Mohamed Salah: l’attaquant de Liverpool nommé joueur du mois d’octobre en Premier League EA alors que Thomas Tuchel décroche le prix du manager | Actualités footballistiques

L’attaquant de Liverpool Mohamed Salah a été nommé joueur EA du mois d’octobre, le patron de Chelsea, Thomas Tuchel, remportant le prix du manager.

Salah a marqué un triplé pour inspirer Liverpool à une victoire 5-0 sur ses rivaux Manchester United et a marqué des buts individuels exceptionnels contre Manchester City – qui a d’ailleurs été nommé But du mois – et à Watford.

L’Egyptien a inscrit neuf buts en matchs de championnat en octobre, aidant Liverpool à remporter deux victoires et deux nuls.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

GRATUIT À REGARDER: Faits saillants de la victoire de Liverpool contre Manchester United en Premier League

Salah a également poursuivi ses exploits sur la scène européenne avec un doublé lors d’une victoire 3-2 en Ligue des champions contre l’Atletico Madrid.

Il a battu la concurrence de Ben Chilwell de Chelsea, Maxwel Cornet de Burnley, Phil Foden de Manchester City, Tino Livramento de Southampton, le gardien d’Arsenal Aaron Ramsdale, le milieu de terrain de West Ham Declan Rice et Youri Tielemans de Leicester, pour remporter la distinction.

Michail Antonio et Cristiano Ronaldo ont respectivement remporté les prix du joueur du mois d’août et de septembre.

Liverpool revient à l’action après la pause internationale avec un match à domicile contre Arsenal le 20 novembre – en direct sur Sky Sports Premier League et Main Event.

En direct : SNF

Samedi 20 novembre 17h00

Salah a marqué deux étourdissements en octobre contre Manchester City et Watford. Laquelle était la meilleure ?

Tuchel nommé Manager du mois

L’entraîneur-chef de Chelsea, Tuchel, a été nommé entraîneur du mois de Premier League après que son équipe ait enregistré un record de 100% en championnat.

Les autres nominés pour le prix étaient le compatriote de Tuchel, Jurgen Klopp de Liverpool, David Moyes de West Ham et le patron de Crystal Palace Patrick Vieira.

Tuchel est arrivé en tête après que son équipe a marqué 14 buts et n’a concédé qu’une seule fois sur le chemin de quatre victoires sur quatre, dont une défaite 7-0 de Norwich à Stamford Bridge le 23 octobre.

Le patron de Chelsea, Thomas Tuchel
Image:
Le patron de Chelsea, Thomas Tuchel, a été nommé entraîneur du mois d’octobre en Premier League

Les victoires contre Southampton (3-1), Brentford (1-0) et Newcastle (3-0) ont terminé un bon mois.

Après la pause internationale, Chelsea cherchera à retrouver le chemin de la victoire après avoir fait match nul avec Burnley le 6 novembre.

Ensuite, le 20 novembre, ils se rendront au King Power Stadium pour affronter Leicester lors d’un coup d’envoi à 12h30.