Osimhen marque alors que Naples renforce ses aspirations en Ligue des champions avec la victoire de Turin

L’effort du Nigérian en première mi-temps a aidé les hommes de Gennaro Gattuso à remporter une victoire à l’extérieur contre les Maroons

L’objectif de Naples de figurer dans la Ligue des champions de la saison prochaine a reçu un énorme coup de pouce après la défaite 2-0 à l’extérieur de lundi contre Torino à 10.

Les buts de Tiemoue Bakayoko et Victor Osimhen en première mi-temps ont suffi aux Parthénopéens pour sécuriser tous les points en jeu.

Les deux équipes sont arrivées au Stadio Olimpico Grande Torino poursuivant des ambitions contrastées. Alors que les visiteurs poursuivent leurs rêves européens, les Maroons de Davide Nicola avaient besoin d’une victoire pour aider leur combat contre la relégation.

La rencontre âprement disputée a commencé sur une note enflammée après que l’arbitre Paolo Valeri a sifflé, mais c’est Napoli qui a attiré le premier sang à travers Bakayoko.

Laissé par les défenseurs des hôtes, l’international français, prêté par Chelsea, a déchaîné un beau pied droit devant le gardien Salvatore Sirigu à la 11e minute.

Avant la fin de la célébration, Osimhen a doublé l’avantage deux minutes plus tard de manière spectaculaire.

Après avoir remporté le ballon du défenseur camerounais Nicolas Nkoulou dans la moitié de terrain de Naples, l’international nigérian a franchi la ligne arrière de Turin, a battu Gleison Bremer avant d’envoyer un tir bas devant Sirigu.

C’est la première fois depuis février 2017 – contre Bologne – que le club marque deux buts lors des 15 premières minutes de jeu lors d’un match de Serie A.

Bien que ce but ait été une vérification de la réalité pour les hommes de Nicola, ils ont néanmoins été incapables de rivaliser avec leurs adversaires bien organisés alors qu’ils entraient dans la pause à la mi-temps avec un déficit de deux buts.

En seconde période, les deux équipes n’ont pas réussi à trouver le fond du filet après avoir perdu plusieurs occasions de marquer.

La volonté de Turin de marquer au moins un point contre l’équipe de Gennaro Gattuso a subi un énorme revers alors que Rolando Mandragora a reçu ses ordres de marche pour un deuxième avertissement à la 86e minute.

Alors que Kalidou Koulibaly était au défilé depuis le début pour l’équipe visiteuse, Osimhen – qui compte désormais sept buts en Serie A lors de la campagne 2020-21 – a été remplacé par Andrea Petagna avec 10 minutes à jouer.

De l’autre côté, Nkoulou qui a réalisé un match décevant, a été enlevé pour Alessandro Buongiorno à la 57e minute.

Le Ivoirien Wilfried Singo a été nommé dans le onze de départ mais a été remplacé par Federico Bonazzoli à la 72e minute.

Grâce à ce résultat, Naples a grimpé à la troisième place du journal de Serie A après avoir amassé 66 points en 33 matches.