Molly Renshaw bat le record britannique du 200 m brasse aux essais olympiques

Molly Renshaw
Molly Renshaw a fait ses débuts olympiques à Rio 2016

La médaillée du Commonwealth Molly Renshaw semble prête pour une place à Tokyo 2020 après avoir remporté l’or et établi un nouveau record britannique au 200 m brasse aux essais olympiques.

Le joueur de 24 ans a terminé en deux minutes 20,89 secondes, pour frapper 1,19 seconde de la marque précédente.

Abbie Wood, deuxième, la rejoindra probablement au Japon après avoir également passé le temps de réflexion.

«Je suis ravi d’avoir ce temps», a déclaré Renshaw, 24 ans.

« À Rio, j’étais heureux d’atteindre la finale, mais cet été, je veux faire avancer les choses et me battre pour une médaille. »

Kathleen Dawson était une autre artiste hors pair lors de la deuxième journée des essais au London Aquatics Centre, établissant un nouveau record écossais au 100 m dos.

L’ancien médaillé de bronze européen, gravement blessé au genou en 2018, a terminé en 58,24 secondes, Cassie Wild, deuxième, passant également sous le temps de réflexion.

«Je suis ravi», a déclaré Dawson après avoir battu 0,41 seconde de son précédent record personnel. « Je ne m’attendais pas à aller aussi vite, mais c’est incroyable et je suis aux anges. »

Cependant, la double olympienne Georgia Davies fait face à une attente nerveuse pour voir si elle sera sélectionnée pour Tokyo 2020.

La nageuse galloise de 30 ans a réussi le temps de qualification au 100 m dos féminin aux essais olympiques, mais a terminé troisième et, avec seulement les deux premières prises en compte pour la sélection, elle doit maintenant attendre un choix discrétionnaire ou une sélection dans une autre épreuve.

Le champion du monde James Guy semble prêt à atteindre ses deuxièmes Jeux olympiques après avoir remporté le titre du 200 m papillon avec un temps de réflexion pour Tokyo 2020.

Le joueur de 25 ans, qui a remporté deux médailles d’argent au relais à Rio 2016, a terminé en une minute 55,20 secondes, soit 0,25 secondes dans le temps requis.

Les coéquipiers médaillés d’or du relais mondial de Guy, Adam Peaty et Luke Greenbank, ont été présélectionnés pour les Jeux après avoir remporté des médailles individuelles aux Mondiaux 2019 et il est maintenant susceptible de les rejoindre aux Jeux olympiques reportés de cet été.

Le médaillé d’argent du Commonwealth gallois Daniel Jervis a remporté le 800 m nage libre, mais était en dehors du temps requis pour la considération olympique, tout comme Leah Crisp au 800 m libre féminin.

Joe Litchfield a devancé le spécialiste du 200 m dos Greenbank dans l’épreuve du 100 m et, bien qu’il ait raté de peu le temps de qualification automatique, le multi-épreuves devrait être sélectionné pour les Jeux de cet été.

Bien que les sélections olympiques soient la principale opportunité pour les nageurs de gagner des places aux Jeux de Tokyo, ils auront d’autres opportunités de se qualifier via les Championnats d’Europe le mois prochain et la série Mare Nostrum début juin.