manager de performance virtuose et de directeur sportif que Peter Vermes attend de l’Ecossais.

« C’est ce que le capitaine est censé faire », a déclaré Vermes. « En fin de compte, c’est pourquoi il est le capitaine et je ne dis pas cela de façon comique. C’est le capitaine. C’est le chef. C’est pourquoi les gars le respectent. Il gagne tout le temps. Il gagne à l’entraînement.

« Il l’apporte au match semaine après semaine et c’est pourquoi l’équipe le suit. Il apporte un niveau d’énergie et un niveau de compétitivité qui est un excellent exemple pour chaque gars de notre équipe et c’est contagieux. Ne vous méprenez pas, les autres gars travaillent, ils essaient, ils se battent, mais à la fin il trouve un moyen. C’est à propos.