Okugawa marque pour le 4e match consécutif en Bundesliga allemande

Le milieu de terrain japonais Masaya Okugawa a marqué pour le quatrième match consécutif dimanche alors que l’Arminia Bielefeld a égalisé quelques minutes avant le coup de sifflet final lors d’un match nul 2-2 contre le SpVgg Greuther Furth à domicile.

Arminia a frappé le premier à la huitième minute lorsque Okugawa a dansé devant deux défenseurs de Furth et a tiré dans le coin inférieur gauche depuis l’extérieur de la surface pour son septième but de la saison en Bundesliga allemande.

Masaya Okugawa (L) d’Arminia Bielefeld en action contre SpVgg Greuther Furth le 16 janvier 2022 à Bielefeld. (Kyodo)

« Cela me rend heureux de poursuivre ma séquence de buts. Cela me motive de savoir que j’aide mon équipe en marquant », a déclaré Okugawa.

Furth a pris l’avantage 2-1 sur la tête du remplaçant Havard Nielsen à la 67e minute, mais Gonzalo Castro a ramené Bielefeld à égalité à la 83e minute dans le duel entre deux clubs luttant pour leur survie. Le match nul a sorti Bielefeld des deux derniers à la différence de buts.

Dans une autre action de Bundesliga, Daichi Kamada a donné une avance rapide à l’Eintracht Francfort sur Augsbourg, mais son but a été annulé par Michael Gregoritsch dans un match qui s’est terminé 1-1. Le résultat laisse Francfort huitième du tableau, tandis qu’Augsbourg sort des trois derniers.

En Premier League anglaise, Takumi Minamino est sorti du banc à la 74e minute et a marqué un but trois minutes plus tard, scellant une confortable victoire 3-0 pour Liverpool sur Brentford à l’occasion du 27e anniversaire du joueur japonais. C’était son deuxième but en sept matches de championnat cette saison.

Dans la Jupiler Pro League belge, Junya Ito a marqué un but et joué un rôle dans deux autres pour aider Genk à entrer dans le top huit après une victoire 4-1 sur le Beerschot.

En Eredivisie néerlandaise, Yukinari Sugawara a marqué son premier but de la saison pour doubler l’avance des visiteurs alors que l’AZ Alkmaar a commencé 2022 avec une victoire 2-1 sur Fortuna Sittard. AZ est cinquième tandis que Fortuna reste 17e après le résultat.

En Ligue 1 française, le gardien strasbourgeois Eiji Kawashima, testé positif au coronavirus et placé en isolement, a raté le match contre Montpellier.