Pas de chant homophobe alors que le Mexique bat le Nigeria au Coliseum – Daily News

• Des supporters mexicains agitent des drapeaux avant le match entre le Nigeria et le Mexique lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Alan Pulido n°11 du Mexique réagit à son objectif, prendre une avance de 2-0 sur le Nigeria, lors de la première mi-temps d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Alan Pulido # 11 du Mexique célèbre son but, prendre une avance de 2-0 sur le Nigeria, au cours de la première mi-temps d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Hector Herrera #16 du Mexique célèbre son but avec Erick Gutierrez, pour prendre une avance de 1-0 sur le Nigeria, lors de la première mi-temps d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Des supporters mexicains brandissent des drapeaux lors d’un match amical international contre le Nigeria au Los Angeles Coliseum le 3 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Des supporters mexicains lors d’un match amical international contre le Nigeria au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Anthony Shimaga n°4 du Nigeria est contrôlé par Erick Gutierrez n°14 du Mexique au cours de la première mi-temps d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Rogelio Funes Mori n°11 du Mexique contrôle une passe devant Adekunle Adeleke n°13 du Nigéria pendant la première mi-temps d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Rogelio Funes Mori n°11 du Mexique est défendu par Emmanuel Oluesi n°20 du Nigéria pendant la première mi-temps d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Carlos Salcedo #3 et Gilberto Sepulveda #19 tentent une tête au cours de la première mi-temps lors d’un match amical international contre le Nigeria au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Le Nigeria et le Mexique s’alignent pour les hymnes nationaux lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Anthony Sjimaga # 4 du Nigeria dégage une tête loin de Rogelio Funes Mori # 11 du Mexique avec Olisa Ndah # 6 au cours de la première mi-temps lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Hirving Lozano #22 du Mexique défend contre Emmanuel Oluesi #20 du Nigeria lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Alfredo Talavera #1 et Gilberto Sepulveda #19 célèbrent une victoire 4-0 sur le Nigeria lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Alfredo Talavera n°1 tente d’aider Ibrahim Sunusi n°24 avec une crampe lors d’une victoire 4-0 au Mexique lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Anayo Iwuala #7 du Nigeria tente de prendre le contrôle du ballon devant Efrain Alvarez #18 du Mexique lors d’une victoire 4-0 au Mexique lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Jonathan Dos Santos n°6 du Mexique marque devant Bobo Stanley Nwabili n°16 du Nigeria pour prendre une avance de 4-0 au cours de la seconde mi-temps lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• L’entraîneur-chef de l’équipe nationale mexicaine Gerardo Martino dirige le jeu lors d’une victoire 4-0 contre le Nigeria lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Ibrahim Sunusi n°24 du Nigeria serre la main d’Alfredo Talavera n°1 après une victoire 4-0 au Mexique lors d’un match amical international au Los Angeles Coliseum le 03 juillet 2021 à Los Angeles, Californie. (Photo de Harry How/Getty Images)

• Le gardien nigérian Bobo Stanley Nwabili (16 ans) regarde le milieu de terrain mexicain Hector Herrera marquer un but lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le défenseur mexicain Luis Rodriguez (21 ans) et l’attaquant nigérian Anayo Iwuala (7) courent vers le ballon lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le Mexique et le Nigeria jouent la première mi-temps de leur match de football amical international au Los Angeles Memorial Coliseum le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Les joueurs mexicains célèbrent après que l’attaquant Rogelio Funes Mori (11) a marqué un but lors de la première mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le défenseur mexicain Osvaldo Rodriguez (5) prend le contrôle du ballon du défenseur nigérian Emmanuel Oluesi (20 ans) lors de la première mi-temps d’un match de football amical international samedi 3 juillet 2021, à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le milieu de terrain mexicain Hector Herrera (16 ans) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué un but lors de la première mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• L’attaquant nigérian Charles Atshimene (11) et le milieu de terrain mexicain Jonathan Dos Santos (6) frappent le ballon lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le défenseur mexicain Luis Rodriguez (21 ans) célèbre après que le milieu de terrain Hector Herrera a marqué un but contre le Nigeria lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le gardien nigérian Bobo Stanley Nwabili, à gauche, regarde l’attaquant mexicain Rogelio Funes Mori marquer un but lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• L’attaquant mexicain Rogelio Funes Mori (11) reçoit un câlin de l’attaquant Hirving Lozano (22) après avoir marqué un but lors de la première mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le défenseur mexicain Osvaldo Rodriguez (5) et le défenseur nigérian Emmanuel Oluesi (20 ans) sautent pour prendre le ballon de la tête lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• L’attaquant mexicain Hirving Lozano (22 ans) prend le contrôle du ballon du milieu de terrain nigérian Anthony Shimaga (4) et du défenseur Emmanuel Oluesi (20 ans) lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Les fans saluent le milieu de terrain mexicain Jonathan Dos Santos (6) et le défenseur Efrain Alvarez (18 ans) alors qu’ils célèbrent avoir marqué un but lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le milieu de terrain mexicain Hector Herrera (16 ans) réagit après avoir marqué un but lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria samedi 3 juillet 2021, à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le gardien nigérian Bobo Stanley Nwabili (16 ans) réagit après que le milieu de terrain mexicain Hector Herrera a marqué un but lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le milieu de terrain mexicain Jonathan Dos Santos (6) célèbre après avoir marqué un but lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria samedi 3 juillet 2021, à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Un fan brandit un drapeau mexicain lors de la seconde mi-temps d’un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• L’attaquant nigérian Charles Atshimene (11) est fait trébucher par le défenseur mexicain Carlos Salcedo (3) lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Les fans chantent l’hymne national mexicain avant un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Le milieu de terrain mexicain Erick Gutierrez (14) tente de prendre le contrôle du ballon du milieu de terrain nigérian Anthony Shimaga (4) lors de la première mi-temps d’un match de football amical international le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

• Un fan brandit un drapeau mexicain avant un match de football amical international contre le Nigeria le samedi 3 juillet 2021 à Los Angeles. (Photo AP/Ashley Landis)

LOS ANGELES – Quelques instants avant que les équipes nationales de football masculines mexicaine et nigériane ne donnent le coup d’envoi d’un match d’exhibition au LA Coliseum samedi soir, Hector Herrera se tenait avec ses coéquipiers dans le cercle central pour offrir un rappel supplémentaire.

Une foule annoncée de 53 258 personnes, la grande majorité des clients vêtus du vert, du blanc et du rouge du Mexique, était réunie pour applaudir leur bien-aimé El Tri lors du premier événement à pleine capacité du Colisée depuis la pandémie.

Alors que Herrera faisait écho à un message incontournable sur le terrain tout au long de la soirée – scander une insulte homophobe qui faisait depuis longtemps partie du rituel des matchs de l’équipe nationale masculine mexicaine ne peut qu’avoir des conséquences négatives pour l’équipe que vous aimez – la plus grande foule de la ville depuis que les restrictions pandémiques ont été levées le 15 juin, elle est devenue aussi calme que toute la nuit.

Lorsque Herrera a conclu ses commentaires, le genre de rugissement indubitable qui ne se produit que lorsque les gens se rassemblent en si grand nombre sont sortis des gradins.

Pour Herrera, l’équipe nationale mexicaine, et Soccer United Marketing, qui a organisé la série MexTour, l’événement s’est déroulé sans aucune malveillance notable de la part des fans.

Le chant qui a tourmenté le football mexicain est inaudible depuis les tribunes depuis que la FIFA a annoncé une amende et une interdiction de deux matches aux spectateurs pour les matches de compétition au Mexique le mois dernier.

Samedi, les officiels de match n’ont pas été confrontés à un scénario dans lequel ils devaient arrêter l’action ou retirer des joueurs du terrain dans le cadre du protocole anti-discriminatoire de la FIFA institué en 2019.

Au lieu de cela, deux minutes après le début du match, Herrera a rapidement soulevé la foule une fois de plus en battant le gardien nigérian Bobo Stanley Nwabili pour le premier des quatre buts du Mexique dans une victoire par blanchissage.

Avec une équipe composée principalement de joueurs nationaux, le Nigeria est resté sans victoire de tous les temps contre le Mexique (0-2-4).

À la 4e minute, le Mexique a fait bousculer le Nigeria et un ballon par-dessus de Jesus Corona a trouvé Hirving Lozano, qui l’a envoyé au buteur Rogelio Funes Mori.

Les fidèles mexicains ont applaudi et crié comme Herrera l’espérait, et à la septième minute, la foule s’est rassemblée pour sa première vague autour du Colisée.

Herrera a fait sa part pour maintenir l’esprit positif en nettoyant un tir sauvé de l’extérieur de la surface de réparation, lui donnant un doublé et le Mexique une avance de 3-0 à la 52e minute. Le milieu de terrain de 31 ans qui joue professionnellement pour l’Atletico Madrid a remporté les honneurs de MVP.

Le milieu de terrain du LA Galaxy Jonathan dos Santos est entré dans le match en seconde période et a couronné la victoire 4-0 du Mexique à la 78e minute lorsqu’il a habilement contrôlé une passe qui est passée au-dessus de la ligne de fond nigériane avec son pied droit et a frappé une demi-volée plongeante. au fond du filet.

El Tri, qui a dominé le Nigeria 16 à 3, revient à la compétition avec le départ de la phase de groupes de la Gold Cup de la CONCACAF le 10 juillet.