Napoli, leader de la Soccer-Serie A, célèbre l’anniversaire de Maradona avec une victoire fulgurante contre la Lazio

Napoli a fait une démonstration éblouissante pour marquer le premier anniversaire de la mort de Diego Maradona lorsqu’ils ont remporté une victoire 4-0 sur la Lazio dimanche pour prendre trois points d’avance en tête de la Serie A.

Le grand club Maradona est décédé le 25 novembre de l’année dernière et pour marquer l’anniversaire, Napoli a dévoilé une statue à l’intérieur de l’avant-match du stade Diego Armando Maradona et portait des maillots avec le visage de l’Argentin pour le choc de la Lazio. La performance était également à la hauteur de l’homme, l’équipe locale épousant la Lazio avec un spectacle époustouflant de football offensif, prenant une avance de 3-0 en 29 minutes grâce aux buts de Piotr Zielinski et à un doublé de Dries Mertens.

Le travail accompli, Napoli a retiré le pied du gaz en seconde période, mais la Lazio n’a enregistré aucun tir cadré ou non en réponse. Fabian Ruiz a mis la cerise sur le gâteau avec un quatrième but en fin de match. Le résultat a permis à Napoli de gagner trois points en tête du classement après que l’AC Milan, deuxième, a glissé vers une défaite surprise à domicile contre Sassuolo plus tôt dimanche, tandis que la Lazio est tombée à la huitième place après sa deuxième défaite consécutive en championnat.

« C’est notre meilleure performance, d’autant plus qu’elle survient après quelques performances qui n’étaient pas à la hauteur de nos normes, donc cela signifie quelque chose que nous avons battu un grand club comme la Lazio de cette façon », a déclaré l’entraîneur Luciano Spalletti à DAZN. « Mertens apporte cette qualité à la finition, mais ce serait réducteur de le féliciter. Toute l’équipe était merveilleuse, cela faisait longtemps que nous n’avions pas eu ce football de possession avec des passes courtes et rapides. »

Ailleurs en Serie A dimanche, un but en première mi-temps de l’attaquante anglaise Tammy Abraham a été suffisant pour permettre à l’AS Roma de s’imposer 1-0 sur Turin, ce qui a permis aux hommes de Jose Mourinho de dépasser leur rival de la ville, la Lazio, en cinquième position. La pluie à Naples n’a pas pu mettre un frein à une soirée spéciale pour les dirigeants de Naples.

Il n’a fallu que sept minutes à Zielinski pour mettre son équipe devant après un départ implacable des hôtes, perçant la maison depuis le bord de la surface de réparation après que le ballon soit tombé sur son chemin. Ensuite, Mertens a canalisé son Maradona intérieur pour tirer un sublime doublé. Son premier, à la 10e minute, a été un superbe effort en solo, alors qu’il se tordait et se tournait avant de terminer cliniquement. Son deuxième, juste avant la demi-heure, était une frappe parfaite au curling contre le gardien de la Lazio Pepe Reina.

En deuxième mi-temps, il y avait une atmosphère de fête dans le stade, l’équipe à domicile tirant des coups et des astuces car la Lazio n’offrait aucune menace. Ruiz a couronné la 11e victoire de Napoli en 14 matches de championnat avec un beau but à distance à la 85e minute.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)