Oilers d’Edmonton contre les Golden Knights de Vegas

Le chemin de la perfection n’est pas toujours beau. Score final : 5-3 Oilers

Je ne vais pas prétendre que ce match contre les Golden Knights était plus important que les autres matchs pour commencer la saison 2021-22, mais j’avais l’impression qu’il y avait un niveau d’anticipation différent dans les heures qui ont précédé la chute de la rondelle . Pour beaucoup d’entre nous, fans des Oilers, nous voyons les Golden Knights comme le principal obstacle à la victoire de la division Pacifique et bien que le premier tour de la série de la saison n’était en aucun cas un incontournable, j’avais presque l’impression de terminer celui-ci avec une victoire serait juste bon pour notre confiance générale en tant qu’équipe et en tant que fanbase. Sans oublier que Vegas arrivait à peu près aussi défoncé que n’importe qui et cela signifiait une opportunité de profiter d’une équipe qui n’est pas tout à fait elle-même. Même ainsi, les Golden Knights étaient partout sur les Oilers dès le début, ce qui leur a permis non seulement de prendre une avance rapide, mais d’éliminer totalement la capacité d’Edmonton à faire deux passes ensemble. Et pourtant, même s’ils avaient l’air de nager dans le sable pendant les 10 premières minutes, les Oilers ont pu se retirer dans le combat avec une autre frappe de leur jeu de puissance chauffé à blanc. Je veux dire, je pense que nous aurions tous un match nul après 20 minutes avec la façon dont les choses ont commencé et la situation prolongée en infériorité numérique à 5 contre 3, non?

Au début de la deuxième période, les Oilers devaient trouver un moyen de faire bouger leurs jambes et de rebondir parce que cette première période était plate comme Fresca, âgée de deux jours. Peu m’importe s’ils devaient boire quelques cafés ou allumer les réservoirs d’oxygène mobiles et les injections de B12, si nos garçons voulaient maintenir la séquence en vie, ils devaient faire un meilleur travail pour se créer des opportunités. C’était un plan simple mais c’était un bon plan, pensai-je. La mauvaise nouvelle est que les garçons ont renoncé à un autre but précoce pour commencer le cadre et se sont à nouveau mis en retrait. La bonne nouvelle est qu’ils ont été capables de répondre avec une paire de buts rapides en un peu plus d’une minute non seulement pour égaliser le score, mais aussi pour s’emparer de leur première avance de la soirée. Et au fil de la période, les Oilers ont réussi à s’installer et ont mieux réussi à équilibrer la glace à force égale plutôt que d’essayer de résister à une tempête sans fin et de lancer un contre-coup de temps en temps. Menant par un but avec 20 minutes à jouer, les Oilers devaient éviter une triple tentative d’accorder des buts dans les premières minutes de la période parce qu’ils avaient une chance très réelle de ranger leurs 9e et 10e points au classement et c’est quelque chose J’espérais beaucoup car je sais à quel point cela va me faciliter la vie en fin de saison.

Jetant plus d’adversité dans le ragoût, les Oilers ont été incapables de garder Vegas hors du tableau car ils ont pu encaisser un but tôt pour la troisième période consécutive, nouant le score pour la troisième fois. Mais comme ils l’avaient fait auparavant, les Oilers ont fait preuve d’une bonne dose de résilience et ont trouvé un moyen de réagir avec un objectif rapide pour rétablir leur avance et les remettre sur la voie de la victoire. Et bien que cela n’ait peut-être pas été la plus belle finition que nous ayons jamais vue – les garçons étaient à court d’essence à la fin de cette chose – la chose la plus importante est que les garçons ont pu conclure une victoire même s’ils ont peut-être eu un peu de chance de l’avoir.

L’écharpe.

LE CTÉ LUMINEUX

• Zach Hyman a poursuivi sa course chaude avec un but en avantage numérique (1-1) qui a égalé le match quelques instants seulement après que les Golden Knights ont pris l’avantage. Comme il l’a fait toute la saison jusqu’à présent, Hyman s’est garé juste dans le pli et était prêt à 1000% lorsque la rondelle est arrivée à lui car il a pu la pousser juste au-dessus de la ligne de but. Hyman a égalisé le match pour la deuxième fois (2-2) au début de la période après que McDavid l’a trouvé dans la fente haute où il a pu jouer sur le tir sur réception (??).
  • Quelques instants seulement après que Hyman ait égalisé le match, Nugent-Hopkins a récupéré la rondelle directement dans l’encoche et a trouvé Leon Draisaitl dans son bureau près du cercle où il a pu tatouer la rondelle sur Lehner pour la première avance des Oilers (3-2 ) de la nuit.
  • Peu de temps après que Vegas ait égalisé le score à trois, Zack Kassian a rétabli l’avance (4-3) avec une belle feinte à travers le cinq trous après que Duncan Keith l’ait envoyé seul avec une belle passe étendue. Jusque-là, les Oilers semblaient plats et sans vie, et le but de Kassian a pu leur donner un peu de vie quand ils en avaient le plus besoin. Avec ce but, Kassian a maintenant plus de buts qu’il n’en avait eu toute la saison dernière et est déjà à égalité au total de points. C’est un bon début d’année pour Kass.
  • Leon Draisaitl a scellé l’accord avec un but dans un filet vide pour assurer la victoire et se donner une nuit de trois points.
  • En parlant de points, Connor McDavid est devenu le 12e joueur de l’histoire de la LNH à inscrire cinq matchs consécutifs à points multiples au début de la saison.
  • Même si les feuilles de calcul sont généralement contre l’utilisation de votre gardien de but dans des situations consécutives, Mikko Koskinen a été chargé de maintenir la séquence de victoires en vie malgré le fait qu’il a joué hier soir à Anaheim. En dehors peut-être du troisième but sur un tir frappé du point, je pensais que Koskinen avait arrêté pratiquement tout ce que nous aurions pu espérer qu’il le ferait et a donné à son équipe une chance de gagner. Koskinen a terminé la soirée avec 36 arrêts et un pourcentage d’arrêt de .923.
  • Comme nous l’avons vu tous les soirs jusqu’à présent, le jeu de puissance des Oilers est absolument mortel et a réussi à marquer Vegas avec un but sur trois occasions avec l’avantage numérique.
  • Je dois donner un autre cri au PK des Oilers parce qu’il semble presque être oublié puisque la seule chose dont la plupart des gens veulent parler est le jeu de puissance. Heureusement, nos soldats du PK étaient à nouveau là pour nous et ont tué leurs trois situations à court d’effectifs.
  • Il s’agit d’une séquence de quatre matchs avec au moins un point pour Ryan Nugent-Hopkins lorsqu’il a récolté sa 300e mention d’aide en carrière à la deuxième période de Leon Draisaitl.
  • Je ne m’attendais pas à ce qu’Evan Bouchard soit élevé au premier rang si tôt dans la saison, mais je pense qu’il a admirablement géré la tâche compte tenu de la pression qui accompagne le travail. Comme toujours, je pensais que papa avait l’air si calme avec la rondelle que je crains qu’il ne soit mort et je ne peux pas imaginer à quel point il sera bon pour faire passer la pilule au moment où il sera dans la ligue depuis quelques années.
  • Je sais qu’il a eu du mal jusqu’à présent cette saison, mais je pensais que c’était le meilleur match de la saison de Kailer Yamamoto et ce n’est pas vraiment serré. Toute la nuit, Yamo a bousculé, préparé et a même mis les garçons en jeu de puissance. Je sais que nous avons besoin de lui pour produire plus qu’il n’en a, mais s’il a plus de soirées comme celle-ci, je ne peux pas m’empêcher de penser que l’offense va venir.
  • Un grand bravo à Duncan Keith pour avoir récolté son premier point en tant que Oiler avec sa belle passe étendue sur le but de l’échappée de Zack Kassian.
  • Vous avez enfin atteint la portion du Wrap Up où je vous dis que les Oilers ont remporté 52% des mises en jeu ?

LES PALMES DU VISAGE

• Nicolas Roy a ouvert le score pour Vegas (1-0) avec une déviation parfaitement placée de la fente après avoir touché son bâton sur le tir de la pointe de Whitecloud. Les Oilers se bousculaient tôt dans leur propre zone et il n’était presque pas surprenant que Vegas ait pu profiter de la négligence générale.
  • Nolan Patrick a redonné l’avance à Vegas (2-1) avec un but très similaire au premier où la rondelle a été déviée dans la fente, dans la circulation et devant le gardien de but. Honnêtement, je ne sais même pas comment celui-ci est passé, donc je ne peux qu’imaginer ce que Koskinen a vu de son point de vue.
  • Pour une troisième période consécutive, les Oilers ont accordé un but dans les premières minutes de la période lorsque Nicolas Hague a décoché un battant de la fente haute qui a battu Koskinen proprement en bas. Pour moi, c’est un tir que Koskinen aurait dû arrêter mais je comprends aussi que le tir était une fusée absolue.
  • Je ne peux pas être le seul à avoir continué à regarder l’horloge car les Oilers s’accrochaient essentiellement à leur vie vers la fin du match. On pouvait juste dire que les garçons étaient en panne d’essence et que tous mes chiffres étaient croisés dans l’espoir qu’ils allaient pouvoir s’accrocher.
  • Tyson Barrie n’a joué qu’à 14:40 ce soir et ce n’est pas assez bon pour ce que nous attendons de lui. Je veux dire, ça ne fait pas du bien de voir Bouchard voler déjà son sandwich au fromage.
  • Si vous aimez les tirs au but, vous serez contrarié d’apprendre que les Oilers ont été dominés par les Golden Knights par une marge de 39-33.
  • Je sais qu’ils ne sont pas nouveaux ou quoi que ce soit, mais ces casques dorés brillants que Vegas portait sont absolument ridicules.