Paolo Maldini s’en prend aux propriétaires de l’AC Milan après la sortie de la Ligue des champions contre l’Inter : « Nous ne sommes pas faits pour gérer deux tournois, ils le savent »

L’AC Milan a été exclu de la Ligue des champions mardi et Paolo Maldini a clairement indiqué qu’il pensait qu’il fallait investir dans l’équipe.

• Milan éliminé par l’Inter
  • Affronter la bataille pour terminer dans les quatre premiers
  • Maldini dit qu’un investissement est nécessaire

CE QUI S’EST PASSÉ? Les rêves de Milan de remporter la Coupe d’Europe ont été interrompus par les rivaux de l’Inter après avoir été éliminés des demi-finales 3-0 au total mardi. Le directeur Paolo Maldini pense que les Rossoneri n’ont pas une équipe assez forte pour concourir au pays et à l’étranger et affirme que les propriétaires sont bien conscients du problème.

CE QU’ILS ONT DIT: « Comme nous le disions la saison dernière, nous ne sommes pas encore taillés pour gérer deux tournois. Nous avons dit cela aux médias, mais aussi aux propriétaires de clubs, donc ils le savent très bien », a-t-il déclaré à Sport Mediaset. « Ce voyage a commencé il y a quatre ans, qui a pris de grands résultats, tant économiques que sportifs, a construit une jeune fondation pour l’équipe et il y a environ trois ans de différence entre l’âge moyen de notre équipe et celui de l’Inter et ce manque d’expérience en dit long à ce niveau. »

LA PLUS GRANDE IMAGE : Milan doit maintenant essayer de s’assurer une place en Ligue des champions la saison prochaine lors de ses trois derniers matchs de Serie A de la campagne 2022-23. Les Rossoneri sont actuellement cinquièmes, à quatre points de la Lazio dans la dernière place de qualification pour la Ligue des champions, mais pourraient être déplacés si la Juventus accumule à nouveau des points. Les géants de Turin ont vu une déduction de 15 points temporairement rétablie, mais le patron Massimiliano Allegri a déclaré qu’il craignait de nouvelles actions contre son équipe.

EN TROIS PHOTOS :

Rafael Leao AC Milan Inter Ligue des Champions 2022-23GettyPaolo MaldiniGettyPioli Kalulu Inter MilanGetty

ET APRÈS ? Milan est de retour en action samedi en Serie A lorsqu’il accueille la Sampdoria déjà reléguée à San Siro.