N ° 23 Matchs de football à l’Iowa State, 1-1

AMES, Iowa – Un jeudi soir rapide au Cyclone Soccer Stadium, l’équipe de football n ° 23 du Texas (11-1-4, 5-0-2 Big 12 Conference) a étendu sa séquence sans défaite à un record scolaire égalant 14 matchs consécutifs. matchs après avoir combattu Iowa State (3-9-4, 0-6-2 Big 12 Conference) pour un match nul 1-1.

Dans le processus, les Longhorns ont également prolongé leur invincibilité dans le jeu de saison régulière de la Big 12 Conference à 16 matchs consécutifs sur une période de 713 jours depuis le 6 novembre 2020, à Texas Tech.

Notes de match du Texas

• Une victoire dans l’un des deux derniers matchs du Big 12 de la saison contre l’Oklahoma State ou l’Oklahoma permettrait au Texas d’obtenir au moins une part de son premier championnat de la saison régulière du Big 12 depuis 2001.
  • Avec la défaite 2-1 de TCU à Oklahoma jeudi, le Texas est désormais à égalité de points (17) avec Texas Tech dans la course au titre de la saison régulière des Big 12 avec un match en moins. Les Red Raiders n’ont plus qu’un match de ligue à disputer, tandis que le Texas et le TCU (14 points) ont encore deux matches à disputer.
  • Deuxième attaquant Byars de la Trinité a marqué son sommet en carrière et son 13e but de la saison à la 68e minute pour tirer le niveau du Texas.
  • Byars a également étendu sa séquence de points à six matchs consécutifs. Il s’agit du deuxième plus long écheveau de ce type de sa carrière (huit matchs – 12 septembre-8 octobre 2021) et est à égalité pour la troisième plus longue séquence de l’histoire du programme.
  • À son retour d’une longue absence pour blessure, la milieu de terrain de deuxième année Lexi Missimo a joué 63 minutes tout en enregistrant sa neuvième passe décisive de l’année pour égaliser Byars en tête de la conférence Big 12.
  • Le Texas a mené Iowa State pour le nombre total de tirs, 21-7, mais a égalé 3-3 pour les tirs au but. UT a également dominé la catégorie des coups de pied de coin avec un avantage de 10-2.

Les détails

Le Texas a augmenté la pression offensive dès le premier coup de pied en tant que milieu de terrain de deuxième année Jilly Shimkin a enregistré le premier tir du match pour l’une ou l’autre équipe sur un tir bloqué de 18 verges à 2:43.

À l’autre bout, un chiffre d’affaires de l’UT juste à l’extérieur du haut de la surface a conduit à la première tentative de l’Iowa State alors que Mira Emma a explosé au-dessus du sommet à 20 mètres (5:08).

Contre le début du jeu, Iowa State a frôlé une percée précoce sur un coup franc. Après qu’une faute du Texas ait été sifflée à quelques mètres du haut de la surface, l’ISU a envoyé un ballon vers le poteau arrière. Sophia Thomas attendait dans un certain espace, mais sa volée de neuf mètres a retenti du haut de la barre transversale à 11h30.

Iowa State s’est installé dans le match au cours des 10 minutes suivantes, les Cyclones gérant plus de possession.

À la 33e minute, un autre coup franc a ouvert une chance de marquer pour l’ISU. Sur un centre de l’extérieur du coin supérieur droit de la surface de réparation, Jasmine Colbert a frappé un tir de 14 mètres sur le cadre, mais il a été sauvé par le gardien diplômé du Texas. La folie de la savane.

Shimkin a enregistré un tir sur un corner texan à 35:22, mais son essai de sept mètres du côté droit de la surface de réparation s’est déplacé largement à droite.

Encadrée tout au long du concours par plusieurs défenseurs du Cyclone, Byars a enregistré son premier tir du match à 36:32 alors que son effort de revirement rapide à 15 mètres a été bloqué et dégagé.

Les Longhorns ont eu deux bonnes occasions offensives aux 43e et 44e minutes. Lors de son retour à l’action après une longue absence pour blessure, Missimo a bloqué une volée en corner à 42:57. Sur le coup franc qui a suivi, deuxième défenseur EmJ Cox a sauté au-dessus de la foule pour diriger une balle vers le cadre, mais a vu sa tentative de 12 mètres dériver à gauche.

Avec seulement 42 secondes à faire dans la première strophe, Jada Colbert de l’Iowa State a vu son propre tir de 15 mètres s’envoler au-dessus des boiseries.

Sur un corner à seulement 1:53 du début de la seconde période, Cox a eu une chance en or sur une tête à cinq mètres, mais son tir a été dévié par un défenseur de l’État de l’Iowa et hors du jeu.

Le Texas a poursuivi sa pression au cours des prochaines minutes en tant qu’attaquant de deuxième année Salle de houx a eu un tir de 15 verges de l’aile gauche au-dessus du sommet à 47:50, tandis que Shimkin a bloqué une tentative du haut de la surface à 48:53.

Alors que les Horns grouillaient autour du tiers offensif, Shimkin a tiré haut du cadre à 18 mètres à 51:37.

Iowa State a finalement sorti l’impasse sans but sur un corner à la 57e minute. Sur une livraison vers le poteau gauche, le ballon a été dirigé vers le but. Attendant environ six mètres pour diriger le ballon dans la ficelle, Chloe Broughton a donné aux Cyclones une avance de 1-0.

A la 63 e minute, les boiseries ont déjoué les Longhorns. Missimo a traversé un ballon du côté droit de la surface de réparation de 18 mètres qui a été dévié par le gardien de but de l’Iowa State Jordan Silkowitz vers sa droite. Le ballon a rebondi sur le poteau gauche avant de revenir devant où les Cyclones ont dégagé leurs lignes.

Après avoir menacé tant de fois tout au long, le Texas est finalement entré au tableau de bord à 67:14. Comme ils l’ont fait tant de fois au cours de leur carrière dans Burnt Orange & White, Missimo et Byars ont réussi un doublé parfait pour égaliser le match. Byars a commencé le jeu avec une passe à Missimo près du haut de la boîte, s’est dirigé vers le cadre et a accepté un retour de balle de Missimo. La Richardson, Texas, n’a pas perdu sa chance en terminant dans la ficelle sur un tir bondissant de sept mètres pour porter le score à 1-1.

Byars a de nouveau menacé à 70:03 alors que son explosion de 12 mètres a été bloquée par un défenseur de l’État de l’Iowa.

A la 79e minute, les Cyclones ont tiré une faute vers le milieu de terrain. Une longue livraison de l’ISU au milieu de la surface semblait prometteuse, mais Madden a rapidement étouffé toute menace en courant hors de sa ligne pour faire une prise.

Le Texas a continué à tirer sur le tronçon en tant que milieu de terrain senior de cinquième année Emma Ragan (80:07), Ward (86:07) et défenseur senior de cinquième année Carlee Allen (87:01) ont tous eu des tentatives élevées ou bloquées.

Les choses sont devenues vraiment chaotiques au cours des 1:15 dernières minutes de match. Tout d’abord, Jada Colbert de l’Iowa State a réussi un tir bas de 19 mètres sur le cadre que Madden a réussi à sauver à travers une foule.

À seulement 48 secondes de la fin, Shimkin a en quelque sorte fait irruption en 1 contre 1 pour le Texas contre le gardien de l’État de l’Iowa, mais a été refusé à bout portant par Silkowitz alors que le match s’est terminé dans une impasse.