Osimhen marque un sixième but en Serie A alors que Napoli pousse pour la place en Ligue des champions

L’attaquant nigérian est sorti du banc pour sceller la victoire à domicile des Blues contre les hommes de Simone Inzaghi

Victor Osimhen a marqué son sixième but de la saison en Serie A lors du martèlement 5-2 de Naples contre la Lazio jeudi soir.

Après avoir échoué à trouver le fond des filets lors du match nul 1-1 des Blues avec l’Inter Milan dimanche, l’attaquant des Super Eagles est sorti du banc pour sceller la grande victoire de son équipe au Stadio Diego Armando Maradona.

Le doublé de Lorenzo Insigne et les buts de Mattaeo Politano et Dries Mertens ont propulsé les hommes de Gennaro Gattuso à une avance confortable de 4-0, mais les efforts rapides de Ciro Immobile et Sergej Milinkovic-Savic aux 70e et 74e minutes respectivement n’ont pas suffi à inspirer le retour de la Lazio.

Osimhen a remplacé Mertens – qui est devenu le meilleur buteur de tous les temps de Naples en Serie A avec 102 buts – à la 72e minute et huit minutes plus tard, le Nigérian a bénéficié de l’aide de Hirving Lozano avant de marquer le cinquième but de la nuit de Naples, qui a scellé les trois points.

La frappe était le troisième but d’Osimhen lors de ses cinq dernières apparitions en championnat et il semble avoir redécouvert sa touche de but après avoir subi une sécheresse de neuf matchs plus tôt cette année.

Le joueur de 22 ans a maintenant marqué six buts après 18 apparitions lors de sa première campagne de Serie A à la suite de son transfert massif du club de Ligue 1 française de Lille en août dernier.

L’arrière central sénégalais Kalidou Koulibaly était également en action à Naples, qui a joué toute la durée pour les hôtes, tandis que l’Algérien Mohamed Fares a joué pour la Lazio et le Ivoirien Jean-Daniel Akpa Akpro a été présenté avec sept minutes à jouer.

Bien qu’ils soient cinquièmes du tableau de Serie A avec 63 points en 32 matches, le triomphe a stimulé la poussée de Naples pour la qualification en Ligue des champions, car ils sont à deux points de la Juventus, quatrième, et de la Juventus, troisième.

La Lazio, quant à elle, est sixième du classement avec 58 points bien qu’elle ait un match en main.

On s’attend à ce qu’Osimhen s’appuie sur l’objectif de jeudi lorsque Napoli se rendra à Turin pour son prochain match de Serie A lundi.